Устройство для вырубки бумажнб1х кругов и наклеивания их на торцы рулонов
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 29.1.1968 (№ 1214075/29-33) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 05,VIII.1970, Бюллетень № 25
Дата опубликования описания 10.XI.1970
Кл. 81а, 7/01
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МПК В 65b 51/ОО
УДК 621.798.26:676.816 (088.8) Авторы изобретения
Б. И. Болотов и Б. H. Егоров
3 аявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫРУБКИ БУМАЖНЫХ КРУГОВ
И НАКЛЕИВАНИЯ ИХ НА ТОРЦЫ РУЛОНОВ
Известно устройство для вырубки бумажных кругов и наклеивания их на торцы рулонов, включающее станину, привод, подающий и приемный траспортеры.
Целью изобретения является повышение производительности.
Достигается это тем, что на станине устройства смонтированы два пресса с ножами, между которыми установлен поворотный рольганг, соединяющий в процессе работы подающий и приемный транспортеры, причем с двух сторон подающего транспортера расположены механизмы подачи гуммированного полотна, имеющие раскаты, ролики и столы, на которых установлены счетные механизмы длины полотна.
Изобретение поясняется чертежом.
Устройство включает прессы 1 с ножами, пневмоприводом 2, подвижными опорами 8 и со станиной 4, электропривод подвижных опор 5, поворотный приводной рольганг б, приводы 7 гуммированного полотна, раскаты 8, счетные механизмы 9 длины полотна, раму 10 под станину прессов, столы для установки счетных механизмов длины полотен с горизонтальными направляющими замками 11, промежуточные направляющие наклонные ролики 12, направляющие вертикальные ролики 18, транспортеры приемный 14 и подающий 15.
Работает устройство следующим образом.
Оба механизма подачи заправляют гуммированным полотном. Включают подающий транспортер 15 и поворотный рольганг б. Рулон поступает на подающий транспортер и по нему подается к поворотному рольгангу, по которому он продвигается до среднего положения, после чего рольганги останавливаются, а прессы 1 отводятся в заднее крайнее поло10 жение.
После отвода прессов поворотный рольганг б поворачивает рулон торцами к прессам. Затем прессы переводятся в переднее крайнее положение до упора с рулоном, вклю15 чаются приводы 7 гуммированных полотен, которые протягивают полотна на установленную длину, фиксируемую счетными механизмами 9 длины полотен. Когда полотна протянуты на нужную длину, счетные механизмы 9
20 дают приводам гуммированных полотен команду на останов, а прессам — на вырубку бумажной наклейки и наклеивания ее на торцы рулона. После этого прессы отводятся в заднее крайнее положение, а поворотный рольганг б поворачивается вместе с рулоном вдоль оси подающего 15 и приемного 14 транспортеров. Включаются все транспортеры и накленный рулон переходит с поворотного б на приемный 14 транспортер, а его место за30 нимает другой, и цикл повторяется.
278524Предмет изобретения
Составитель Й, РаспопЬва
Редактор Г. С. Кузьмина Техред А. А. Камышникова Корректор О. С. Зайцевй
Заказ 3029/18 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж 35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
Устройство для вырубки бумажных кругов и наклеивания их на торцы рулонов, включающее станину, привод, подающий и приемный транспортеры, отлича)ощееся тем, что, с целью повышения производительности, на станине смонтированы два пресса с ножами, между которыми установлен поворотный рольганг, соединяющий в процессе работы подающий и приемный транспортеры, причем с двух сторон подающего транспортера расположены ме5 ханизмы подачи гуммированного полотна, имеющие раскаты, ролики и столы, на которых установлены счетные механизмы длины полотна.

