Сепарирующий рабочий орган к корнеклубнеуборочныл\ машинам
29l672
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Саоетскнк
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 28Л 11.1969 (№ 1352541, 30-15) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 06,1,1971. Г к:ллетe»» X. 4
Дата о»убл»кона»»я о шса»»я 19.II.1971
ХПК А Old 33/08
Катлитет па делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 631.358,1:634.7,,459 (088.8) t гъ Гт i
Автор изобретения
М. В. Стрелюк
Заявитель
СЕПАРИРУЮЩИЙ РАБОЧИЙ ОРГАН
К КОРНЕКЛУБНЕУБОРОЧНЫМ МАШИНАМ входящие в зазоры между прутковыми кольцамп сепарирующего диска.
Прп вращении сепарирующего диска 1 масса, поступающая»а него, сепарируется че5 рез зазоры между прутковыми кольцами.
Вращающиеся в горизонтальной плоскости чистики 4 посредством звездочек 6, которые вращаются в зазорах между прутковымц кольцами сепарирующего диска, очищают за10 зоры от примесей (ботвы и почвы).
15 Сепарпрующ»й рабочий орган к корнеклубнеуборочным машинам, содержащий вращаютцийся в горизонтальной плоскости сепарирующий диск, образованный прутковыми кольцами, связанными между собой ребрами, отли20 чаюи1ийся тем, что, с целью исключения забивания сепарирующего диска, под ним установлен чистик, выполненный из звездочек, входящих в просветы между прутковыми кольцами и свободно надетых на вращающиеся в
25 горизонтальной плоскости оси, расположенные радиально по от»ошению к диску.
Известны сепарирующие раооч»е органы к корнеклубнеуборочным машинам, содержащие вращающиеся горизонтальные дисковые сепарирующие поверхности.
С целью исключения забивания сепар»р.ющей поверхности, в предлагаемом сепарирующем рабочем органе к корнеклубнеуборочным машинам под сепарирующим диском установлен чистик, выполненный из звездочек, свободно надетых на вращающиеся в горизонтальной плоскости радиальные оси и входящих в просветы между прутковыми кольцами.
На фиг. 1 изображен сепарирую ций рабочий орган к корнеклубнеуборочнь1м машинам, вид сверху; на фиг. 2 — то же, вид сбоку; на фиг. 3 — то же, вид в аксонометрии.
Сепарирующий рабочий орган к корнеклубнеуборочным машинам состоит из вращающегося в горизонтальной плоскости сепарирующего диска 1, образованного прутковыми кольцами 2, установленными с зазорами, радиальных ребер 3, соединяющих прутковые кольца; чистиков 4, содержащих вращающиеся в горизонтальной плоскости радиальные (по отношению к диску) оси 5, на которые свободно надеты обрезиненные звездочки б, Предмет пзобретения

