Устройство для натяжения арматуры в железобетонных изделиях1 г_1\м
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Ф-"
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Кл. 37е, 21 12
Заявлено 06.(I(.1969 (№ 1319271/29-14) с присоединением заявки №вЂ”
Комитет по делае паоФретений и открытий при Совете тйинистрее
СССР
Приоритет—
Опубликовано 29.Х.1970. Бюллетень № 33
МПК Е 04g 21/12
УДК 693.564.3 (088.8) Дата опубликования описания 1Х(.1971
Авторы изобретения Г. К. Хайдуков, Е. К. Качановский, К, А. Олешкевич, А. П. Колеменский, В. В. Минькевич и H. С. Глебова
Заявители
Научно-исследовательский институт бетона и железобетона и Экспериментальное конструкторское бюро
Центрального научно-исследовательского института .." строительных конструкций им. В. А. Кучеренко
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАТЯ)КЕНИЯ АРМАТУРЫ
В КЕЛ ЕЗОБЕТОН Н ЫХ ИЗДЕЛ ИЯХ
Предмет изоорстения
Известно устройство для натяжения арматуры в железобетонных изделиях, включающее балку с установленными на ней неподвижным и подвижным упорами, имеющими захваты с вилками. 5
В отличие от известного в предложенном устройстве неподвижный упор выполнен в виде скобы, на которой шарнирно закреплен силовой цилиндр и монтировано коромысло, одно плечо которого соединено со штоком си- IO лового цилиндра, а другое — с тягой, укрепленной свободным концом на подвижном упоре. В результате обеспечивается предварительное напряжение арматуры небольшой длины, стягивающей стыки тонкостенных конструкций.
На фиг. 1 представлс lo предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид сверху.
Устройство для натяжения арматуры включает балку 1 с неподвихкным 2 и подвижным 3 упорами, имеющими захваты со сменными захватывающими арматуру вилками 4. Неподвижный упор выполнен в виде скобы, на которой шарнирно закреплен силовой цилиндр 5 и монтировано,коромысло б. Его плечо 7 соединено со штоком 8 силового цилиндра, а плечо 9 соединено с тягой 10, укрепленной свободным концом 11 на подвижном упоре.
Упорная 03 iK3, подвl1жный упор !1 тяга >blполнены. с отверстиями для закрепления их в заданном положении в зависимости от длины детал.
Работает устройство следу1ощим образом.
Зара>исе заготовленные арматурные элеменTbI 12, H3 1!p H AICp IlpSI+k! C 33 JIIHAI33!H Il i!I OllpCCсованп1>1ми гильзами, стержни с Ilp!433pEHHblми анкерными коротышами и т. п., вставляются B зажимные .вилки, затем силовой цилиндр подключается к насосной станции и осуществляет натяжение арматурных элементов железобетонных констр кций.
Усгройство для натяжcHHÿ арматуры в железобетонных изделиях, включающее балку с установленными на нсй неподвижным и Нодвижным упорами, имеющими захваты с Bll;lками, отличающееся тем, что, с целью предварительного напряжения Зрматуры небольшой длины, стягивающей стыки тонкостенных конструкций, неподвижный упор выполнен в виде скобы, на .которой шарнирно закреплен силовой цилиндр и монтировано коромысло, одно плечо которого соединено со штоком силового цилиндра, а другое с тягой, укрепленной свободным концом на подв:1жном упоре.
285206 фиг.!
Фиг 2
Составитель Л. Старосельская
Техред T. П. Курнлко Корректор Л. А. Царькова
Редактор Е. Гончар
Областная типография Костромского управления по печати
Заказ 8117 Тираж 480 Подписное
UHÈÈÏÈ Комитета по д там изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Мосива, Ж-35, Рауиккая на 6., д 4/5

