Устройство для дозирования..х.юзнай^^:^-^?л^^ч?сш
ОП ИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
298433 т
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 24.11.1970 (№ 1408798!22-2) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 16.111.1971. Бюллетень № 11
Дата опубликования описания 26.1Ч.1971.
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МПК В 22d 39 00
УДК 621.746.3:
:62 — 189.2 (088,8) Авторы изобретения
Е. Е. Микотин, С. С. Буйновский и И. И. Карбовский
Научно-исследовательский институт специальных способов литья
Заявитель
К! ЗНАЯ
1 Г > ь- зЦс ц" fi P
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ
Предмет изобретения
Известны конструкции дозирующих устройств с объемным принципом дозирования, в которых заполнение сифона производится с помощью центробежного или электромагнитного устройства.
Отличие предложенного устройства состоит в том, что оно снабжено подвижным от. привода ползуном, установленным в вертикальном пазу стенки емкости, а сифонная трубка встроена в ползун и имеет сменный наконечник для регулирования объема дозы металла. Это позволяет упростить конструкцию устройства.
На чертеже показано описываемое устройство для дозирования.
Устройство состоит из емкости 1 для жидкого металла с прорезью 2, выполненной в блоке 8 ползуна 4, и сифонной трубки 5, изготовленных из материала, несмачиваемого жидким металлом и имеющего низкий коэффициент теплопроводности. Емкость для металла и ползун снабжены пневмоцилиндрами б и 7.
Работает устройство следующим образом.
При движении вниз ползуна 4 со встроенной в него сифонной трубкой 5, осуществляемого пневмоцилиндром б, сифонная трубка опускается до погружения в расплав ее горизонтальной части. При этом металл самотеком выливается в форму 8 через длинный конец сифонной трубки А до тех пор, пока уров нь расплава понизится до уровня короткого конца Б сифонной трубки. Для выдачи следующей порции металла сифошп ю трубк снова погружают в расплав.
Для сохранения постоянного уровня длинного конца А сифонной трубки сосуд поднимается вверх пневмоцилиндром 7 на высоту, равную высоте погружения сифонной трубки 5.
Устройство для дозирования, преимущественно жидкого металла, включающее емкость для металла с приводом для ее вертикального
20 перемещения и сифонную трубку, отличаящееся тем, что, с целью упрощения устройства, оно снабжено подвижным от привода ползуном, установленным в вертикальном пазу стенки емкости, а сифонная трубка встроена в ползун и имеет сменный наконечник, 298433
Составитель E..Íîòêèí
Редактор М. В. Макарова Техред Л. Я. Левина Корректор О. Б. Т орнна
Заказ 1924 Тир i>«473 Подписное
ЦН11!1ПИ Комитета по делам изобрегеяий и открытий при Совете Министров CCCP
Москва, Ж-:35> Раушскаи наб., д. 4/б
Загорская типография

