Способ закрепления телесных знаков на циферблатной плите
тает ен гно. y>;,, и 3» Ъ
29I522
Союз Советских социалистических
Реслтблик,/,ф. ,Р !
Зависимый от патента ¹â€”
Заявлено 31.1.1968 (№ 1213759/18-10)
Приоритет 31.1.1967 (№ 1415 67, Швейцария)
Опублпковано 06.1.1971. Бюллетень ¹ 3
Дата опубликования описания 26.Х.1971
МП1; G 04Ь 19> тО
Комитет по делам кзссретений и открытий ори Совете Министров
СССР
УДК 681.11.05 (088 8) Иностранец
Францис Шлэппи (Швейцария) Иностранная фирма
«Металем С.А.» (Швейцария) Автор изобретения
Заявитель
СПОСОБ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ТЕЛЕСНЫХ ЗНАКОВ
НА ЦИФЕРБЛАТНОЙ ПЛИТЕ
В циферблатной плите 8 (см. фиг. 4) предварительно выполняют отверстие 5, диаметр которого меньше диаметра отверстия 2 в телесном знаке, и выдавливают материал в от5 верстия на знаках конусным пуансоном.
При выдавливании из циферблатпой плиты материала в заранее выполненные отверстия телесного знака, предварительно установленного и удерживаемого каким-.тибо способом в
10 нужном положении происходит зак1зепление телесного знака на цпферблатной плите.
15 1. Способ закрепления телесных знаков на цифреблатной плите, Отли>а>ощи>1ся тем, что, с целью механизации производства, в закрепляемых телесных знаках предварительно выполняют отверстия, например глухие, удержи20 вают телесные знаки на циферблатной плите и выдавливают из нее при помощи пуансона материал в отверстия на знаках в количестве, достаточном для их закрепления.
2. Способ по и. 1, отличающийся тем, что
25 в циферблатной плите выполняют предварительно отверстия диаметром меныпе отверстий в телесных знаках и выдавливают материал в отверстия на знаках конусным пуансоном.
Изобретеш!е относится к производству часов.
Известны способы закрепления телесных знаков на циферблатной плите при помощи
;(а Г! IIB знзпсах и Отверстии В циферолатнон плите, клея, пайки и т. п., которые, как правило, в ы ПО н т! >Отся Вр ) ÷íúþ.
По предлагаемому способу для механизации работ по закреплению телесных знаков на циферблатной плите в телесных знаках предварительно выполняют глухие или сквозные отверстия, устанавливают их на циферблатной плите, из которой при помощи пуансона выдавливают материал в эти отверстия, в результате чего происходит закрепление телесных знаков на циферблатной плите.
Кроме того, в циферблатной плите выполняют предварительно отверстия диаметром меньше отверстий в телесных знаках и выдавливают материал в отверстия на знаках конусным пуансоном.
На фиг. 1 — 4 изображены варианты крепления телесных знаков на циферблатной плите.
В закрспляемых телесных знаках 1 (см. фиг.
1 — 3) отверстия 2, например, глухие. Удерживая знаки на циферблатной плите т, выдавливают из нее при помощи пуансона материал 4 в отверстия на знаках в количестве, достаточном для их закрепления.
Предмет изобретения
2 гоиг 2
Составпгс,-.:) Б. А. Ра ашснкср
:=-„-а::.то. Т. В. Ивавова pi!,.r„-д г| лг-,псап14а Коррова-.ор О, C. «плеса:
Гпп::.; г 473 о-".пс .. !ЛПг! Ко.,:;-;гете по дела:,: пзобрстени.:": !! î". ëü.ã:!é прп COLñãñ . гпп::с-;.,": Гг:: .1 с:,ва, /К-55, Р;л пп"«г паб.. д. 4,г,:

