Приспособление для автоматического оттормаживания навоя во время застревания челнока в зеве
М 3182Ь
Класс 66с, 30
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО, НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ яриспособления для автоматического оттормаживания навоя во время застревания челнока в зеве.
К авторскому свидетельству Х. Л. Гольдштейна, заявленному 21 марта
1932 года (спр. о перв. М 105787), с присоединением заявки от 6 июня
1932 года (спр. о перв. М 110531).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1933 года. (125) Предлагаемое изобретение имеет целью предотвратить обрыв основы при застревании челнока в зеве автоматиче ским выключением тормоза навоя для свободной подачи основы, а также выключением мотора.
На схематически чертеже фиг. 1 изображает вид предлагаемого приспособления для выключения тормоза навоя; фиг. 2 †в приспособления по фиг. 1 сбоку; фиг. 3 †в приспособления для выключения электромотора; фиг. 4 в вид приспособления по фиг. 3 сбоку.
Предлагаемое приспособление .по фиг. 1 и 2 состоит из тяги 3, соединенной одним концом со штангой 1, укрепленной на батане 2 и отклоняемой во время застревания челнока в зеве. На другом конце тяга 3 снабжена отростком, который при застревании челнока в зеве опускается вниз и упирается в подушку 4, помещенную на подставке 9и соединенную гибкой связью (напр., ремнем) при посредстве роликов 7 и 7 со шпеньком 8, соединяющих хомутик тормоза 6 навоя 5. При движении батана по направлению от грудницы станка тяга 3 тянет за собой подушку и тем самым происходит вытягивание ш пенька 8, освобождающего тормоз навоя для свободной подачи основы. Приспособление по фиг. 3 и 4 для выключения электромотора состоит из пальца 12, укрепленного на ролике 7. Палец при вращении ролика действует на шарнирно укрепленный рычаг 10, который в свою очередь соединен верхним концом с рубильником электромотора.
Предмет изобр етения.
1. Приспособление для автоматического оттормаживания навоя во время застревания челнока в зеве, отличающееся применением тяги 3, соединенной одним концом со штангой 1, укрепленной на батане и отклоняемой при застревании челнока, и снабженной на другом конце отростком, упирающимся при отклонении штанги 1 в подушку 4, соединенную гибкой свявью со шпеньком 8 хомутика тормоза, с целью освобождения последнего при вытягивании шпенька 8 из своего гнезда.
2. При приспособлении по и. 1 применение с целью останова станка во время застревания челнока в зеве ролика 7 с пальцем 12. действующим при вращении ролика на шарнирно укрепленный рычаг 10, соединенный верхним концом с рубильником с целью выключения мотора.
В авторскому свидетельству Х. Л. Гольдштейна М 31825
Л. 3.
Ленпромпечатьсоюз. Тип. „Пвч.Тгхд". Зак.4792 †5

