Способ изготовления строительных изделий на основе минеральных вяжущих
288610
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 19.Х.1964 (№ 925689/29-14) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 03.Xll.1970. Бюллетень № 36
Дата опубликования описания З.II.1971
Кл. 80а, 9/10
МПК В 28с
УДК 666.982.002.2-15-868(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Г. П. Сахаров и А. П. Меркин
Заявитель
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИИ
HA ОСНОВЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЯЖУЩИХ
Известны способы изготовления строительных изделий на основе минеральных вяжущих, состоящие в том, что предварительно подогретую бетонную смесь заливают в форму, формуют изделие и после некоторой .выдержки, необходимой для получения им некоторой прочности, направляют на окончательную терыооб,работку.
Недостатки известных способов изготовления изделий на основе минеральных вяжущих состоят в том, что получаемые изделия имеют низкую, прочность, процесс окончательной термообработки очень продолжителен и, кроме того, требуется создание специальных,пз.мещений для предварительного подогрева формовочной массы.
Цель данного изобретения — обеспечить получение изделий с высокими прочностными показателями. Кроме того, .при применении предлагаемого способа повышается интенсификация производства и сокра щается,продолжительность обработки изделий.
Достигается это тем, что уложенную в форму смесь подвергают одновременному воздействию вибрации и нагрева в переменном электромагнитном поле соленоида индуктора. .Приготовленную формовочную смесь заливают в форму, которую закрывают сверху крышкой и помещают в переменное электро,магнитное, поле соленоида индуктора. Одновременно с этим изделие подвергают вибра10 ционному воздействию. После окончания формования и снятия крышки изделие транспортируют к посту термообработки.
Предмет изобретения
Способ изготовления спроительных изделий на основе минеральных вяжущих путем обработки их электромагнитным полем соленоида индуктора, отличающийся тем, что, с целью
20 повышения, прочности изделий, их,подвергают электромагнитному воздействию одновременно с вибрацией на первой стадии формования.
