Шлифовальный клупп
№ 31870
Класс 67а, 9.
ABT0PGHOE СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ шлифовалъиого клуппа.
К авторскому свидетельству N. С. Карпова, заявленному
29 ноября 1932 года {спр. о перв, М 119395).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 севтвбря
1933 года.
Существующие клуппы для шлифовки конусной резьбы имеюгряд недостатков, благодаря которым весьма затруднительно получить правильный профиль нарезки и точный конус калибра. Крупным недостатком является то обстоятельство, что необходимо пользоваться несколькими клуппами для шлифовки одного калибра, чтобы подогнать необходимый размер.
В предлагаемом шлифовальном клуппе, имеющем целью устранить указанные недостатки, применены подвижные плашки, сдвигающиеся в радиальном направлении посредством охватывающего их резинового кольца, причем для создания между плашками и поверхностью несущего их кольца трения требуемой ввличины служат укрепленные . в корпусе клуппа плоские пружины.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает шлифовальный клупп в вертикальном разрезе; фиг. 2 — 6 — детали клуппа.
Предлагаемый шлифовальный клупп состоит из корпуса 1, в который ввин- чено кольцо 2, несущее при помощи шпилек 5 плашки 3. Последние охватываются эластичным или пружинным кольцом 7, сдвигающим их в радиальном направлении. Для регулирования силы этого сдвигания кольцо 2 выполнено переставным в осевом направлении в корпусе 1. Для создания тремя требуемой величины между -плашками 3 и поверхностью кольца 2 предназначены плоские пружины б, укрепленные на тор-. цевой поверхности корпуса 1 и нажимающие на плашки 3.
Предмет изобретения.
Шлифовальный клупп, снабженный подвижными в радиальном направлении плашками, отличаюЖийся тем, что для р гулирования силы, с которой плашки 3 сдвигаются в радиальном направлении охватывающим их эластичным или пружинным кольцом 7, несущее плашки кольцо 2 выполнено переставным в осе- вом направлении в корпусе 1, каковой снабжен с торцевой поверхности плоскими пружинами 6, служащими для нажиманияна плашки с целью создания между ними и поверхностью кольца 2 трения требуемой величины.
К авторскому свиде1ельстзу М. С. Карпева № 33870
РедактОр И. Ф. Альтшулер
Эксперт Н. Н. Васильев
Тип. «Искра>. фиг l фнг. 4
-8 фиг.3 фиг.и,

