Регулятор уровня жидкости
Союз СоветскО
Социалистических .т б" -" :.-, .:"-- - -Pi!cny6nm
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
28527l
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
Кл. 42е, 32
Заявлено 16.V1.1969 (№ 1337811/18-10) с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет—
Опубликовано 29,Х.1970. Бюллетень № 33 т?ата опубликования описания 4.VI.1971
Комитет по декам изобретений и открытий ори Совете йтикистров
СССР
ЧПК G 01f 23/26 х ЛК 681.128.8 (088.8) А вторы изобретения
В. В. Тимченко, Л. И. Коган, М. Я. Тальянкер, В. Н. Олухов, М. Л. Гризоцкий, Ф. А. Овручская, Б. Е. Бедный, Г, М. Якобсон и А. А. Устьянцев
Одесский завод фрезерных станков им. С. М. Кирова
Заявитель
РЕГУЛЯТОР УРОВНЯ ЖИДКОСТИ
Предмет изобретения
Известные регуляторы уровня жидкости, например, для электроэрозионных станков, содержащие ванну и размещенную в ней цилиндрическую трубку, не обеспечивают быстрого слива жидкости и полной эвакуации продукта электроэ.розин.
Предлагаемый;регулятор, в целях повыше ния быстродействия, снабжен на бором телескопических трубок,,подвижных вдоль оси и установленных снаружи цилиндрической тр убки, которая закреплена непадвижно. При этом нижняя из телескопических тру|бок подпружинена, верхняя содержит ручку-фиксатор, а цилиндрическая трубка выполнена с прорезями и соединена с перепускным отверстием ванны.
На чертеже представлена конструктивная схема предлагаемого регулятора уровня.
Регулятор содержит ванну 1, .в перепусюное .отверстие которой ввин чена цилиндрическая трубка 2, снабженная прорезанными вдоль ее образующих пазами а. Снаружи цилиндрическая трубочка закрыта от содержимого бака телескопическими трубками 8 и 4. Трубка 4 соединена с дном ванны посредством ш пилек 5 и поджата к дну .пружинами б. Ручка-фиксатор 7 ввинчена,в сквозное резьбовое отверстие трубки 8. С ее помощью осуществляется установка и фиксирование уровня жидкости, заполняющей вакцину.
Трубку 3 устанавливают .в.:верхнем положении,на;максимальный уровень жидкости в ванне и поворотом ручки-фиксатора закрепляют на трубке 2. Часть прорези, выступает над тор5 цом трубки 8. Через прорезь жидкость, находящаяся вышс уровня трубки, >, стекает на слив. Отжав ручку-фиксатор, передвигают трубку Ä3 до нижнего минимального уровня либо останавливают на заданном уровне жидIO кости в ванне и фиксируют это положение.
При,необходимости полной смены жидкости и очистки ванны от продуктов электроэрозин рукояткой-фиксатором передвигают трубку 8 до верхнего, крайнего, положения. При этом
15 она увлекает .за собой трубку 4, которая поднимается вдоль шпилек, сжимая пружину, и жидкость на нижнем уровне стекает через труоку 2 в перепускное отверстие.
При отжатии ручки-фиксатора трубка 4 под
20 действием пружины возвращается на свое место.
25 Регулятор уровня жидкости, например, в электроэрозионном станке, содержащий ванну и размещенную в ней цилиндрическую трубку, отличающийся тем, что, с целью повышения быстродействия, он снабжен набором телеско-30 пичеоких трубок, подвижных вдоль оси и уста285271
Состава ель и. М. Карбачинская
1 едактор T. Юрчикова Тскред A. Л, Камышникова Корректор 3. Н. Миронов:i
Заказ 8! 19 Тираж 480 Подписное
111111Р1ПИ 1,омнтета по делам изобретений н открытий прн Совете Министров СССР
Москва, )K-Ë5, Раушская иаб., д. 4/5
Областная типографии Костромского управления по печат:: ловленных снаружи цилиндрической трубки, закрепленной неподвиисно, ниисияя из которы подпружннсна, и вср.;няя содержит. ручку-фнксатор, при этом цилиндрическая трубка выполнена с:прорезями и соединена с перепускным отверстием ванны.

