Передающее устройство для канала связи с амплитудной модуляцией
Союз Советсиит
Со!тигттисти!всии
28l552
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зав!!спмос от авт. свидетельства X—
"-:àÿâëåíî 31 V.1968 (№ 1244019, 26-9) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 14.1Х.1970, Бюллетень ¹ 29
Дата опубликования описания 23,IV.1971
Кл. 2!a -, 14/03
Комитет ео !теле!и ивобретеиий и открытий ври Совете Микистров
СССР
МПК Н 04Ь 3/10 х ДК 621.395.38 (088.8) M. Д. Венедиктов, Б, С. Гольдберг, С. А. Даниэлян, С. А. Мусаелян и Г. С. Эйдус
Авторы изобрете гия
Заявитель
ПЕРЕДАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ КАНАЛА СВЯЗИ
С АМПЛ ИТУДНО Й МОДУЛЯ ЦИ ЕЙ
Известны передаюшие устройства для канала связи с амплитудной модуляцией, содержащие усилитель низкой частоты, связанный через модулятор с анодным входом генератора с независимым возбуждением, сеточный вход 5 которого подключен к возбудителю.
С целью повышения коэффициента полезного действия передающего устройства при сохранении качества передаваемого речевогo сипи а л а в lli!) e zл ат а ситом устр о и!Иве;и ат!О!д Гс- О нератора с независимым возбуждением связан через катодный повторитель с выходом линейного сумматора, один вход которого соединен с генератором сигнала управления автоматической регулировкой усиления, а другой под- !5 ключен через детектор огибающей речевого сигнала к выходу буферного усилителя.
На тсртеже изображена блок-схема предла:ае»ol o устройства.
Буферный усилитель 1 соединен с дстекто- 2О ром 2 огибатощей и линейным сумматором 8, куда поступает сигнал такие и от генератора 4 сигнала управления (АРУ). Выход суэтматора связан через мощный усилитель а с анодом генератора 6, на сетку которого посг.н«ет непрерыгное синусоидальнос колебание от возбудителя 7.
Предмет изобретения
Псрсдтт!ощсс устройство для канала cBII3II с амплитудной модуляцией, содержащее ус:I-литель низкой частоты, связанный черсз мод.-лятор с анодным входом генератора с незав!т-симым возбуждением, ссточный в..од которого г:одключен к возбудитсл!о, отличатоптееел тем,. по, с целью повышения коэффициента полезного действия передающего устройства при сохранении качества передаваемого речевого сигнала, катод генератора с независимым возбуждением связан через катодный повторитель с выходом лине!!ного сумматора, один вход. (oTopoI соединен с Генератором сиГналт! управления автоматической регулировкой ус»ления, а другой подключен через детектор огибающей !речевого сигнала к выходу буферного ус ил п тел я.
281552
Составитель Л. Мерман
Тираж 480
ЦНИИПИ Комитета .по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раушская пао., д. 4/о
Областная типография Костромского управления по пе1ати
Редактор Т. И. Морозова ."-,аказ 7948
Коррсктор T. Л. Джаманкулова
Подписное

