Устройство для проверки конденсаторов на герметичность
О П И С А Н И Е 282534
И ЗОБРЕТЕ Н ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВКДЕТЕЛЬСТВУ
Феюз веветекив
Вециелиетичеопив
Республик
6 г
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
Кл. 21@, 10j02
Заявлено 26Х.1969 (№ 1332244/26-9) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Комитет по делаи изобретений и открытий при Совете Министров
СССР. 1ПК H Olg 13!00
УД К 621.319.4.002.5 (088.8) Опт б.тпкова но 28.1Х.1970. Бюллетень ¹ 30
З,ата опуоликования описания 27.IV.1971
Авторы изобретения
Ю. Д. Эдиэт, В. И. Антонов, М, И. Баянов и Ю. Д. Куприков
Заявитель
ВСЕСОЮЗ НА рцч;g(Щ,", -:F НЦ
БИБЛИО EI -A
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОВЕРКИ КОНДЕНСАТОРОВ
НА ГЕРМЕТИЧНОСТЬ
Изооретенне используется в производстве радиоаппаратуры для проверки герметичности преимущественно, конденсаторов, заполненных жидким диэлектриком.
Известны устройства для проверки конденсаторов на герметичность, содержащие камеры предварительной промывки, обмазки, нагрева н заключительной промывки издел ий, пы ве сной цепной транспортер и механизм съема изделий с транспортера.
Подобные устройства имеют недостаточно высокую производительность вследствие того, что при съеме изделий с транспортера и их сортировке применяется ручной труд.
Цель изобретен.ия — создать .высокопроизводительное устройство для проверки герметичности кондепсатороз, обеспечивающее автоматический сьем конденсаторов с транспортера и полуавтоматическую HY разораковку.
Для этого в качестве с.ьемника кон денсатор оВ применены стол с наклонными плоскостями, вдоль которых размещены рейки, находящиеся в зацеплении с зубчатыми колесами подвесок транспортера, и расположенные на горизонтальном участке стола окна с заслонами, управляемыми пневмоцилизвдрами.
На фиг. 1 изображен общий вид устройства в двух проекциях; на фиг. 2 — разрез по
А-А на фиг. 1; на фиг. 3 — вид по стрелке Б на фпг. 1.
Устройство содержит камеру 1 предварительной промывки, камеру 2 обмазкп швов, камеру 3 нагрева, камеру 4 заключительной промывки и подвесной цепной транспортер 5, который снабжен д вуля параллельными бесконечными цепями 6 с подвесками 7, несущими конденсаторы 8. На осях 9 подвесок жестко закреплены зубчатые колеса 10, которые взаимодействуют с зубчатыми рейками 11, 1п приире пленным и к горизонтально расположенному столу 12 вдоль Ого наклонных входной и выходной плоскостей 18. На горизонтальной поверхности стола размещекы окна а, закрытые заслонками 14, которые соедине1б ны со штоками 15 пневмоцилпндров 16, управляемых с пульта 17. Под заслонками расположены наклонные лотки 18.
Кон.денсаторы на подвесках транспортера перемещаются последовательно в камеру пред20 варительной промыв ки, камеру обмазан швов, где их погружают,в меловой раствор, и в камеру нагрева, в кото рой на герметичных изделиях появляются пятна. Затем конденсаторы подходят к столу, поверну вш ись на 180 в ре23 зультате взаимодейатвия зубчатого колеса с рейкой 11. При этом наклонные плоскости стола препятствуют выпадению конденсатopов из подвесок.
При наличии негерхтетичных изделий на
30 годвесках, находящихся на столе, с пульта
282534
° /
Ф 4
2 1
7 12
;7 Ъз. / управления дается команда и открывается соответствующая заслонка. Негерметичпое .изде.тие выпадает на наклоненные лотии, а герметичные, остававшиеся на подвесках, вновь поворачиваются на 180 .при выходе со стола, проходят каме1ру окончательной промывии и поступают в зону разгрузки, П р едмет и зоб!р е генесия
Устройство для проверки конденсаторов на герметичность, содержащее камеры предварительной промывки, обмазки, нагрева и заключительной промывки изделий, подвесной цеп1 ной транспортер и механизм съема изделий с транспортера, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности работы устройства, в качестве механизма съема
5 изделий, использован стол с наклонными входной и выходной плоскостями, вдоль которых закреплены зубчатые рейки, находящиеся в зацеплении с зубчатыми колесами, укрепленными на подвесках, соединенных с цепью
10 транспортера, а на горизонтальном участке поверхности стола расположены окна с заслонками, соединенными со штоками дистанционно управляемых пневмоцилиндров.
282534
Фиг.2
Составитель Б. Тихомиров
Техред А. А. Камышникова Корректор О. И. Волкова Редактор Т. К3рчикова
Заказ 7572
Подписное
Тираж 480
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений п открыгпй при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская нао., д. 4/5
Областная типография Костромского управления по печати
12 5 7 сРи -.3


