Устройство для разделения связанных между собойдеталей
ссиоьнае
Юатентйе=тех> - .ч., иееЮ евка.1ввйа1
НИЕ
276700
П А
Союз Советских
Социалистических
Республик
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 26.YI.1969 (№ 1343095/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 14.Ч11.1970. Бюллетень ¹ 23
Дата опубликования описания 29.Х.1970
Кл. 49с, 15/01
Комитет по допев изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МПК В 23d 31/02
УДК 621.926.08:621.226 (088.8) Авторы изобретения
Г. М. Лоренцо, Ю. И. Красненков и Г. К. Никонов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ СВЯЗАННЫХ МЕЖДУ СОБОЙ
ДЕТАЛ ЕЙ
Известно устройство для разделения связанных между собой деталей, содержащее корпус с механизмом перемещения деталей к узлу разламывания перемычки, связывающей детали. Такое устройство позволяет разделять только две спаренные плоские детали.
Цель изобретения — обеспечение возможности разделения втулок, сваренных непрерывным продольным швом, и улучшение качества поверхности разлома деталей.
Для этого корпус снабжен диском, установленным с возможностью свободного вращения вокруг оси и имеющим профилированную боковую поверхность, служащую для направления деталей при перемещении, а механизм перемещения выполнен в виде цепи, огибающей часть окружности диска и отстоящей от него на расстояние, равное диаметру деталей. При этом узел разламывания выполнен в виде толкателя, связанного с датчиком и перемещаемого параллельно оси диска. Толкатель обеспечивает скручивание перемычки и сбрасывание надломленных деталей.
На чертеже представлено предлагаемое устройство.
Устройство содержит корпус 1, в котором на оси 2 установлен свободно враща1ощийся диск
8 с кольцевой выемкой 4 на боковой поверхности. Профиль выемки повторяет наружный профиль разделяемых деталей (втулок) 5.
В корпусе закреплены свободно вращающиеся ролики б и 7, а на них натянута цепь 8 при помощи натяжного ролика 9. Звенья 10 цепи снабжены накладками 11, имеющими выточку 12, повторяющую профиль изделия.
Цепь является механизмом перемещения деталей, отстоит от диска на расстояние, равное толщине детали, и огибает часть окружности диска. Бесконечная цепь изделий типа втулок, соединенных непрерывным продольным швом
1>, поступает в криволинейный коридор между цепью и диском. При этом каждая втулка разворачивается относительно другой, шов изгибается, и в нем образуется трещина.
На корпусе зте>кд роликом 7 и диском 8 закреплены гнездо 14 и цилиндр 15 с толкателем 1б. При подходе втулок к гнезду они вновь смыкаются, и шов изгибается повторно, в нем образуется трещина с другой стороны. При
2о выходе втулки из гнезда и подходе к датчику
17 срабатывает цилиндр, и толкатель перемещается параллельно оси диска, разворачивая втулку вокруг сварного шва. При этом происходит скручивание шва и окончательное его разрушение. Отделенная втулка сталкивается в приемник 18.
Предмет изобретения
Устройство для разделения связанных меж30 ду собой деталей, содержащее корпус с меха1
i м
276700
Составитель M. Мищенкова
Редактор Н Г. Михайлова Техред А. А. Камышникова Корректоры: А. Николаева и А. Абрамова
Заказ 3040(Н Тирани 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская иаб., д. 4!5
Типография, пр. Сапунова, 2 низмом перемещения деталей к узлу разламывания связывающей детали перемычки, отличаюи ееся тем, что, с целью ооеспечения возможности разделения втулок, сваренных непрерывным продольным швом, и улучшения качества поверхности разлома, корпус снабжен диском, установленным с возможностью свободного вращения вокруг оси и имеющим профилированную боковую поверхность, служащую для направления деталей при перемещении, а механизм перемещения выполнен в виде цепи, огибающей часть окружности диска и отстоящей от него на расстояние, равное диаметру деталей, при этом узел разламывания выполнен в виде толкателя, связанного с датчиком, перемещаемого параллельно оси диска и обеспечивающего скручивание надломленной перемычки и сталкивание отделенных деталей.

