Патент ссср 296627
296627
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 12.Ч.1968 (№ 1239736/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 02.111.1971. Бюллетень № 9
Дата опубликования описания 16.IV,1971
МПК В 23d 19/04
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министрав
СССР
УДК 621.967.3(088.8) Автор изобретения
В. H. Сковородов
Заявитель
НОЖНИЦЫ ДЛЯ РЕЗКИ ТОНКОЛИСТОВОГО
МАТЕРИАЛА
Известны ножницы для резки тонколистового материала, содержащие установленные в корпусе шпиндели с дисковыми ножами, взаимодействующими между собой, и устройство с упругим элементом, обеспечивающее продольное перемещение одного из ножей относительно другого.
Предлагаемые ножницы отличаются тем, что устройство продольного перемещения снабжено плитой, связанной с корпусом звеньями, образующими вместе с этим корпусом и плитой шарнирный параллелограмм. Один из шпинделей смонтирован на плите с возможностью регулировочного поворота в плоскости, параллельной оси второго шпинделя.
Плита взаимодействует с подпружиненным штоком, размещенным в ви нте, ввернутом в кронштейн, жестко связанный с одним из упомянутых звеньев.
Это повышает качество реза.
На фиг. 1 изображена кинематическая схема предлагаемых ножниц; на фиг. 2 — механизм резки.
Ножницы содержат шпиндели 1 и 2, несущие взаимодействующие между собой дисковые ножи 8 и 4, приводимые во вращение от электродвигателя 5 через ременную зубчатую передачу и шарниры (на че|ртеже не обозначены). Каждый из шпинделей 1 установлен в неподвижном корпусе б, а каждый из шпинделей 2 смонтирован на плите 7 с возмон<иостью поворота в плоскости, параллельной оси шпинделя 1. Плита связана с корпусом звеньями 8 и 9, образующими вместе с ними шар5 нирный параллелограмм, обеспечивающий относительное регулировочное продольное перемещение шпинделей, несущих взаимодействующие между собой ножи, и прижим этих ножей один к другому.
10 Прижим ножей осуществляется при помощи подпружиненного штока 10, упирающегося в плиту и размещенного в винте 11,:ввернутом в кронштейн 12, жестко связанный со звеном 8.
15 Между нижними ножами размещены дистанционные втулки 18 с наружным диаметром, равным диаметру ножей, являющиеся вместе с этими ножами опорой для разрезаемой фольги.
20 Разрезанные на ножницах ленты подаются направляющими роликами (на чертеже не обозначены) к моталкам, а отходы удаляются.
Предмет изобретения
Ножницы для резки тонкол истового материала, содержащие установленные в корпусе шпиндели с взаимодействующими между собой дисковыми ножами и устройство с упру30 гим элементом, обеспечивающее продольное
296627
Фиг 1
Фиг 2
Составитель И. Меламед
Текрсд Л. Л, Евдонов Корректор Т. А. Китаева
Редактор О. Юркова
Заказ 957/18 Изд. M 399 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Ко1аитета по делам изобретений и открытий прп Совете Ыииистров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб, д. 415
Типография, пр. Сапунова, 2 перемещение одного из ножей относитечьно другого, отличающиеся тем; что, с целью повышения;качества реза, уcTpoHcTB0 продольного перемещения снаожено плитой, связанной с корпусом звеньями, ооразующими вместе с этим корпусом и плитой шарнирный параллелограмм, несущей один из шпинделей, смонтированный на ней с возможностью регулировочного поворота Б плоскости, параллельной оси второго шпинделя, и взаимодействующей с подпружиненным штоком, разме5 щенным в винте, ввернутом в кронштейн, жестко связанный с одним из .упомянутых звеньев.

