Рабочий орган к путепрокладчику
278555
Союз Советских
Социалистических
Республик
ОП ИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 26.Ч 1969 (№ 1335860/29-14) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 05.V111.1970. Бюллетень № 25
Дата опубликования описания 26.XI.1970
Кл. 84d, 3/66
19 а, 27/02
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МПК Е 02f 3j76
E 02b 27/02
УДК 621.878. 23.002.5 (088.8) Авторы изобретения
А. Д. Рогов, Б. М. Глазман, В. Л. Гусак, Е. А. Коленда, А. Н. Скрипковский и В. Г. Сученко
Заявитель
РАБОЧИЙ ОРГАН К ПУТЕПРОКЛАДЧИКУ
Известен рабочий орган к путепрокладчику, включающий толкающую раму и отвал с прикрепленными посредством штанг к центральной части отвала боковыми крыльями.
Для сн ижен ия динамических нагрузок при встрече боковых крыльев с препятствием центральная часть отвала предлагаемого рабочего органа жестко соединена с толкающей рамой, а внутр и каждой штанги смонтирован упругий элемент, например, в виде пружины.
На фиг. 1 изображен предлагаемый рабочий орган, общий вид; на фиг. 2 — разрез по А — А на фиг. 1; иа фиг. 3 — разрез по Б — Б на фиг. 1.
Предлагаемый рабочий орган к путепрокладчику состоит из следующих узлов: толкающей рамы 1, центрального отвала 2, боковых крыльев 8 и штанг 4, поддерживающих крылья.
На тыльной стороне центрального отвала установлена обойма 5, посредством которой центральная часть отвала 2 соед|инена с рамой 1; прои этом передача лобовых нагрузок от центрального отвала 2 к раме 1 происходит жестко через фланец обоймы.
Крылья шарнирно соединены с центральным отвалом при помощи осей б и могут занимать двухотвальное бульдозерное или грейдерное положение, в котором они удерживаются под5 держивающими штангами со смонтированными в них пружинами.
При встрече бокового крыла 3 с препятствием, поддерживающая его штанга 4 амортизирует, крыло, отклоняется от занимаемого
1о положения, снижая таким образом динамическую нагрузку. При снятии нагрузки пружинный элемент 7 штанги возвращает крыло в прежнее положение.
Предмет изобретения
Рабочий орган к путепрокладчику, включающий толкающую раму и отвал с прикрепленными посредством штанг к центральной части отвала боковыми крыльями, отличающийся тем, что, с целью снижения динамических нагрузок прои встрече боковых крыльев с препятствием, центральная часть отвала жестко соединена с толкающей рамой, а внутри каждой
25 штанги смонтирован упругий элемент, напри мер, в виде пружины.
5 -б
/лабернуто)
Ф г р
Фиг 3
Составитель Б. Спивак
Редактор А. Просвирни Текред. А. А. Калашникова Корректор Л, Л. Евдонов
Л".íàâ 6247 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам псобретений и открытий при Совете Мннистроз СССР
Москва, Ж-35, Раушская,наб., д. 4/б
Областная типография Ко стромского управления по печати

