Станок для изготовления электроизоляционныхизделий
О П И C А Н И Е 2б0703
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 01.Х.1966 (№ 1104983/24-?) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 06,1.1970. Бюллетень № 4
Кл. 21с, 2/30
Комитет по делам
МПК Н 01Ь 19/00
УДК 621.315.611 (088.8) изобретений и открьлий при Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 27Х.1970
Авторы изобретения
Л. И. Симановский, В. И. Фролов, А. А. Новиков и Н. H.; (;ергеев: -: -.>... !
Хотьковский завод «Электроизолит»
l . г .. йУ, Заявитель
СТАНОК ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОИЗОЛЯЦИОННЫХ
ИЗДЕЛИЙ
Предмет изобретения
Изобретен ие относится к известным ста н кам для изготовления и зделий из рольного материала,на металлическую оп|равку, содержащим nolBopoTHhIH корпус с опра в ками, намоточ ное и отдающее устройства, кругсвую туннелыную печь для термообработки намотанных,на оправках,заI QToiBQIK, устрoHlcTBQ для съема изделий Ic оправок, аппаратуру управления и при вод.
Цель изобретения заключается в повы шении производительности и сокращении количест ва о пр авок.
Это,достигается тем, что lnoBoipoTный корпус вьвполнен iB виде катушки с радиа. ьными пазами,на периферии щек для удержания оооих концов оправок, а намоточное устройство состоит из двух обратных конусов с .приводами,для захвата и вращения оправки, находящейся в радиалыных пазах бара бана и прижимных валов,,перемещаемых автономными приводами на позицию намотки.
На фиг. 1 изображен опи сьвваемый станок, общий вид; на фиг. 2 — опорные, конусы Hdм оточ н ого ус тр ой ств а.
HolBîðîòíû барабан I IB своих радиалыных пазах заключает намоточные оправки 2, .последователыно перемещаемые приводным двнгателем 3 к намоточному vcTpoHlcTIBу 4,;затем через туннелыную печь 5 на |позицию поворотных рычагов б ycTipoHicTiBa для съема изделий с оправок 7, осуществляющих;перенос очередной оправки с термообработанным изделием из lnBIBQB барабана,для съема с оправки, после чего пустая аправ ка ноз вра щается uiu,ратино в те же пазы ба раба на.
Поступившую íà lnîçèöèþ намотки намоточную оправку 2 зажватьовают перед вигаемые lnHBBIIclnpHBo+BiMH обрапные конусы 8 IH 9 намоточ нсго устройства, из которых 8 — под1р держивающий конус, а 9 — сведущий, связанный шестерней 10 ic электроприводом (на чертеже не показан). Ролыный материал из рулона 11 (ом. фиг. 1):поступает на намоточную oIIðàBiêó через направляющий 12 и лри15 жимные И, 14 валы, перемещаемые на позицию намотки пневмопри водами 15 и 1б.
Станок для изготовления элект роизоляцио нных изделий из ролынаго материала на,металлическую апр аварку, содержащий поворопный кор пус с оправками, намоточное и отдающее устройства, круговую туннелыную печь для термообработки намотанных (Ha olIIpaercav ваI.oToiBoz, устройство для съема изделий с справок, аппаратуру упра влен ия и,привод, отличающийся тем, что, с целью повышения производителыности и саиращения поличвства
3Q оправок, поворотный корпус выполнен в виде 2607ОЗ
11 б
7 1 5 Риг. 1 « « г.3
Составитель В. Зубов
Редактор В. В. Фельдман Техред А. А. Камышникова Корректор Л. И. Гаврилова
Заказ 1241/2 Тираж 500 Подписное
LIHHHIIH Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва 7К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
Матуигки с р ади альными,п азами на пери фарии щек для удержания обоих концов справок, а намоточное устрой ство со сто ит из д вух обратных конусав с п ри водами для захвата и,вращения оправки,,находящейся в:радиальных пазах бара бана и прижимных валов, перемещаемых автономными приводами на позицию намотки.

