Способ и машина для приготовления кофе эспрессо

В усовершенствованном способе и машине для кофе эспрессо предоставлены один или более рабочих блоков (10), каждый из которых содержит бойлер, насос, нагревательный элемент, узел (26) для экстракции ароматических веществ и дозирования кофейного напитка эспрессо, включая связанные трубки. Каждый блок (10) оборудован системой для управления и регулирования параметров заваривания кофе эспрессо, в частности давления воды. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Представленное изобретение относится к усовершенствованному способу и машине для приготовления кофе эспрессо. В частности, изобретение относится к способу и к машине для кофе эспрессо, когда давление, а также температуру можно изменять в процессе заваривания кофе.

Предыдущий уровень техники

Как известно, заваривание кофе эспрессо требует, чтобы некоторое количество воды приблизительно 90°C было направлено через капсулу с кофе при номинальном давлении, равном приблизительно 9 бар.

Также известно, что на качество эспрессо в значительной степени влияет давление и температура. Фактически, физические свойства кофе изменяются в зависимости от сорта. Из этого следует, что параметры для оптимального заваривания отличаются для каждого сорта кофе. Машины предыдущего уровня техники обычно оборудуют насосом, приводимым в действие электрическим двигателем переменного тока. Как правило, насос оборудован средством для установки выпускного давления воды на требуемое значение. Вследствие этого давление нельзя регулировать по воле пользователя в процессе заваривания кофе.

Более того, температуру обычно регулируют с помощью теплообменника, электромеханического термостата или электронного пропорционально-интегрально-дифференциального температурного контроллера. В лучшем случае, данные системы обеспечивают стабильность согласованной температуры, но не могут осуществлять повторяемые и настраиваемые профили температуры.

ЕР 2027798 А1 относится к модулю приготовления напитков, содержащему насос для доставки текучей среды из резервуара в камеру экстракции, источник энергии для насоса и контроллер для управления насосом и для регулирования напряжения, подаваемого от источника энергии на насос, при этом контроллер выполнен с возможностью задействовать насос с нормальным рабочим напряжением и задействовать насос в течение предварительно определенного времени с пониженным уровнем напряжения.

ЕР 0771542А1 относится к кофемашине, содержащей источник воды, насос, теплообменник, по меньшей мере одно средство измерения скорости подачи, температурный датчик, который шаг за шагом определяет температуру, достигаемую водой, и управляющее устройство, которое принимает сигналы от указанного средства измерения скорости подачи и от температурного датчика, при этом датчик температуры воды находится в контакте с водопроводом после и рядом с теплообменником, а управляющее устройство запрограммировано мгновенно регулировать подачу насоса в качестве функции температуры воды, выходящей из теплообменника, для поддержания данной температуры в пределах измерения необходимого заданного значения.

ЕР 1839541А1 относится к способу приготовления напитка из камеры для приготовления напитков, который включает стадии подачи воды в камеру для приготовления до тех пор, пока не будет достигнуто первое давление, прерывающее поток воды в камеру для приготовления, удерживания указанной камеры для приготовления в закрытом состоянии в течение первого временного интервала, открывания указанного выпускного отверстия камеры для приготовления и доставки приготовленного таким образом напитка.

ЕР 1676509А1 относится к дозирующему устройству для горячих напитков. Устройство снабжено средством фильтрования горячей находящейся под давлением воды через измельченные пищевые ингредиенты, такие как кофе, чай или травяные лекарственные средства в камере, средством отслеживания в режиме реального времени данных, касающихся параметров заваривания; управляющим блоком, содержащим средство сохранения данных, средство сравнения данных в реальном времени с набором сохраненных данных и/или пороговыми параметрами, хранящимися в памяти контроллера, связанного с системой заваривания, для определения, необходимо ли производить корректировку параметров, и средство изменения по меньшей мере одного из релевантных параметров заваривания, когда требуется привести указанный параметр реального времени в соответствие с указанным зарегистрированным параметром для получения согласованного высокого качества дозируемого напитка.

Раскрытие изобретения

Целью данного изобретения является преодоление упомянутых выше недостатков посредством предоставления способа и машины для приготовления кофе эспрессо, когда пользователь может управлять и регулировать параметры заваривания, в частности давление воды. Данная цель достигается с помощью способа и машины согласно приложенной формуле изобретения.

Эксперты в данной области лучше поймут технические преимущества изобретения из следующего описания со ссылкой на приложенные чертежи, которые иллюстрируют предпочтительный неограничивающий вариант его осуществления.

Краткое описание чертежей

На чертежах:

фиг.1 представляет собой частичный вид спереди кофемашины эспрессо согласно изобретению;

фиг.2 представляет собой схематичную рабочую диаграмму одного из рабочих блоков машины;

фиг.3 показывает схематичное представление составных элементов предпочтительного варианта осуществления рабочего блока по фиг.2;

фиг.4 показывает три различных профиля давления, получаемых с машиной согласно изобретению.

Предпочтительный вариант осуществления изобретения

Со ссылкой на фиг.1, кофемашина эспрессо состоит из одного или более рабочих блоков 10, каждый из которых содержит насос и бойлер (и тот, и другой не показаны), соединенные соответствующими трубками с узлом 26 для экстракции ароматических веществ и дозирования кофейного напитка эспрессо.

