Устройство для взвешивания сыпучих продуктов
285274 о и-и ск.й.и е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сове Советски»
Социалистически»
Республи»
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 08Х11.1969 (№ 1345343/18-10) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 29.Х.1970. Бюллетень № 33
Дата опубликования описания 29.ХП.1970
Кл. 42f, 20
Комитет оо делам изобретений и открытиИ при Совете Министров
QCQP
МПК G Olg 13/16
УДК 681.268 (088.8) Авторы изобретения
В. Ф. Дяденко, Ю, А. Москвитин и Г. И. Кондрашов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЗВЕШ И ВАН Hß СЫПУЧ ИХ ПРОДУКТОВ
Известны устройства для взвешивания сыпучих материалов в емкости, установленной на тарированные пружины, в которых смонтированы весоизмерительные датчики, дающие показания веса на вторичные приборы.
Эти устройства при использовании пневмопитателей допускают ошибки при взвешивании из-за неучтенной дополнительной нагрузки, связанной с перепадом давлений внутри и вне емкости. Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что в нем на крышке емкости установлена эластичная компенcàöèîííàÿ камера с заглушкой вне взвешивающей системы. Камера связана с емкостью через отверстие в крышке, выполненное по площади сечения равным выгрузному. Это позволяет повысить точность взвешивания продукта.
На чертеже показано предлагаемое устройство, продольный разрез.
Оно содержит емкость 1, установленную на тарированные пружины 2, и рычажную систему
8, передающую вертикальные перемещения емкости через индукционный датчик 4 (ИД-10) вторичному прибору б.
В нижней части емкости имеется отверстие, через которое она связана с питателем 6 гибким элементом 7. На боковых стенках емкости располо>кены патрубки 8 и 9, соединенные с воздухопроводами (на че1>те>ке це показаны), Емкость закрыта крышкой 10, на которой установлена эластичная компенсационная камера 11 с заглушкой 12, жестко закрепленной вне взвешивающей системы, например, 5 на раме. В крышке выполнено отверстие а, через которое камера связана с емкостью.
Внутри емкости установлен матерчатый фильтр 18 для очистки воздуха от пыли.
При работе устройства смесь воздуха и по10 рошка с помощью вакуум-или пневмотранспорта поступает через патрубок 8 в емкость.
Порошок осаждается, а воздух, очищенный or пыли фильтром, уходит через патрубок 9.
Под тяжестью емкости и порошка тариро15 ванные пружины сжимаются, емкость опускается и воздействует на рычажную систему, Последняя передает вертикальные перемещения емкости на индукционный датчик (ИД-10), преобразующий эти линейные перемещения в
20 соответствующие электрические сигналы, которые затем подаются на вход усилителя вторичного прибора, регистрирующего вес порошка и емкости.
Вес емкости исключается на шкале вторич25 ного прибора при тарировке. Гибкое соединение с питателем позволяет емкости перемещаться вверх и вниз в зависимосги от веса порошка в ней.
Наличие эластичной компенсационной ка30 меры устр аняет дополнительную нагрузку г
285274
Соевавитель В. Вайншенкер
Редактор Т. Юрчикова Техред Т. П. Курилко Корректор Л. А. Царькова
Заказ 3770/2 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, K-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография пр. Сапунова, 2 (отрицательную или положительную) на тарированные пружины, возникающую при наличии разницы давлений внутри и вне аппарата.
Предмет изобретения
Устройство для взвешивания сыпучих продуктов, содержащее емкость с отверстиями для загрузки и выгрузки продукта, взвешивающую систему и пневмопитатель, соединенный гибкой связью с емкостью, отличающееся тем, что, с целью повышения точности взвешивания продукта, на крышке емкости установлена эластичная компенсационная камера с заглушкой, закрепленной вне взвешивающей системы, соединенная с емкостью через отверстие в крышке, выполненное равным по площади сечения выгрузному.

