Установка для отделки поверхности строительныхизделий
282129
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союэ Советскик
Социалистическик
Респуелик
Зависимое от авт. свидетельства ¹ 228592
Заявлено 04.IV.1969 (№ 1312426/29-33) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 14.1Х 1970. Бюллетень № 29
Дата опубликования описания 4.ХП.1970
Кл. 80b, 19/06
МПК В 28d 1/00
E 04с1 21/10
УДК 693.548(002.5) (088.8) Комитет по аелам изаоретеиий и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Х, Я. Иванд, И. Э. Лангеберг, Я. К, Лугус и Л. А. Сеестранд
Государственный научно-исследовательский и проектный институт силикатного бетона автоклавного твердения
Заявитель
УСТАНОВКА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ПОВЕРХНОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ
ИЗДЕЛ И Й
Основное авт. св. № 228592 выдано на установку для отделки поверхности строительных изделий, включающую станину, горизонтальную и вертикальную фрезы и стол, выполненный с неподвижными и подвижными самоустанавливающимися опорами, причем подвижные опоры смонтированы на концах качающегося коромысла, а фрезы заключены в кожуха, соединенные с отсасывающим приспособлением.
Цель изобретения — обеспечить возможность всесторонней отделки панели, Достигается это тем, что установка выполнена с транспортирующим механизмом, горизонтальной фрезой и кантователем изделий, смонтированным на подвижной каретке с возможностью возвратно-поступательного перемещения.
Кроме того, с целью отделки поверх ности изделий различных типоразмеров, кантователь выполнен с поворотным и захватами, снабженными силовыми цилиндрами.
На чертеже представлена предлагаемая установка.
Предлагаемая установка содержит основной узел фрезерования 1 с одной горизонтальной и двумя вертикальными фрезами, заключенными в «о»куха 2 и соединеннымп с от асывающнм приспособлением. Узел фрезерования
Оборудован подвижным рабочим столом 8 с опорами 4.
Параллельно с рабочим столом смонтирован рольганг 5, над которым закреплена горцзонTBJIbIIBH фреза б, также зякл10ченная II ко кух
2, присоединенный к общей отсасывающей
5 системе. Между рабочим столом и рольгангом на подвижной каретке 7 смонтирован кантователь 8, который содержит приводимые or силовых цилиндров 9 две пары верхних и нижних захватов 10.
10 Панель укладывают на опоры рабочего стола. При движении стола за один рабочий ход основной узел фрезерованпя обрабатывает верхнюю и две боковые поверхности панели.
Зятем стОл OcTBHBBлнвяется HB заданном мес15 те.
Кантователь 8 расположен между основным узлом фрезерования и рольгангом и совершает два движения: возвратно-поступательное 13 одного крайнего положения в другое, прп этом
20 нижний захват входит в пространство между рабочим столом н нижней поверхEIocть10 панели. Ход кантователя выбран с таким расчетом, чтобы захваты 10 можно было подвестп и под панели наибольшей ширины. В крайних поло25 жениях захваты кантователя попадают на центровые линии фрез 1 и б, тем самым достигается захват и точная перестановка с одного поста па другой панелей разной ширины без какон-либо переналадки захватывающего ор30 га11Я.
282129
Предмет изобретени я
А-А
3 10
Составитель Ю. Котов
Техрсд Л. В. Куклина Корректор О. А. Лапшина
Редактор Э. Н. Шибаева
Заказ 3503/13 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретепий и открытий при Совете Министров СССР
Москва, К-35, Раушская иаб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
11осле Iозптоваппя IJAIIcëü уста пав;IпваетсЯ верхней обработанной поверхностью па рольганг. Движение панели осуществляется вращением роликов рольганга. Панель проходит под горизонтальной фрезой б, где оорабатывается бывшая «нижняя» поверхность, и панель калпбруется па заданную толщ1шу.
1. Установка для отделки поверхности строительных изделий по авт. св. № 228592, отлича1ощаяся тем, что, с целью обеспечсшгя возможности всесторонней отделки панели, установка выполнена с транспортирующим механизмом, горизонтальной фрезой и кантовате5 лем изделий, смонтированным на подвижной каретке с возможностью возвратно-поступательного перемещения.
2. Установка по и. 1, отличающаяся тем, что, с целью отделки поверхности изделий различ)0 ных типоразмеров, кантователь выполнен с поворотными захватами, снабженными силовыми цилиндрами.

