Устройство для индукционного нагрева деталей под термообработку
С ПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
28I513
Респубда
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. сваидетельства №
Заявлено 02Х!.1969 (№ 1336027!22-1) с присоединением заявки №вЂ”
Прио!ритет—
ОпублHKQB3iHo 14.IX, 1970. Бюллетень № 29
Дата опубликования описания 19.1 1971
Кл. 18с, 1, 12
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР,ЧПК С 21d 1/12 х ДК 621 785 545 002 5 (088.8) М. С, Ющенко, Л. Н. Кувакин, В. Н. Макарычев и Н. E. Герасин
Авторы изобретения
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИНДУКЦИОННОГО НАГРЕВА ДЕТАЛЕЙ
ПОД ТЕРМООБРАБОТ1(У
Изобретение от!носится к области термообработки металлов.
Известно устройство для и ндукцион ного нагрева деталей, содержащее индуктор и стол, связанный с приводом вращения.
Основным недостатком известного устройства является расположение меха!измов, приводящих во вращение изделие, в непосредственной близости от,него, а также трудность .pcгулирования взаимного положения обраоатывасмого изделия и и!!дуктора, о обсllllo в случае иаг!рева зняч!!гслвно отлича ощихся по размеру деталей.
В описываемол! устройстве указан lh!e неДОСТЯ Кп $ CTP3 JJCJJJLJ, Та К КЯК СТОЛ (. ВЯЗ ЯН С ПPJIводом вращения посредством гибкого вала и
ЪСТЯИОВЛСИ 113 ПОДС! ЯВКС В НЯИР Я ВЛЯ КНЦИХ, ЧТО позволяет осуществлять регулирование положения детали относительно индуктора.
Кроме того, JlpH»teHCJFI»e гибкого вала позволяет вести ооработку нескольких изделий от одного привода, пап ример от планетарного редуктора с несколькими Выходными валами.
Н3 чертеже показано описывае.;!Ое устройство.
Устройство состоит из поворотного стола 1, в отверстие которого вставляется оправка 2 с нагреваетмой деталью, напримор шестерней, связанная со шпинделем 8. Шп!1ндель на радикально-упорных подшипниках закреплен в направляющих 4, способных переме:цаться по направляющим 5.
Направля!Ощая Гг посредством винта 6 имеет возможность перемещаться по направляющим 7, которые жестко связаны с подставкой 8, имеющей сварную конструкции.
Гибкий вал 9 через планетарный редукте!р 10 от элегстродвигателя 11 передает вращсггис шпинделю, с которым он жестко связан.
Пла!Иетарг!ый редуктор имеет два Выхо1иг!х
Вала, и посредством двух гибких валов Вращение передается иа две детали.
I5 Предмет изобретен!!я
1. Устройство для изидукционного нагрева дсгалей под термообработку, содержащее индуктор и стол, связанный с приводом вращеFIIH5I, отлича!Ои1ееся тем, что, с целью обеспечсНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ РЕГУ.1ИРОВКИ 110.1ОЖЕИИЯ ДСтали относительно индуктора, стол связан с приводом вращения посредством гибкого вала и установлен на подставке в направляющих.
2 Устройство по п. 1, от.г!гчаю цееся тем, что, с целью передачи вращения от одного привода к нескольким изде,гиям, IlpllBo l, вращения выполнен В виде планетарного редуктоРа С !1ЕС! ОЛЬКИХ!И ВЫХОДНЫМИ ВЯ 13;J JI.
Рс.фактор М. В. Макарова
Состав»ясли Л. Ермакова
Корректор Т, А, Уманец
;>якяз 5409 Тираж 480 Поппис»ое
Ц111И!ПИ Ко»итога по дслям изобретений и открытий при Сопстс Ми»»строп ГССР
Моск»я,, К-35, Ряушскяя няб., д, 4/5
Зяторскяя типотрафия

