Тар ел ьчлты и п ы л е п и fate л ь
292877 оп
Z — (7 . 3
Состаипель М. И. Кароачинский
Редактор К. Н. 1панаурова Тсхред Л. В. Куклина Корректор Л. Б. Бадылама
Заказ 3520/2 — 71 Изд. ¹ 209 Тираж 473 Подписное
LIHI1IIHII Комитета по делам пзобрете ий и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раушскап паб., д. 4/5
Цсптральнап типографии МО
Снижение происходит очень плавно, практиче ки без разброса: при опоро кнении бункера до половины и наполнении его подача колеблется в пределах 5%. Если не давать опо1>ож11ятьcs бз пкеру больtue колебания расхода пыли не превысят 3% .
Липкая пь1. Ih хйрактерпс1 оольшим Впут1зс 1ш1м трением, прп котором пыль образует угол естественного откоса 90 . От указанных ударов по бункеру отваливаются комочки пыли, которые снимаются с тарели. От давления пыли в бункере внутреппсс трение увеличивается, прп этом наблюдается рост подачи пыли с опорожпенпем буш ера. При расположении уровня пыли в средней части бункера устанавливается более или менее ровная подача с колебаниями +-10о/о. ПРекРащение подачи пыли не пРоисхо чит.
Предмет изобретения
5 Тарсльчатый пылепитатель, содержащий бункер, смонтированный над установленной с возможностью вращения на вертикальном валу тарелью, и скребок, отличающийся тем, что, с целью обеспечения стабильной подачи пыли, 1О бункер установлен с возможностью перемещения а вертикальном валу при помощи радиальных тяг, жестко закрепленных на ступице, фиксируе ной па вертикальном валу стопорным винтом, а в нижней части бункера закреплен
15 зубчатый венец, взаимодействующий с подпру киненным ударником.

