Передвижной лестничный подъемник
фо Я 1ОT
Класс 35а, б
Ф
ABTOPQHOE СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ передвижного лестничного подъемника
К авторскому свидетельству И. А. Давидовича, заявленному
31 июля 1932 года (спр. о перв. № 113465).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 июля 1933 года.
В предлагаемом передвижном лестничном подъемнике применена установленная вверхней части подъемника скоба с надетою на нее трубкою, скользящая при подъеме платформы с кладью по укрепленному на платформе косому выступу и этим сдвигающая и сбрасывающая кладь.
На чертеже фиг. 1 изображает вид подъемника спереди; фиг. 2 †в его сбоку.Две вертикальные снабженныепазами, стойки, укрепленные на основной раме
7 и связанные наверху поперечиною 8, образуют раму 7 — 7, вдоль которой может перемещаться вверх и вниз подъемная платформа 3 снабженная выступом 4, скошенным в сторону разгрузки клади.
В верхней части рамы 1 — 1 установлена скоба 5 с наретою на нее и могущею на ней вращаться трубкою б. 3а рамою
1 — 1 расположена наклонная лестница9, прикрепленная к верхней части рамы
7 — 7 и к основной раме 7.
Когда платформа 3 с кладью при помощи троса 10 поднимается до уровня трубки б, последняя начинает скользить по косому выступу 4 и, отклоняемая им в сторону, сдвигает и сбрасывает кладь на надлежащее место.
Для передвижения подъемника слу- жат укрепленные иод нижнею рамою ролики. Подъемник может быть использован в камерах хранения ручного багажа на станциях.
Предмет изобретения.
Ф
Передвижной лестничный подъемник, отличаюшийся тем, что для сдвига и сброса клади с подъемной платформы 3, при верхнем крайнем ее положении, применена поворотно установленная вверху рамы 1 — 1 скоба 5 с вращательно закрепленною на ней трубкою б, отклоняемая при указанном положении. платформы косым выступом 4, которым снабжена платформа.

