Способ изготовления войлока для музыкальных инструментов
Класс 410,,З № 81620 АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ способа изготовления войлока для музыкальных инструментов.
К авторскому свидетельетву Д. Е. Яковлева, заявленному 4 июля
1932 года (спр. о перв. № 112119).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1933 года.. Предмет изобретения.
И. А.
<а9>
Ленпромпечатьсоюа. Тип.,йеватн. Труд . Звк. 4583 — 500
Посредством предлагаемого способа имеется в виду механизировать процесс изготовления войлока для музыкальных инструментов.
Предлагаемый способ изготовления войлока для,:, музыкальных инструментов состоит в том, что отделвные слои ваты долевого и поперечного настила укладывают до полного настила, т. е. до
15 слоев с толщиной толстого конца в готовом виде 30 мм и тонкого в 4 мм.
-. При укладке, начиная со второго слоя, каждый последующий слой укорачивается (до 10 слоя настила) на 110 мм против предыдущего, последующие четыре слоя, на 140 мм, 170 мм, 200 мм и 250 мм и последний 15-ый слой идет
s0 всю длину, т. е. им накрывают ступени настила всех слоев.
Закладывают одновременно два куска и по диагонали прокладывают -полотно, отчего войлок получает ровную поверхность; это делается для того, чтобы иметь возможность уплотнять на свойлачивающих фильц-машинах. Затем войлок подвергают валке, закваске и стиру. После стира войлок идет в сушку. Высушенный войлок.пензуют, чистят и обрезают по длине 1000 мм, а по ширине — по таблице, данной с музыкальной .фабрики.
После обрезки войлок номеруют и взвешивают, при чем вес должен быть 8 кг на 1 ке. м.
Способ изготовления войлока для музыкальных инструментов, отличающийся тем, что отдельные ваты долевого и поперечного настила укладывают в чередующемся порядке друг над другом и размер этих ват выбирают с таким расчетом, чтобы одинкрай войлока получилсяступенчатым, верхнюю же вату берут одинаковых размеров с нижней, с целью накрытия ступеней настила всех слоев.
