Индукционная установка
QC< " . або-1т- :
ОО ?" .. Я 1т ит ,„О-ТЕХ
-,tlé
Соеетсккю
О0 ИСАН> Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
285I37 кол ксткчеоекто
Ресиублке
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства Xo—
Заявлено 21.Х.1968 (№ 1277445/25-27) Кл. 2!h, 29/03 с присоединением заявки №вЂ”
Комитет оо делен иаоеретеккй к открытий прк Совете 1ккккстрое
СССР
Приоритет
Опубликовано 29.Х.1970. Бюллетень № 33
ЧПК Н 05b 5/18 ДК 621.783 (088.8) Дата о(публикования описания 4Х1.1971
Автор изобретения
P. Х. Адырхаев
Заявитель
ИНДУКЦИОННАЯ УСТАНОВКА
Известны автоматизированные установки для индукционного нагрева круглых кузнечных заготовок под ковку и штамповку, содержащие цилиндрический индуктор и загрузочно-подающие устройства в виде бункера для заготовок и толкателя со штоком.
Автоматические и механизированные загрузочно-подающие устройства указанных нагревательных установок позволяют производить подачу в индуктор только по одной заготовке.
Однако в практике индукционного нагрева встречаются случаи, когда для нагревания заготовок с малыми размерами сечения, в целях повышения к.п.д. нагрева и достижения заготовками ковочной температуры при несоответствии частоты тока, которой располагает кузнечный цех, диаметрам заготовок, приходится производить индукционный нагрев их параллельного пучка.
Автоматические и механизированные загрузочно-подающие устройства известных нагревательных установок не могут обеспечить подачу в индуктор параллельного пучка заготовок, вследствие чего невозможен нагрев его (параллельного пучка) в автоматическом режиме.
Цель изобретения — автоматизировать процесс загрузки в индуктор параллельного пучка заготовок.
Это достигается тем, что установка снабжеиа смонтированным в торце лотка электромагнитом, а торец лотка имеет цилиндрическую поверхность, расположенную внутри электромагнита. При этом между индуктором и лот5 ком размещена направляющая втулка для отсекания заданного количества заготовок.
На фиг. 1 схематически изображен общий вид предлагаемой установки для индукционного нагрева; на фиг. 2 — разрез по А-А на фиг. 1.
1О Внутри металлического корпуса 1 расположены цилиндрический индуктор 2, oi"нкер 8 для заготовок 4, механизм 5 загрузки со штоком 6 и разгрузочный рольганг 7.
Разгрузочная зона бункера выполнена в виl5 де лотка 8 с цилиндрическим торцом из немагнитного материала, снабженного электромагнитом 9 для надежного заполнения кольцевой полости ферромагнитными заготовками. Диаметр кольцевой полости установлен таким, что2О бы он обхватил наибольший по величине пучок заготовок, подлежащий нагреву в индукторе. Для отсекания заданного количества заготовок в пу ке служит сменная, втулка 10, смонтированная мсждт лотком и инду ктором.
25 Шток механизма загрузки выполнен сменным из немагнитной стали. Диаметр его в каждом конкретном случае, несколько меньше диаметра подле?кащего нагреву пучка заготовок.
Заготовки из разгрузочного бункера посту30 пают в его кольцевой участок, об?хватыва о285137
Предмет изобретения
7 2 70 3 4
Фие 7
Составитель В. Сафонов
Техред А. А. Камышникова
Корректор О. С. Зайцева
Редактор T. Юрчнкова
Заказ 8117 Ти,раж 480 ПодписноеЧНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров ССС!
Москва, Ж-35, Раушская иаб., д. 4/5
Областная типография Костромского 7правпспия по печати щий пу.чок заготовок. Шток механизма загрузки проталкивает через, втулку пучок заготовок .в индуктор и возвращается в исходное положение. При этом .кольцевая полость разгрузочной зоны бункера заполняется заготовками, а электромагнит, расположенный,на кольцевом участке, способствует более плотному размещению в нем,заготовок. По достижении за готовками заданной температуры нагрева шток проталкивает в индуктор холодный пучок заготовок, выталкивая при этом нагретый на загрузочный рольганг, после чего ци кл повтор я ется.
Индукционная установка для нагрева цилиндрических заготовок, содержащая индук5 тор и механизм загрузки с наклонным лотком, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения формирования заготовок в пучки, она снабжена связанным с лотком и обхватывающим его по торцу электромагнитом, при этом
1О между индуктором и лотком смонтирована втулка для направленного перемещения пучка заготовок.

