Искроуловитель
Хо 30374
Класс 24g,.7
Ф
/../ Фл л
" АВТОРСКОЕ ВВВДЕТЕЛЬСТВО КА ИЗОБРБЕКИЕ
ОПИСАНИЕ искроуловителя.
К авторскому свидетельству В. А. Бредихина, заявленному
20 июля 1932 года (спр о перв. № 112898).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 мая 1933 года.
Предмет изобретения.
285
В предлагаемом искроуловителе вокруг верхнего устья дымовой трубы насажена кольцевая труба, сообщающаяся посредством трубопровода с вытяжным вентилятором (дымососом), снабженная снизу рядом отверстий для засасывания газообразной части дыма из укрепленного на трубе закрытого принимающего дым корпуса. Нижняя часть последнего, снабженная винтовой поверхностью и окружающая дымовую трубу, служит для принятия выделившихся из дыма твердых частиц и самостоятельного их отвода по отдел ной,-соединенной с ней трубе.
На чертеже изображен схематический. вид искроуловителя сбоку с частичным разрезом.
Над дымовой трубой 4 укрепляется закрытый корпус 1, принимающий выходящий из трубы дым. Снабженная винтовой поверхностью нижняя часть 3 кожуха 1 окружает дымовую трубу и соединена с трубою 5. У верхнего устья дымовой трубы 4,насажена кольцевая труба 2, снабженная на нижней части рядом отверстий и сообщающаяся посредством трубопровода 6 с вытяжным вентилятором (дымососом).
Дым, поступающий из трубы 4 в корпус 1, благодаря его увеличенному объему теряет скорость и вследствие разрежения у отверстий кольцевой трубы 2 завихряется, при чем газообоазные части дыма засасываются по трубе 6 дымососом, а выделившиеся из дыма твердые частицы падают на винтовую поверхность нижней части 3 корпуса 1 и отводятся по трубе 5.
Искроуловитель, отличающийся применением насаженной на трубу 4 у ее верхнего устья кольцевой трубки 2, сообщенной помощью трубопровода 6 с вытяжным вентилятором (дымососом) и снабженной в нижней части рядом отверстий для засасывания газообразной части дыма из закрытого, укрепленного на трубе 4 и предназначенного для приема этогЬ дыма, корпуса 1, нижняя, окружающая трубу 4 и снабженная винтовой поверхностью, часть которого служит для принятия выделившихся из дыма твердых частиц и отвода их трубою 5.
