Жезловой аппарат
Qo ®®Ц
Класс 20i, 42
ОПИСАНИЕ лызАОВОГО аг!па! лта.! Л
:. явторско!!:;" Свидетельству a . Й. 1иис2ен0гс 1!-:. л. щывтмВ ского и A. Л. 3.;вв",цксго, заявлен = ог 3 декабря 1929 года . (заяв. свид. № 59551}.
О Зыдйчс BBTQDOKoÃÎ сзидстсльст!!с op,, o..!!!!ОБО иО з 1: .Gÿ 1 J ° ГО.: !.
Известя:я жезловые аппараты с неподви)кпы. :! электромагнитным зятв !ром) также не иово применение двойных цугяльтоз, замыкающих части аппарата, служащие для продвижения жезла и отмыкаемых жезлом при соответствии его формы расположению цугальтов. Б предлагаемом жезловом аппарате корпус его состоит из двух, входящ:.х од:.а в другую, круглых коробок, при чем в наружнои коробке расположены части электрического за..I !нянин, а вз BHóòpûêåé— части:л х:;: . ческого зямыкя".èÿ. простр-яство же ме.кду обе!Ими ко„"обками
Йс!!Ользовйно для хра icf èÿ жезлов.
На чертеже <1и г. 1 изображает Ьид аппарата сзади; фиг. 2 — об1ций вид вну! треннего кожуха; фи,. 3 — вертикальный разрез аппарата.
Жезловой аппарат (фиг. 1 — 3} состоит из двух чугунных дисковых коробок, вкладываемых одна в другую, задней крышки, механической и электрической рабочих частей аппарата и пятнадцати жезлов. !
1аружная коробка 7 снабжена в нижней своей части прилизом 2, служащим подставкой для всего аппарата; в кольцевой боковой стенке имеется круглое отверстие по размеру амперметра, который укрепляется в коробке 1 винтами
22!
/ Л, 1!я коробке смонтированы все мехяниче-„:.- ;е чяс;и, связ"iïíûe с электрической !аботой аппарата. С задней стороны коробки 7 тремя пломбирными винтами 37 привинчивяется крышка 4.
В;- яяуг!ранней ч!. гуннОЙ коробке 3 помещ.. -.:!ь ", е част.: . связанные с механическсй р:бот..:и ая;.-:дата.
" Ота " - О" ческои чясти ап!та )ятя пр:::.:;ь1:!имя:.и,: жезла пооисходит слей
-дуюгц!;:и образом (фи". 2}: взяв жезл из коль;-.зого хряк:.лищя-зазовя между коробка::и 7 и 3, заводя- его в вертикальный вырез коробки 3 и ведут вниз до, отказа. Когда жезл дойдет вплотную до
I диска 75, он =вои.,!и кольцами нажимает ня цугяльть; 7 и 73, которые цугальтом
85 и 8б выводят сВоН зуоцы д из грореза е чугунного иска 75 и, освобождай
1 последн:"..-, дя!От воз:.:ожность повернуть диски вместе с жезлом вправо на 90, и провести жезл пo канавке ж до литерной труоки з, из которой жезл и вынимается.
Пос. .е того, как диск 75 повернулся на 90, цугяль!ы 84 и 85, помощью пружин 90, . принудительно заводятся в прорез диска
75, что препятствует дальнейшему повороту дисков. Действия цугальтов 77, 73, 84 и 85 так срегулированы между собой и с контрольным цугальтом 8б, что, если стараться со злым умыслом привести в
С .: д д, \, .: 1 р Н 11
:ЛИОН ;д
Класс 20k, 9 № 3031Î
ИИИЙГ МЙйБ НИИАР И )31ЬЮВИ.
ОПИСАНИЕ
I устройства для питания вагонов электрических безрельсовых дорог.
K авторскому свидетельству И. И. Черепанова, заявленному
1 апреля 1932 года (спр. о перв. ¹ 106458).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 3l мая 1933 года.
Д24
Изобретение касается устройств для питания вагонов электрических безрельсовых дорог посредством воздушной контактной линии.
В предлагаемом устройстве, с целью обеспечения вагонам свободного перемещения вдоль и поперек пути без перерыва в подаче тока, воздушная контактная линия и система расположенных на мостовой токоотводящих рельсов и т. п. состоят каждая из ряда параллельных проводников одинаковой полярности. Расстояние между означенными проводниками так соразмерено, чтобы токоприемники вагонов, при всяких перемещениях последних, находились в соединении с проводниками.
На чертеже изображена схема устройства.
Предлагаемое устройство состоит из ряда воздушных проводов 5, расстояния между которыми рассчитаны таким образом, чтобы контактная часть токоприемника 2 была длиннее расстояния между соседними проводниками.
На мостовой располагается ряд параллельных токоотводящих рельсов 3 или т. п. из таврового железа. Под вагоном
1 помещается второй токоприемник, выполненный в виде длинного ролика 4, который соприкасается с рельсами 3.
Расстояние между рельсами 3 должно быть меньше длины ролика 4 с целью получения непрерывного контакта.
Устройство позволяет вагону передви1 гаться во. все стороны с целью продвижения его независимо от идущих впереди вагонов.
Предмет изобретения.
Устройство для питания вагонов электрических безрельсовых дорог посредством воздушно-кочтактной линни, отлкчаницееся тем, что, с целью обеспечения вагонам свободного перемещения вдоль и поперек пути в любом направлении и без перерыва в подаче тока, воздушная контактная линия и система расположенных на мостовой токоотводящих рельсов или т. п. состоят каждая из ряда параллельных проводников одинаковой полярности, расстояние между которыми так соразмерено, чтобы токоприемники вагонов при всяких перемещениях последних находились в соединении с этими проводниками.




