Вибропривод
О П И С А Н И Е 266526
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союа Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено ЗО.XII.1968 (№ 1295066/25-8) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 17.lll.1970. Бюллетень № 11
Дата опубликования описания 20Л 11.1970
Кл. 49с, 30/01
МПК В 23@ 7/08
УДК 62,868(088.8) Комитет по делам иаобретений и открытий при Совете Министров
СССР
ВИБРОПРИВОД
Известны электромагнитные виброприводы, якорь электромагнита которых соединен с верхней вибрирующей массой, а катушка соединена с нижней вибрирующей массой. В этих виброприводах вследствие погрешностей изготовления деталей и сборки центр колебаний не совпадает с геометрическим центром вибробункера. В результате этого возникают паразитные колебания, которые, в свою очередь, способствуют появлению зон простаивания и неравномерного движения деталей по лотку вибробункера.
В предлагаемом электромагнитном вибробункере электромагнит выполнен в виде регулируемой по площади нижней вибрирующей массы катушки и якоря, размеры которого перекрывают площадь регулирования.
На чертеже изображен предлагаемый вибропривод.
Катушка электромагнита 1 крепится на основании 2 прижимами 8, с помощью которых электромагнит возможно прижать в любом месте. Якорь 4 вьгполнен. таким образом, что его диаметр перекрывает всю площадь регулирования электромагнита. При наладке вибропривода по окружности чаши измеряются амплитуды колебаний, т. е. угол бросания.
Катушка электромагнита передвигается в сторону меньшего угла бросания. Наладку ведут до тех пор, пока угол бросания будет одинаков во всех точках чаши. В этом случае центр колебаний совпадает с геометрическим
10 центром чаши, и при работе вибропривода зон простаивания не будет.
Предмет изобретения
Вибропривод, якорь электромагнита кото15 рого соединен с верхней вибрирующей массой, а катушка соединена с нижней вибрирующей массой, отличающийся тем, что, с целью устранения зон простаивания и неравномерного движения деталей по лотку вибро20 бункера, электромагнит выполнен в виде регулируемой по площади нижней вибрирующей массы катушки и якоря, размеры которого перекрывают площадь. регулирования.
26S526
Составитель А. Андрианов
Редактор Т. И. Зубкова Техред А. А. Камышникова Корректоры: Е. Ласточкина и А. Николаева
Заказ 1706/2 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР
Москва 7К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2

