Устройство для импульсного бурления стекломассы
)
ОЛИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН Ия
Союз Советскит
Социалистическиз
Республик
Зависимое от авт, свидетельства №вЂ”
Заявлено 18 1 1/.1969 (№ 1326631/29-33) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано ОЗЛХ.1970. Бюллетень ¹ 28
Дата опубликования описания 11.1.1971
Кл. 32а, 5/16 комитет ос делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
МПК С 03b 5/16
УДК 666.1.031.15 (0SS.S) Авторы изобретения
А. И. Мельников, К. А. Пчеляков и А. Г. Черкасов
Заявитель
Гусевский филиал Проектно-конструкторского оюро по стекольной промышленности
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИМПУЛЪСНОГО БУРЛЕНИЯ
СТЕ1(ЛОМАССЫ
Известно устройство для импульсного бурления стекломассы, содержащее воздухоп ровод, клапа ны ic запорными приспособлениями и сопла. Однако такое устройство IKонструктиано .сложно, дорото и быст|ро выходит из строя,,находясь m зоне высоких температур.
Опнсываемое устройство не имеет этих недостатков и отличается от известного тем, что запорные приспособления укреплены на раме со смещенным центром тяжести, смонти1рованной с:возможностью перемещеиия.
Кроме того с целью сигнализациями о прохождении воздуха через сопла клапан снабжен контактным устройством, например, в виде подпру>киненно го штока.
На фиг. 1 изображено описываемое устройство, общ|ий вид;,на фиг. 2 — клапан.
Устройство состоит из подвижной рамы 1 для одновременного открывBIHия клапано!в, центр тяжести которой смещен. Она подвешена на шари ирах,к обвязке печи и через рычаг 2 удерживается в смещенном положении, а возвращается в исходное положение кулачком 3.
Труба 4 для подачи воздуха с закрепленным и над ней клапанами 5, жестко подвешена к несущим двутаврам печи. На раме закреплены кронштейны б с .регулирующими винтами 7.
В клапан 5 вмс нтирова н размыкающий контакт 8 с изоллрую1цим вкладышем 9, плунжером 10 >и пружиной 11.
Т рубопро вод 4 подключается к магистрали воздухопровода постоянного давления (3 — 6 птм). При вращении кулачка 8 рама 1 при помощи рычага 2 перемещается и регули рующие.винты 7, упираясь в подпятппки плунжеров 10,,открывают клапаны, после чего воздух подается во все сопла одновременно.
Количество воздуха за один цикл регулируется винтом 7 путем изменения величины и и времени открытия плунжера 10. Число импульсств подачи воздуха на сопле равно числу обо;ротов кулачка 8. Изменяя число оборотов кулачка, изменяют число импульсов. Затем рама под действием собствен ной силы тяжести возв ращается в исходное положение и прекращает подачу воздуха в сопла.
Установленный в,каждом клапане размыкающий ко нтакт 8 дает с итнал на сигнальные лампы, которые отключаются на промежуток цремени, равный времени прохо>кдения воздуха через сопло.
Если воздух пе поступает в сопла, то контакты зам|онуты и лампы горят. Чтобы исключить постоянное включение и выключение ламп при нормальной работе установки преду|смотрен подвижный конта кт, замыкающий цепь только на промежуток времени, при котором все контакты открыты.
Предмет изобретения
3О 1, Устройство для импульсного бурления
280783
I iô
«на дюра !
ВОзф,г
Составитель A. Иечасв
Редактор Г. С. Кузьмина
Корректо з Л. Л, Евдонов
Заказ 5410 Тираж 480 Подписное
1ЛН11ИПИ 1(омитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, )1(-35, Раугиская наб., д. 4 5
Загорская типография стекломассы, содержащее воздухопровод, клапаны с запорными цриспс:облениямп и сопла, отла1гагощеесл тем, что, с целью упрощения гонструкции, запорные приспособления укреплены,на раме со смегцен ным центром тяжести, смонтированной с возможностью перемещения.
2. Устройство по п, 1, от,гтагогггееся тем, nго, с целью сигнализаnilii о прохождении воздуха через сопла, клапан снабжен контаг(тгным устройством, например, в виде подпружиненисго и:тока.

