Устройство для включения электрической цепи на определенный промежуток времени
, ;-Класс 21с, 44
М ЗО753ИЛИММ ЫЦНБИИЮ И 13МИПй1
ОПИСАНИЕ устройства для включения электрической цепи на определенный промежуток времени.
К зависимому авторскому свидетельству A. В. Виноградова, заявленному
25 июля 1931 года (спр. о перв. И 98910).
Основное авторское свидетельство на имя того же лица от
31 июля 1932 года № 27126.
О выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано 30 июня 1933 года. 222)
В основном авторском свидетельстве .М 27126 описано устройство для включения электрической цепи на определенный промежуток времени, снабженное электромагнитным реле, якорь которого служит, во-первых, для замыкания .контролируемой цепи и, во-вторых, цепи нагревательной обмотки теплового реле, биметаллический элемент коего служит для замыкания и последующего затем размыкания с выдержкой времени контролируемой цепи.
Тепловое. реле снабжено вспомогательным биметаллическим элементом, включенным последовательно с нагревательной обмоткой теплового реле и с намагничивающей обмоткой электромагнитного реле и предназначенным для размыкания цепи этих обмоток в промежуток времени между моментом замыкания контролируемой цепи главным биметаллическим элементом и моментом ее размыкания.
Предлагаемое согласно изобретению .устройство, схематически изображенное на прилагаемом чертеже, является видоизменением упомянутого выше ус>ойства, описанного в основном авторlcox свидетельстве.
Вместо дополйительного биметаллического элемента тепловое реле Т снабжено дополнительным контактом 1, при чем в этом случае биметаллический элемент. 2 помещается между основным контактом 3 и дополнительным
1. При включении обмотки теплового реле биметаллический элемент 2, изгибаясь, замыкает контакт 3, а контакт 1, . следуя, вследствие эластичности, за биметаллическим элементом, также остается некоторое время с ним в соединении.
При дальнейшем изгибе биметаллического элемента 2 электрическое соединение его с контактом 1 нарушается, и обмотка реле выключается; контролируемая цепь, однако, остается включенной через контакт 4. По мере остывания биметаллический элемент, возвращаясь, сначала замыкает контакт 1 (обмотка уже не включается, так-как она разомкнута в контакте 5 реле Р) и, наконец, в контакте 3 размыкает контролируемую цепь.
Для ограничения движения контактов 1 — 3 могут быть применены упоры.
Нагревающая обмотка теплового реле может быть помещена непосредственно на биметаллическом элементе.
Для длительного замыкания контролируемой цепи, например, при обслуживании лестниц в вечерние часы, может быть применен часовой механизм или реле, управляемое из центрального пункта одним из способов, применяемых для переключения счетчиков двойного тарифа.
Предмет изобретения.
Видоизменение устройства по авторскому свидетельству № 27126, отличающееся тем, что биметаллические элементы 1 и 3 и расположенный между ними упругий контакт 2 Теплового реле заменены одним биметаллическим элементом 2 и расположенными по обеим. сторонам последнего упругими контактами и 3, из которых контакт в нерабочем положении замкнут с биметаллическим элементом Д и предназначен, при изгибании элемента 2, следовать за ним вследствие своей упруго- . сти до замыкания элемента 2 с контактом 3 и размыкаться с элементом 2 при дальнейшем изгибании: последнего, Ленпромлеча ьсюкя.Тип,Пе ь 1Груд" Зак 4273L000

