Устройство для прядения
О П И СА"H È Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Севе Саеетскик
ВециелистичесКил
Республик
276776
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
Заявлено 15.VI I.1966 (№ 1092390/28-12) с присоед1шсппем заяькп М
Прпорптет—
Кл. 76с, 24 01 йевитет па лелем игсеретений и аткрытий при Савете тЛинистрав
СССР
МПК D Olh 1/12
Опубликовано 14.V11.1970. Бюллетень «¹ 23 УДК 677.052.4(088.8)
Дата опубликования описания 19Л1.1970
Авторы изобретения
H А. Закс, В, П. Коржов и P. С. Рабинович
Всесоюзный научно-исследовательскии институт текстильного и легкого машиностроения
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЯДЕНИЯ
Предмет изобретения
Известны устройства для прядения, содержащие неподвижную прядильную камеру с входящей в нее воронкой для вывода пряжи, образуемой за счет воздушного вихря.
Описываемое устройство имеет повышенную производительность. Оно отличается тем, что поверхности горловины прядильной камеры и входящего в нее участка воронки представляют собой криволинейные поверхности вращения, между которыми образован регулируемый кольцевой зазор.
На чертеже показаны общий вид устройства (в разрезе) и разрезы по Л вЂ” Л, Б — Б и
 — В.
Устройство состоит из прядильной камеры
1 с горловиной 2, питающего канала 8 для подачи разрозненных волокон, трубки 4 для отвода воздух".. и волокон, не попавших в пряжу ) вихревого сопла с внутренней полостью
5, ограниченной дисками б и 7 с кольцевым выступом 8, воронки 9 с участком 10, входящим в прядильную камеру 1. Выходное сечение вихревого сопла имеет кольцевую форму, площадь его проходного сечения регулируется в результате перемещения воронки 9 вдоль оси формирования пряжи.
Устройство имеет штуцер 11 для подачи сжатого воздуха в прядильную камеру 1, тангенциальные каналы 12 в кольцевом выступе
8, канал 18.
Работает устройство следующим образом.
Сжатый воздух под некоторым давлением поступает по штуцеру 11 в канал 18, откуда по тапгенцпальным каналам 12 в кольцевом выступе 8 попадает во внутренню о полость сопла 5, где интенсивно закручи10 вастся и, вращаясь, через горловину 2 сопла выходит в прядильную камеру 1. Здесь образуется вращающийся с большими окружными скоростямн винтовой поток, скручивающпй подаваемые по тангенциальному каналу 8 BQлокна В пряжу. Сформированная пряжа Выводится через воронку 9 и наматывается на паковку (на чертеже не показана).
Устройство для прядения, содержащее неподвижную прядильную камеру с входящеп ., нее горонкой для вывода пряжи, образуемой за счет воздушного вихря, о т л и ч а ю и» е е с.:
25 тем, что, с целью повышения производительности, поверхности горловины прядильной камеры и входящего в нее участка воронки представляют собой криволинейные поверхност: вращения, между которыми образован регу30;iiip e iû1! кольцсвоп 3<" ор.
276776 и
Ц с/
Составитель С, Маневич
Редактор Н, С, Коган Техред А, А. Камышникова Корректор В. И. Жолудева
Заказ 6249 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по лезам л1зобретенлй ги открытий при Соьете Мпн истров СССР
Москва, Ж-35, Рачшская наб., д. 4j5
Областная типография Костромского управления по печати

