Приспособление для очистки труб добавочного газа на коксовальных печах
Жласс 10a, 20. АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО,НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ приспособления для очистки труб добавочного газа на коксовальных печах.
К авторскому свидетельству О. Л. Городннсного, заявленному 9 августа
1931 года (спр. о перв. М 92804).
О выдане авторского свидетельства опубликовано 30 июня 1933 года. (143) Обычно очистка труб добавочного газа на коксовальных печах производится вручную путем протаскивания через трубы привязанной к проволоке цепи. Предлагаемое приспособление имеет целью механизировать эту тяжелую работу.
На чертеже фиг. 1 изображает вид приспособления спереди; фиг. 2 — вид его сбоку.
Предлагаемое приспособление (фиг. 1 и2) состоит из станка 1, снабженного барабаном 2, на который намотан трос 8, проходящий между шестеренками 4, приводимыми в движение рукояткой 5 через посредство шестеренок б и 7- Трос 3 снабжен скребком 9 и металлической щеткой .10.
При прочистке трубы 8 щетка 10 со скребком 9 протаскивается через нее при помощи троса 3, сматываемого с барабана 2 посредством рукоятки 5, надетой на ось шестеренки 6. Для обратного вытаскивания троса рукоятка 5нвдевается на ось барабана, 2 с целые вращения его в обратную сторону.
Предмет изобретения. l. Приспособление для очистки труб добавочного газа на коксовальных печах, отличающееся тем, что оно состоит из станка 1, барабана 2, шестеренки 4 и приводимых во вращение от рукоятки 5 шестеренок б и 7, связанных между собой тросом 3.
2. Форма выполнения приспособления по и. 1, отличающаяся тем, что трос 3 снабжен на конце скребком У и металлической щеткой 10.
E авторскому свидетельству О, Л. Хородинсаого М ЗО669 ю. r.
Ленпремаечатьсевэ. Trn, „Печ. Труа . Зам. 4174 — 1000.

