Водяной цепной двигатель
Класс 88b, 4
Я 31832 В76РьНМ ИИВЕИЛЮВП НА ИЗОБРПЕНИЕ.
ОПИСАНИЕ водяного цепного двигателя.
К авторскому свидетельству В. И. Савватеева, заявленному 25 июля
1932 года (спр. о перв: ¹ 113105).
0 выдаче авторского свидетельства опубликоваио 31 августа 1933 года.
Предмет изобретения. (128) B предлагаемом водяном цепном двигателе с приспособлением для одновре-менного наполнения водою нескольких ковшей последние подвешены к цапфам звеньев и для упора в цапфу нижележащего звена снабжены снизу выемками.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку водяного цепного двигателя с частичным разрезом; фиг. 2— вид спереди ковша; фиг. 3 — поперечный разрез ковша.
Водяной цепной двигатель состоит из коробкообразных ковшей d с поперечными перегородками, подвешенных на цапфах а звеньев бесконечной цепи, установленной на зубчатках. Для поддерживания ковшей в определенном положе-. нии ковши снизу снабжены выемками Ь, упирающимися в цапфу нижележащего, звена.
Такое устройство дает возможность помещать на одном и том же участке цепи больше ковшей по сравнению с обычными цепными двигателями, а следовательно, и мощность двигателя соответственно увеличивается. Одновременное наполнение водою нескольких ковшей производится при помощи направляющих с, установленных над двигателем. !
Водяной цепной двигатель с приспособлением для одновременного наполнения водою нескольких ковшей, отличающийся тем, что ковши подвешены на цапфах а звеньев и имеют снизу выемку
b для упора в цапфу нижележащего звена.
Б авторскому свидетельству В. И. Савватеева М 31882
А. Д.
Ленпромпечатьсоюз. Тип. „Печ, Труд". Зак. 4677 — 500

