Муфельная закалочная печь
Ъми, f - Класс 18с, 5-
BC Г:. O О .
e-r; МЕД № 30288 ьиa.;!
АВТОРВНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ муфельной закалочной печи.
К авторскому свидетельству А. Ф. Данилова, заявленному
26 февраля 1932 года (спр. о перв. № 104245).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 мад 1933 года.
Изобретение касается муфельной закало ной печи с обращенной тягой, отапливаемой форсункой. В предлагаемой печи бока муфеля остаются доступными для омывания их газами по всей поверхности.
На чертеже фиг. 1 изображает печь в вертикальном разрезе; фиг. 2 — разрез по линии AB на фиг 1 и фиг. 3 — то же в горизонтальном разрезе, Камера 1 имеет горизонтальное окно для помещения форсунки и вертикальное — для зажигания нефти. Камера 1 соединена каналом 2 с камерой 3. Внутри камеры 3 помещается на шанцах 4 муфель. Камера 3 соединена каналами 5, расположенными между шанцама 4, с приемной камерой б, которая соединена окном 7 с боровом 8. Муфель загружается через окно 9. Заслонка муфеля движется в пазу. К форсунке присоединены воздухопровод 11 и нефтепровод 12.
Горячие газы, образующиеся при го- рении нефти в камере 1 и в канале 2, движутся по каналу 2 и выходят в камеру 3, где обходят стенки муфеля и затем идут в каналы 5 под дном муфеля. Из каналов 5 газы собираются в камеру 6, а отсюда через окно 7 поступают в боров 8 и отводятся в дымовую трубу.
П р е,д м е т и з о б р е т е н и я.
Муфельная закалочная печь с обращенной тягой, отапливаемая форсункой, отличающаяся тем, что для ввода пламени в камеру 3 служит передаточный канал 2 с газами, а для отвода их в боров — горизонтальные каналы между шанцами 4 и центральные каналы 5, сообщающие указанные горйзонтальные каналы с приемной камерой б, при чем бока муфеля остаются доступными для омывания их газами по всей поверхности.

