Деревянная пломба
Класс 81 с, 16
Л" 31255
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВВ НЙ ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИС АНИЕ деревянной пломбы.
К авторскому свидетельству М. Г. Нерсесова, заявленному
23 октября 1932 года (спр. о перв. № 117534).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 июля 1933 года.
Предмет изобретения.
116
В предлагаемой деревянной пломбе, имеющей корпус в виде коробки с зажимающим концы пломбировочного шнура сердечником, последний снабжен боков ми клиньями, служащими для зажимания бичевки в соответствующих выемках корпуса при забивке в сердечник заершенного клина.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает общий вид пломбы; фиг. 2 — вид ее сверху; фиг. 3 — вид ее в разрезе по
Ав на фиг, 2; фиг. 4 — то же после за пломбирования.
Деревянная пломба в виде коробки, размером 9Х10см, состоит из двух частей а и b, наглухо соединяемых. В части а помещается сердечник с клиньями 2 — 2, расположенными против выемок (гнезд) 5 — 5 в стенках коробки и предназначенными для зажимания бичевки в означенных выемках 5 — 5 при забивке в сердечник заершенного клина 1, снабженного на своем конце маталлическим острием 4.
При пломбировке вагона два конца бичевки от вагонного затвора пропускаются через верхние отверстия в корпусе пломбы до выхода концов через нижнее отверстие б, после чего концы бичевки связываются в узел. Потянув пломбу книзу, пропускают узел 3 в корпус пломбы так, чтобы он нажал углом на уширенный конец заершенного клина 1, заставляя последний продвинуться между клиньми 2 — 2, которые, разойдясь к соответствующим выемками .5 — 5, зажимают в них пломбировочный шнурок.
В виду заершенности клиньев и наличия металлического острия 4 на клине 1 последний отойти обратно не может.
Деревянная пломба, корпус которой выполнен в виде коробки с сердечником, зажимающим концы пломбировочного шнура, отличающаяся тем, что сердечник снабжен боковыми клиньями 2 — 2, предназначенными для зажимания бичевки в соответствующих выемках конуса при забивке в сердечник заершенного клина 1.

