Пдтевшс- ' - ' т!:х!1й''лсд:а8 !:яб.-шотека13
О П И С А Н И Е 277I65
ИЗОБРЕТЕНИЯ
K АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик Ф Ъ », У.
„ф
Зависимое от звт. свидетельства №
Заявлено 16Х.1964 (№ 900444 28-12) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 22.И1.1970. Бюллетень ¹ 24
Дата опубликования описания 29.Х.1970
Кл. 25а, 9/01
МПК D 04Ь 9!38
УДК 677.055.362.4 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор
КРУГЛОВЯЗАЛЬНАЯ МАШИНА С ЯЗЫЧКОВЫМИ ИГЛАМИ
Изооретение относи Iся к области трикотажного машиностроения, в частности к кругловязальным машинам.
Известна кругловязальная машина с язычковыми иглами для выработки ажурных переплетений, осуществляемой выдвижением игл, сбрасывающих петли, в положение заключения и последующим выдвижением соседних игл, принимающих петли, с одновременным попарным их сбли>кениехт.
Для упрощения сближения сбрасывающих и принимающих игл в предложенной машине части игл, выдвигающиеся из игольницы, изогнуты в боковой плоскости по дуге или под тупым углом. Машина снабжена платинами, из которых те, ITO находятся между кахкдой парой игл, осуществляющих перенос петель, отведены в поло>кение, не препятствующее изгибанию игл.
На фиг. 1 изображен частичный разрез описываемой машины в плоскости язычковых игл; на фиг. 2 — вид по стрелке А на фиг. !; на фиг. 3 — сечение по Б — Б на фиг. 1.
Кругловязальпая машина снабжена попарно установленными в пазах игольницы 1 (игольного цилиндра) язычковыми иглами 2, сбрасывающими петли 8, язычковыми иглами
4, принимающими эти петли, и платинами э, установленными в пазах платинного кольца б.
Одна или оое иглы в паре, участвующей в образовании ая;урного переплетения, для Нх взаимного сближения цри переносе петель с одной иглы на другую изогнуты в боковой
5 плоскости по дуге пли под тупым углом. Иглы могут быть снабжены отогнутыми буртиками 7, обеспечивающихти свободное проникновение в петлю 8 головки другой иглы.
Платины 5, находящиеся между каждой
1о гарой игл 2 и 4, отведены в положение, не препятствующее изгибанию игл.
При выработке ажурного переплетения избирательно выдвигают в положение заключения иглы 2, с которых сбрасывают петли 3
15 на выдвигаемые затем иглы 4, принимающие эти петли. Ьлагодаря изгибу игл осуществляется попарное их сближегие в процессе переноса петли.
20 Предмет изобретения
Круг",îâÿçà",üíàÿ машина с язычковыми иглами для выработки ажурных переплетений, осуществляемой выдвижением игл, сбрасы25 вающи» петли, в положение заключения и последующим выдвижением соседних игл, принимающих петли, с одновременным попарным их сближением, отличающаяся тем, что, с целью упрощения сближения сбрасывающих
30 и принимающих игл, части игл, выд вигаю277165 фиг. z
4ие. 2 фиг.!
Составитель А. Чугреева
Техред А, А. Камышиикова Корректоры: Л. А. Царькова и О, И. Усова
Редактор А. Бер
Заказ 3086/17 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 щиеся из игольницы, изогнуты в боковой плоскости по дуге или под тупым углом, причем машина снабжена платинами, из которых те, что находятся между каждой парой игл, осуществляющих перенос петель, отведены в положение, не препятствующее изгибанию игл.

