Способ изготовления миниатюрных бесцокольных
1 !
М: «а; Тг-;
ИЗОБРЕТЕН И Я
279800
Gaea Саке!сикх
Сациелисткческйх
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 04Л 111.1969 (№ 1355529/24-7) ; Кл, 21f, 35! с присоединением заявки № 1232749/24-7
Приоритет — 10. I V.1968
Ка!китет па делам кхабретеккй и аткрыткй прк Секете Яиккстрае
СССР
МПК Н 01k 3/08
I
УЧ К 621,326.032.92 (088.8) Опубликовано 26.VI11.1970. Бюллетень № 27
Дата опубли«ования описания 25.XI.1970.
Ав OPbl изобретен»я
Б, М. Никольский, М. М. Судомойкин, Е. С. Богоявлеиский и В. Ф. Арсеенков
Заяз .:.—..ель
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МИНИАТЮРНЫХ БЕС@ОКОЛЬНЫХ
ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ
П р е дх! е т .изобретения
Изобретение от IQc:.!тся к электротехничеокой и электронной промышленности» может быть ,использовано на заводах, изготовляющих миииатюрные электрические лампь для эле ктрогирлянд;иллюминациончого освещения елок и разл»чных подсзетоз.
Известен спосоо изготовления м!Вниатсорных бесцокольных ламп .накаливан»я, по которому в штенгель-колбу запрессовывают чожку лампы в виде под ковообразной проволочной детали, поперечную перемычку которой разрезают для образования выводов. Однако чо этому способу требуется применение проз!ежуточных звеньез, служащ»х для соединения нити нака«I2 с вывода. ! лампы.
По предлагаемому способу для упрощения п роцесса производства путом сокращения числа деталей, необходимых для изготовления ламп, подковообразную проволочную деталь изготовляют с удлиненными концами, входящими в полость колоы и образующими два ,расположен ных о1д!!н саад другим крюч ка, к которым приварива!От тело накала.
На фиг. 1 — 4 показаны детали лампы в процессе ее изготозления.
Проволока с коэффициентом расширения, одинаковым со стеклох! штенгеля-колбы, например из сплава 47НД (ЦМТУ, ЦНИИЧМ
542-61), формуется -Ia гибочном станке, образуя .ножку-вывод 1, имеющую с одного конца перемычку, а с другого — два расположенных один над другим крючка, к которым приваривается тело 2 накала. Смонтированная та ких! Ооразом HG кка-ВыВОд сВоей перемычкои уста»авлизается в щелевое Отворсгие гнез1р та 8 (см. фиг. 2) заварочной машины.и на выступающую часть этой:ножки-Вывода устанавливается,штенгель-колба 4. При огневой ооработке на заварочной машине «гожка-вывод заттрессовывается в стекло» происходит пере-!
5 тяжка штенгеля-колбы для отпав!аи лампы при откачке (ом. фиг. 3). Вследствие, достаточной упругости ножки-вывода обеспечивается хорошая центровка тела накала при заварке. После откачки перемычка ножки-вывода, разреза20 ется (см,,фиг. 4), образуя дваэлокгрода, внешние концы которых, используются для ввода в патрон.
Способ изготовления миниатюрных бесцокольных ламп накаливания, в соответствии с которым ножку в виде подковообразной проволочной детали з апрессовыва!От в штенгель30 колбу и разрезают поперечную перемычку для
279800
eel перет ямки моиг 2
Место запрессобии
Фиг.4
Составитель Л. Сольц
Техред Л. Я. Левина Корректор В, И. )Колудева
) сдактор Т. В. Иванова
Заказ 6809 Тщаак 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам,изооретений и открытий при Совете Ми нистроз СССР
Москва, Ж-З5, Раушская наб., д, 4/5
Областная типюграфия Костромского управления по печати получения выводов, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса производства .путем сокращения числа деталей, необходимых для изготовления лампы, подковообразную ,проволочную деталь изготавляют с удлиненными концами, входящими,в полость колбы и образующими два,расположенных один над друпим крючка, к которы|м приваривают тело накала.

