Пресс-форма для литья под давлением
О П И С А Н И Е 279909
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 15.Х.1968 (Ko 1275530/22-2) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26Х!!!.1970. Бюллетень № 27
Дата опубликования описания 15.11 .1971
1(л. 31b -, 17/24
МП1(В 22d 17/24
УД1(621.74,043.2.621.746. .073 (088,8) Комитет по делам изосретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
С. И. Троянович и С. А. Юдкин
Заявитель
ПРЕСС-ФОРМА ДЛЯ ЛИТЬЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ
15 изобра>кена предложенная
Предмет изобретения
Известны пресс-формы, включающие подвижную и неподвижнуlo полуформы, шарнирно установленные на подьи>кной полуформе подпружиненные захваты, плиты выталкивателей и упоры. Однако этп пресс-формы при- 5 мештмы только для тех отливок, наружную поверхность которых можно расположить в подвижной части пресс-формы.
Предложенная пресс-форма отличаетсл тем, что неподвижнал пол? ф01?ма сиао:кена Kof Ill- 10 рами, предназначенными длл взаимодействия с захватамп, и в ней установлена плита выталкивателей, на которой укреплены упоры, входящие в зацепление с захватами.
На чертеже пресс-фор м а.
Она состоит из подвижной части 1 с захватами 2, шарнирно закрепленными осями 8, системой 4 выталкивания, и неподви>кной ча- 20 сти 5 с выталкивающим устройством, включающим копир б, плиту съема 7 с упорами 8, толкатели 9 и контртолкателп 10. Пружины 11 и фиксаторы 12 удерживают захваты 2 в определенном поло>кении. 25
Процесс выталкивания отливок из неподвижной части полуформы происходит следующим образом, При размыканнн пресс-формы захваты, увлекаемые подвижной ее частью, скользят по скосам копиров неподви>кной ча- 30 сти. Захваты, находящиеся в зацеплении с упорами, перемещают плиту съема до момента выхода из зацепления. Пружины не позволл10г захватам преждевременно выйти из зацепления с упорами 8. Б момент перемещения плиты съема толкатели принудительно вытесняют отливку из неподвижной части пресс-формы и перемещают ее в подвижную часть.
Отливки удаляются пз подвижной части с помощью известной системь1 выталкивания.
При закрывании пресс-формы захваты
cKoJII 3fIT B обра гном направлении flo cKoc3 il копиров и упорам и занимают первоначальное положение, а контртолкатели перемещают плиту съема до ввода в зацепление упоров с захватами. Далее цикл повторяется.
Процесс выталкивания отливки производится автоматически и не задерживает процесса литья.
Пресс-форма для литья под давлением, включающая подвпжнуlo и нсподвпжнуfo полуформы, шарнирно установленные на подвижной полуформе подпружиненные захваты, плиты выталкивателей и упоры, стличатощаяся тем, что, с целью расширения номенклатуры отливок, получаемых литьем под давлением, неподвижна я полуформа снабжена коА-4
Редактор Л. Струве
Текред Л. Л. Евдоиов
Корректор О. С, Зайцева
Заказ 953/4 Изд. № 422 Тираж 480
ЦИИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Я-35, Раугиская наб., д. 4)5
Типография, пр. Сапунова, 2
:ирами, предназначенными для взаимодейст,ия с захватами, и в ней установлена плита выталкивателей, на которой укреплены упоры, входящие в зацепление с захватами.

