Устройство для закалки гнутого стекла
286157 торыми использовано для удаления от работанного воздуха.
Из верхнего неподвижного воздухораспределительного короба, пройдя расходные отверстия, окаймленные уплотнением, воздух подводится к щелеобразному рабочему полотну, являющемуся поверхностью барабана цилиндра, конуса, овала и т. д.), и выходит в рабочее пространство решетки, попадая на вогнутую поверхность стекла, через щелеобразные сопла в виде плоских струй, перекрывающих все обрабатываемое стекло и пробегаюIIIItx,ïo нему со скоростью, равной скорости вращения барабана. При этом выносные сопла используются как лопасти, захватывающие и выбрасывающие отработанный воздух.
Бесконтрастная закалка люоых радиально гнутых стекол с различными радиусами кривизны осуществляется при помощи соответствующих взаимозаменяемых барабанов и профилированных воздухоподводящих коробов.
При обычной закалке гнутых стеклозаготовок, имеющих любую сложную (не радиаль5 ную), .несимметрично изогнутую в одном направлении поверхность, в верхней и нижней обдувочных щеках устанавливаются обычные воздухораопределительные короба необходимого профиля,,которые в процессе охлажде1О ния стекла совершают возвратно-поступательные движения.
Предмет изобретения
Устройство для закалки гнутого стекла, содержащее станину, привод, обдувочные щеки, 15 верхняя из которых снаожена выносными щелевыми соплами, отличающееся тем, что, с целью повышения качества закалки, верхняя обдувоч ная щека выполнена в форме барабана и установлена с возможностью вращения.
286157
Составитель А. Нечаев
Техред Т, П. Курилко
Редактор И. В. Квачадзе
Корректор 0, С. Зайцева
Заказ 6593/5 — 70 Тираж 480 Подписное
Ц1-1ИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб, д. 4/5
ЦТ МО


