Ленточная передача
1 к. ..Л t
ОП ИСАйИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
271982
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 47h, 8
Заявлено 05.ll.1968 (№ 1215872/25-28) с присоединением заявки №
Приоритет
ЧПК F 16h 7/00
УДК 621.85(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 26.Ч.1970. Бюллетень № 18
Дата опубликования описания 27ХП1.1970
Автор изобретения
Г. С. Салищев
Заявитель
ЛЕНТОЧНАЯ ПЕРЕДАЧА
Передача работает следующим образом.
При повороте ролика 1 ветвь 8 одним своим концом наматывается на ролик 1, а другим увлекает за собой коромысло 2, которое поворачивается»а соответствующий угол. Другая ветвь 4 в это время совершает противонаправленное первой ветви соответствующее движение. Предварительный натяг ветвей 8 и 4 про1р изводится устройством 8, а сами ленты входят друг в друга, т. е. лента 7 размещается между лентами 5 и б.
Ленточная передача, co;Icðæàùàÿ ведущий ролик и всдомое коромысло, обкатывающисся одно относительно другого с помощью двух ленточных ветвей, одпа из которых состоит из двух лент, а другая — из одной, но равносильной им ленты, отличаюитаяся тем, что, с целью повышения точности передачи, она снабжена регулируемым натяжным устройством, à IcHты расположены на цилиндрических поверхностях ролика и коромысла симметрично относительно плоскости главного межосевого перпендикуляра передачи.
Известна ленточная передача, содержащая ведущий ролик и ведомое коромысло, обкатывающиеся одно относительно другого с помощью двух ленточных ветвей, одна из которых состоит из двух лепт, а другая — из одной, но равносильной им ленты.
Предлагаемая ленточная передача отличается от известной тем, что она снабжена регулируемым натяжным устройством, а ленты расположены на цилиндрических поверхностях ролика и коромысла симметрично относительно плоскости главного межосевого перпендикуляра передачи.
На фиг. 1 изображена описываемая ленточная передача, на фиг. 2 — ленты передачи.
Описываемая ленточная передача содержит ведущий ролик 1 и ведомое коромысло 2, обкатывающиеся одно относительно другого с помощью двух ленточных ветвей 8 и 4, причем ветвь 3 состоит из двух лент 5 и б, а ветвь 4 из одной ленты 7, но равносильной лентам 5 и б (фиг. 2) .
Передача снабжена также регулируемым натяжным устройством 8, а ленты расположены на цилиндрических поверхностях ролика 1 и коромысла 2 симметрично относительно плоскости главного межосевого перпендикуляра передачи.
Предмет изобрет ния
271982
+u2. 2
Составит ль Е. Андреенкова
Текрсд А. А. Камышникова Корректор С. А. Кузовенкова
Редактор С. Сюткина
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2326)7 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4!5

