Способ возведения перегородки
Класс 37а, 5
3430412
Мв ИШЬ!
ABT0Pt HOE СВИДЕТЕЛЬСТВО НА И306РЕТЕНИЕ
Ф
О П И С А Н И Е способа возведения перегородки
К авторскому свидетельству С. И. Лаврененке, заявленному
1 сентября 1931 года (спр. о перв. №. 96904).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 мая 1933 года.
Предмет изобретения.!
Изобретение касается способов возве- дения перегородок из глины с известью или цементом и волокнистыми веществами на деревянном каркасе.
В предлагаемом способе возведения перегородки на каркас ее набиваются с двух сторон драночные сетки так, что, отверстия одной сетки .приблизительно в два раза больше отверстий другой, и пространство между ними забрасывается глинистой массой, после чего поверхность перегородки затирается и по частичном высыхании штукатурится.
На чертеже фиг. 1. изображает горизонтальный разрез перегородки, возведенной по предлагаемому способу; фиг. 2 — вид ее спереди., Для образования каркаса перегородки служат стойки 7 из тонких бревен или обтесанных на два канта досок или жердей, в промежутке между которыми помещены бруски 2 или тонкие жерди.
По установленному каркасу перегородки, с обеих сторон его, набивается драночная сетка 3 с одной стороны с отверстиями, как под обычную штукатурку, а с другой стороны — с отверстиями,приблизительно в два раза большими. Через большие отверстия пространство между сетками 3 забрасываетса, какой-либо глинистой массой, например, глиночс известковым раствором с примесью рубленой соломы, строительных стружек сфагнума, мякины,, сухой листвы или хвои, опилок и прочих местных отходов и отбросов строительства, Затем перегородка затирается и по частичном высыхании штукатурится глинО-известковым раствором с двух сторон.
Некоторый недостаток предлагаемого способа возведения перегородок — это медленное высыхание их, но при соо1ветствующем производстве работ в летнее время перегородки могут быть сделаны раннее отделки всей постройки, почему и не могут влиять на ход строительства.
Способ возведения перегородки из глины с известью или цементом и волокнистыми веществами -на деревянном каркасе, отличающийся тем, что глинистую массу забрасывают в пространство между двумя драночными сетками, предварительно набитыми- на каркас перегородки с двух сторон так, что отверстия сетки одной стороны приблизительно в два раза больше отверстий сетки другой, затем поверхность перегородки затирают и при частичном высыхании штукатурят.
