Способ выделения ферментов из солодовогомолока
О П И С А Н И Е 286933
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Респуйлик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства М
Кл. 6а, 22/02
Заявлено 22 !7.1969 (№ 1323058/28-13) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 19.Х!.1970. Бюллетень ¹ 35
МПК С 12с 1/16
УДК 663.439.577.15 (088.8) Комитет по делам иаобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 20Л.1971
Авторы изобретения А. Ф. Беренштейн, Н. И. Даниляк, Г. Г. Кизуб и П. А. Чацкий
I ч
Заявитель!
СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ ФЕРМЕНТОВ ИЗ СОЛОДОВОГО
МОЛОКА
Предмет изобретения
Изобретение относится к спиртовой промышленности и касается способа выделения ферментов из солодового молока, применяющихся для получения спирта сбраживанием крахмалистого сырья.
Известен способ выделения ферментов солода путем фильтрации солодового молока из фильтр-пресса или центрифугированием.
Недостатками этого способа являются потери значительных количеств крахмала солода и сравнительно низкая ферментативная активность солодового экстракта.
С целью уменьшения потерь крахмала солода и повышения ферментативной активности экстракта по предлагаемому способу солодовое молоко отстаивают, декантируют, густую фазу размывают водой и снова декантируют.
Экстракты содержат ферменты и используются для осахаривания разваренного крахмалистого сырья. Густая фаза далее идет на разваривание и осахаривание.
Способ выделения ферментов из солодового молока путем разделения последнего на жидкую и твердую фазы, от.шчающиися тем, что, с целью уменьшения потерь крахмала солода и повышения ферментативной активности экстракта, солодовос молоко отстаивают, де15 кантируют, густую фазу размывают водой и снова дека нтируют.
