Способ получения цветных телевизионных изображений
285823
Составитель А. Илатовский
Редактор Караванская
Техред 3, Тараненко
Корректоры: И. Шматова и Т. Гревцова
Типография, пр. Сапунова, 2
U= U„, +Н„где со — частота СВЧ-сигнала;
̈́— величина по стоя нного магнитного поля.
Частота СВЧ-сигнала и величи на постоян ного магнитного поля связаны гир|омагнитным cooTHoHleIHHe» электронного с|пина
p = со/Ни
При постоянном угле дифракди и ср, ые!няя часто ту со и связанную с ней величину на пряже нности магнитного поля Н„, можно добиться того, что на матовую,поверхнюсть 6 будут попадать световые волны различного цвета. Различие в п вете,возникает вследствие того, что меняется период пространственной дифракцпонной решетки, образованной возбуждеHными бегущими волнами в подложке 4. Появление этих волн обусловлено упругой связью между подложиой 4 и магнитной пленкой 3, в IKQTopoH под дейст|вием постоя нного поля Н„и высокочастотного поля,возбуи<дается ферромагнитный резонанс, частота которого выбирается так, чтобы длинна возбужденных в лодложке гиперзвуковых волн была близка .к длине волны видимого света. После визуализации кадра в одном .из цветов к лле нке 8,прикладывается импульс магнитного поля Н, обеспечивающий стиранке записа нного Iêàäðà. Затем записы вается кадр в другом воспроизводимом ц вете и визуализируется а налогичн о, но на другой часто|те оз, что приводит K появлению на матовой .поверхности 6 изображения, сооТВеТствуюацего распределению этого воспроизводикого цвета. Аналогично происходит последующее стирание и запись в каждом во1спроизводи мом цвете, Таким образом, iHB матовой поверхности 6 можно, произвести ц вет овое сложение по основным воопроизводимыхг цветам, из когорых состоит цветное изображение предмета.
Наблюдатель 7 увидит на матовой поверхности, размещенной в светозащитйгом кожу10 хе 8, движущееся цветное изображение в силу инерции человече ского зрения.
Предмет изобретения
Способ получения цветных телевизионных
15 изображений при последовательной записи кадров на экран электроннолучевой трубки, ВЫПОЛНЕННЫЙ IB ВИДЕ тОНКОй фЕРРОсяаГНИтНОй пленки с мелкодоменной структурой, размещенной на подложке, проводящей гиперзву2Q ковые колебания, от гичагощийся тем, что, с целью увеличения плогности записи информации с возможностью ее запоминания, на э кра не создают ориентирующее магнитное поле с последующей записью изображения
25 электрон|ным лучом IB Hàæäoì из цветов, затем одно временно воэдейст|вуют на экран
СВЧ-сигналами с частотами, соответст1вугощими каждому воспроизво димохгу цвету, и постоян|ным м агнитным полем с последую3п щи хг осве щением подложечки экрана белым ñIâåтом и проекцией одноцветных изображе ний в дифрагиро вав шем луче на матовую поверхность.
Заказ 344(3 Изд. № 160 Тираж 473
Подписное
ЦИИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете
Министров СССР
Москва, Я(-35, 1 ушская иаб., д. 4/5

