Кормораздатчик
ОПИСАНИЕ
И ЗОБ РЕТЕ Н ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Ссыз Советских
Социалистических
Республик
У ., °
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено ОЗ.Х! 1968 (№ 1287594/30-15) Кл. 45h, 5,/00 с присоединением заявки №вЂ”
Ко1йтет по делам изобретении и открытий ори Соеете Министров
СССР
Приоритет—
Отюликовано 28.1Х.1970. Бюллетень ¹ 30 1HIx А 01k 5/00
УДК 636.084.7-83 (088.8) Дата опубликования описания 24.V.1971
Лвтор изобретения
А. И; Кофанов
Заявитель
КО РМОРАЗДАТт1 И К
Известны кормораздатчики, содержащие раму, бункер, транспортер, битер, ходовые колеса и тросовый привод. Однако такие кормораздатчики Нс обеспечивают его маневренности пр и павороте.
Предлагаемый кормораздатчик отличается тем, что на осях .колес закреплены ограничители поворота с,рычагами, связанными между собой гибким звеном и соединенными через поводок с тяговым тросом привода, имеющего на пути движения троса в местах поворота кормораздатчика блоки, на правляющие поводок в сторону поворота.
Это позволит осуществить маневренность кор мор а здатч ика.
Кроме того. ограничители поворота колес могут быть выполнены;в виде жестко связанных с рычагами пластин, входящих в гнезда, установленные на,раме.
На фиг. 1 и,зооражен п редла гаемый иорыор азддатчик, вид обо@у; .на фиг. 2 — то же, разрез по А — А на фиг. 1;:на,фнг. 3 — ппо же, вид по стрелке Б; на фит. 4 — охема пранапортирова ния кормов. Кормораздатчик состоит из бункера 1 с подвижным дном, выполненным в виде,цепочно-планчатого транспортера 2; .двух кормовыдающих битеров 8,и 4, скребка 5, рычагов б и 7, жестко;соединенных со стопорными пластинами 8, 9 и связанных в местах соединения с осью колеса, троса 10, соединято= щего рычаги,. гнезд 11 и 12 тягового троса 18 с поводком 14, соединяющимся с тросом 10 скользящим зажимом. На поворотах тягового: троса установлены лопатчатые блоки 15.
5 Движение кормораздатчика от силосохранилища 16 или кормоцеха 17 к сдвоенным кормушкам 18 помещения для скота 19 произ= водится с.помощью тягового троса, реверсив-. ной лебедки 20 и натяжного устройства 21.
1() Прп перемещении тягового троса с прикрепленным к нему,кормораздатчиком на повороте узел соединения поводка 14 с тяговым тросом 13 встречается с лопатчатым блоком 1У
Одна из его лопаток входит между тяговым
15 тросом и поводком, перебрасывая последний через блок,. а трос остается в канавке блока.
Следуя за изменившимся движением троса,. кормораздатчик развернется по кривой, оставляя сбоку лопатчатый блок, войдет в сдвоенную кормушку 18. При движении кормораздатчика по осормушке скребок 5 будет выгре= оать оставшийся корм.
После выгребания оставшегося корма из кормушки кормораздатчик при помощи ре= версивной лебедки, изменяющей движение тягового троса, будет двигаться в обратном направлении. При этом скользящий зажим поводка переместится к другой оси колес, повер= нет рычаги передней и задней осей, стопорныс пластйны 8 зайдут в гнезда 11 и обеспе=
2828О5
Предмет изобретения
A Ъ I
12 В
Составитель А. Калашник
Текред А. А. Камышникова Корректор 3. И. Тарасова
Редакгор Л. Мутовкина аказ 7573 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва. Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Областная типография Костромского управления по печат и чат фиксацию колес от поворота, а стопор|ные пластины 9 освободят гнезда 12, и ось колеса станет ловоротной.
При обратном движении кормораздатчика включается при вод рабочих органов от ходовых колес, и производится раздача .кормов.
При выходе из кормушки рабочие органы кормораздатчика отключаются от .привода, и он возвращается к месту загрузки.
1. 1хорморазддтчик, содерхкащий раму, бункер, транопортер, бптер, кодовые колеса,и тросовый привод, отличающийся тем, что, с целью обеспечения маневренности кормораздатчика, на осях закреплены ограничители поворота с рычагами, связанными между собой гибким
5 звеном и соединенными через поводок с тяговым тросом привода, имеющего на пути движения троса в местах поворота кормораздатчика блоки, направляющие поводок в сторону поворота.
10 2. Кормораздатчик по и. 1, отличающийся тем, что ограничители поворота колес выполнены в виде жестко связанных с рычагами пластин, входящих в гнезда, устанавливаемые на раме.

