Устройство для отрезания заготовок и загрузки вакуум-пресса керамическоймассой
СПИ САНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
28656!
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 19.1V.1967 (№ 1149733/29-33) Кл. 80а, 36
Приоритет
Опубликовано 10.XI.1970. Бюллетень № 34
Дата опубликования описания 7.1.1971
МПК В 28b I l/14
УДК 666.3,022.93(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
П. Л. Густоев и Ю. Д. Кочетков
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТРЕЗАНИЯ ЗАГОТОВОК
И ЗАГРУЗКИ ВАКУУМ-ПРЕССА КЕРАМИЧЕСКОЙ
МАССОЙ с присоединением заявки №
Известное устройство для отрезания заготовок и загрузки вакуум-пресса керамической массой, включающее режущий орган, выполненный в виде рамы со струной, транспортер, гал и приводной механизм, не обеспечивает механизации загрузки вакуум-пресса.
Цель изобретения — механизация загрузки вакуум-пресса.
Достигается это тем, что рама с режущей струной смонтирована па штоке пневмоцилиндра приводного механизма и соединена с транспортером рычагами, размещенными в пазах реек, имеющих зацепление с шестернями, установленными на валу.
На фиг. 1 изображено устройство для отре- 15 зания заготовок и загрузки вакуум-пресса; на фиг. 2 — его электрическая схема.
Предложенное устройство включает пневмоцилиндр 1, рамку 2, закрепленную на штоке пневмоцилиндра 1. На рамку 2 натянута 20 проволочная струна 3 для отрезания от болванки порций массы. Для перемещения болванки на толщину отрезаемой порции служит транспортер 4. На валу приводного барабана транспортера свободно сидят шестерни 5 и 25 храповые колеса 6, жестко связанные с валом.
На шестернях 5 имеются храповые собачки 7, входящие в зацепление с храповыми колесами
6. Шестерни 5 имеют зацепление с рейками 8.
На верхних концах реек 8 имеются пазы, в 30 которые входят своими концами рычаги 9.
На рейки надеты возвратные спиральные пружины 10. Упор 11 служит для регулирования толщины отрезаемой порции массы. Под приводным барабаном транспортера 4 установлен бункер 12 для отрезанных порций массы. Бункер 12 устанавливают непосредственно на загрузочный люк вакуум-пресса. Бункер имеет вырез, в который входит рычаг переключателя 13. Для регулирования интервалов подачи порций массы в зависимости от сечения протягиваемой заготовки для керамических деталей установлено реле времени 14. Сбоку транспортера 4 имеется концевой выключатель 15 для сигнализации наличия керамической болванки на транспортере. Работа пневмоцилиндра 1 управляется золотником 16, который приводится в действие электромагнитом 17. К золотнику 16 подводится сжатый воздух из магистрали.
Электрическая схема устройства состоит из выключателя, нормально замкнутого контакта переключателя 13, реле времени 14, нормально разомкнутОГО контакта концевого Выкл10чагеля 15, сигнальной лампы и электромагнита 17.
Работает устройство следующим образом.
При отсутствии заготовки в лотке контакты переключателя 13 замкнуты. Сжатый воздух из магистрали подают в нижнюю полость
286561 пневмоцилиндра 1, и рамка 2 со струной 3 находится в верхнем положении. Болванку керамической массы укладывают на транспортер 4 до упора ll. Включением выключателя подают напряжение на реле времени 14, которое обеспечивает необходимый интервал срабатываний. Реле времени 14 через заданный интервал времени замыкает свои контакты, напряжение подается на электромагнит 17, который срабатывает, переключая золотник 10
16. Сжатый воздух подают в верхнюю полость пневмоцилиндра 1, шток цилиндра перемещается вниз, опуская рамку 2 со струной 3.
Таким образом производят отрезку порции массы определенной толщины. Отрезанная 15 порция массы, попадая в лоток 12, размыкает контакты переключателя 13. Электромагнит 17 обесточивается, переключая своим ходом золотник lб. Сжатый воздух подают в нижнюю полость пневмоцилиндра 1, шток с рамкой 2 20 возвращается в верхнее положение. Рамка 2 в верхнем положении через рычаги 9, рейки
8, шестерни 5, свободно сидящие на приводном валу, храповик 7 и крановое колесо б перемещает ленту транспортера на заданное расстояние. Таким образом, болванка подается до упора 11. Как только отрезанная в впдс пластины порция массы в лотке опустится вниз и освободит рычаг переключателя 13, контакты переключателя 13 замыкаются, пода-вая напряжение на реле времени. Цикл повторяется.
Предмет изобретения
Устройство для отрезания заготовок и загрузки вакуум-пресса керамической массой. включающее режущий орган, выполненный в виде рамы со струной, транспортер, вал и приводной механизм, отличающееся тем, что, с целью механизации загрузки вакуум-пресса, рама с режущей струной смонтирована па штоке пневмоцилиндра приводного механизма и соединена с транспортером рычагами, размещенными в пазах реек, имеющих зацепление с шестернями, установленными на валу.
286561
1б
Фиг. 2
Составитель В. Н. Распопова
Редактор И. В. Квачадзе Техред Л. Я. Левина
Корректор Т. А. Абрамова
Заказ 3849115 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4!5
Tll, oãраьп п, lip. Сапунова, 2



