Способ изготовления шоколадного изделия
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ изготовления шоколадного изделия, предусматривающий получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада, при этом используют листья чеснока, измельченные до пюреобразного состояния, которые составляют 25-50% от объема шоколада. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента шоколадных изделий, включающих чеснок, а также уменьшение запаха чеснока в шоколадном изделии. 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известен способ изготовления шоколадного изделия, предусматривающий получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада [1].
Задача изобретения - расширение ассортимента шоколадных изделий, включающих чеснок, уменьшение запаха чеснока в шоколадном изделии.
Технический результат достигается тем, что по способу изготовления шоколадного изделия, предусматривающему получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада, используют листья чеснока, измельченные до пюреобразного состояния, которые составляют 25-50% от объема шоколада.
Способ предусматривает использование шоколада любого вида.
Способ поясняется следующими примерами.
1. Листья чеснока очищают от непищевых включений и измельчают до пюреобразного состояния. Шоколад измельчают в тонкую стружку и медленно нагревают до получения расплава. В расплав шоколада вводят измельченные до пюреобразного состояния листья чеснока в количестве 25% от его объема, перемешивают. Затем осуществляют формование шоколадных изделий, например, путем литья в формы, и охлаждают их до затвердевания шоколада. Готовые изделия извлекают из форм и упаковывают.
2. Листья чеснока очищают от непищевых включений и измельчают до пюреобразного состояния. Шоколад измельчают в тонкую стружку и медленно нагревают до получения расплава. В расплав шоколада вводят измельченные до пюреобразного состояния листья чеснока в количестве 50% от его объема, перемешивают. Затем осуществляют формование шоколадных изделий, например, путем литья в формы, и охлаждают их до затвердевания шоколада. Готовые изделия извлекают из форм и упаковывают.
Источники информации
1. DE 202006010833 U1, 2006.
Способ изготовления шоколадного изделия, предусматривающий получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада, отличающийся тем, что используют листья чеснока, измельченные до пюреобразного состояния, которые составляют 25-50% от объема шоколада.