Печь для плавки баббита
Каасс Ма;-3„„
М 31888
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕпечи для плавки баббита.
К авторскому свидетельству И. Я. Князева, заявленному
28 августа 1931 года (спр. о перв. № 93717).
О выдаче авторского свидетелъства опубликовано 30 сентября
1933 года.
Предлагаемая печь работает на твердом топливе и предназначена для плавки ,кальциевого баббита.
На чертеже фиг. 1 изображает печь в вертикально"поперечном разрезе, фиг. 2 — то -же, в вертикально-продольном разрезе, фнг. 3 — то же, в горизонтальном разрезе, и фиг. 4=-подогревательную камеру, в поперечном разрезе.
Пачь для плавки баббита состоит из вмазанных в свод над топкой тиглей 7, снабженных выпускными трубами с проб; ковыми кранами 2 и откидными вверх жолобами 3. Для снятия шлаков предназначены сетчатые черпаки 12, а для регулирования нагрева тиглей служат заслонки D. Печь снабжена камерой для подогревания форм, с дверкой 7, причем для отделения подогревающей камеры от топки служит чугунная. плита 15. Подлежащие заливке подшипники 10 подаются при помощи тележки 8 сперва в камеру подогревания, а затем направляются к жолобам 3.
Выделяющиеся при плавке баббита вред нь.е газы улавливаются зонтом 5 и направляются через отверстие 6 в снабженный заслонкой 9 дымоход 14 и далее в трубу 11.
Предмет изобретения.
1. Печь для плавки баббита, снабженная камерсй для подогревания форм, OYличающаяся применением вмазанных в свод над топкой тиглей 1, снабженных: а) выпускными трубами с пробковыми кранами 2 и откидными вверх жолобами 3 и б) черпаками 12, для регулирования нагрева тиглей предназначены заслонки И.
2. Форма выполнения печи по и. 1, отличающаяся применением чугунной плиты 15, отделяющей подогревательную камчу от топки.