Согласно изобретению, как лучше объяснено ниже, каждый блок 10 также снабжен пользовательским интерфейсом (UI), содержащим дисплей 11 и одну или более командных кнопок 12, и ручным исполнительным механизмом 16 насоса. По соображениям эргономики ручной исполнительный механизм 16 предпочтительно расположен на заваривающем узле 26.

Как проиллюстрировано на фиг.2, каждый блок 10 оборудован системой для управления и регулирования параметров заваривания кофе эспрессо.

Система содержит обрабатывающий блок управления (CPU), т.е. основанный на микропроцессоре электронный модуль на печатной плате, соединенный с модулем 22 регулирования давления, с модулем 24 регулирования температуры, в одном иллюстративном варианте осуществления, и с пользовательским интерфейсом (UI).

Через пользовательский интерфейс пользователь может регулировать давление экстракции, а также температуру в реальном времени. Это очевидное преимущество, потому что оно обеспечивает пользователю возможность оптимизировать параметры заваривания согласно каждой используемой иной кофейной смеси.

Фиг.3 показывает предпочтительный вариант осуществления блока 10, содержащего бойлер 14 и узел 26 для экстракции ароматических веществ, известный как таковой. Предпочтительно блок 10 также содержит:

- насос 13 с двигателем постоянного тока с варьируемой скоростью,

- реостат 15, управляемый вручную посредством рукоятки (исполнительного механизма) 16, установленной на заваривающем узле 26;

- датчик 17 давления для измерения давления подаваемой воды.

Блок управления (CPU) содержит память и USB порт для соединения с внешним запоминающим устройством.

В первом рабочем режиме давление регулируют вручную, воздействуя рукояткой 16 на реостат 15, который изменяет через обрабатывающий блок управления скорость насоса 13.

В данном рабочем режиме пользователь может изменять давление, как он хочет, также в процессе заваривания эспрессо.

Во втором рабочем режиме различные профили давления хранятся в обрабатывающем блоке управления и задаются пользователем. Пользователь выбирает требуемый профиль давления через командную кнопку 12. Затем активируется насос 13 при воздействии на реостат 15 через рукоятку 16. CPU управляет выходом соответствующего управляющего модуля, т.е. регулирует скорость насоса 13, таким образом, чтобы воспроизводить запрограммированную кривую давления.

Различные профили давления можно сохранять в памяти CPU посредством регистрации профилей, полученных в режиме ручного управления. В качестве альтернативы, предварительно заданные профили можно загружать из внешнего запоминающего устройства через USB порт.

Также возможно передавать записанный профиль из CPU на PC, изменять его форму и загружать новый профиль в машину.

На фиг.3 показаны три различных профиля давления, получаемых согласно изобретению.

В дополнительном предпочтительном варианте осуществления изобретения пользователь также может управлять температурой экстракции в реальном времени. Вследствие этого температурный профиль можно оптимизировать для конкретного сорта кофе и легко выбирать через пользовательский интерфейс. В данном случае, CPU можно использовать также для хранения различных температурных профилей, которые необходимо послать в соответствующий управляющий модуль.

Вариант осуществления, описанный выше, предоставлен исключительно в качестве примера, и должно быть понятно, что можно придумать другие эквивалентные варианты осуществления без выхода за пределы объема правовых притязаний изобретения.

1. Кофемашина эспрессо, содержащая один или более рабочих блоков (10), в которой каждый из указанных одного или более рабочих блоков (10) содержит бойлер, насос (13), нагревательный элемент, узел (26) для экстракции ароматических веществ и дозирования кофейного напитка эспрессо, включая соответствующие трубки,
при этом каждый из указанных одного или более рабочих блоков (10) оборудован системой управления и регулирования параметров заваривания кофе эспрессо,
отличающаяся тем, что каждый из указанных одного или более рабочих блоков (10) содержит насос (13) с двигателем постоянного тока с изменяемой скоростью и ручное исполнительное средство (15, 16) для регулирования выпускного давления воды в процессе заваривания кофе, при этом указанное ручное исполнительное средство (15, 16) содержит реостат (15).

2. Кофемашина эспрессо по п.1, отличающаяся тем, что реостат (15) управляется вручную посредством рукоятки (16), установленной на узле (26).

3. Кофемашина эспрессо по п.1 или 2, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит датчик (17) давления для измерения давления подаваемой воды.

4. Кофемашина эспрессо по п.1, отличающаяся тем, что она содержит средство модулирования температуры экстракции кофейного напитка эспрессо.

5. Кофемашина эспрессо по п.1, отличающаяся тем, что она содержит центральный обрабатывающий блок (CPU), соединенный с модулем (22) регулирования давления, с модулем (24) регулирования окончательной температуры и с пользовательским интерфейсом (UI), при этом центральный обрабатывающий блок (CPU) имеет порт (I/O) для соединения с внешним запоминающим устройством.

6. Кофемашина эспрессо по п.5, отличающаяся тем, что в центральном обрабатывающем блоке хранятся различные профили давления, которые могут быть заданы пользователем и воспроизведены модулем (22) регулирования давления.

7. Кофемашина эспрессо по п.6, отличающаяся тем, что требуемый профиль давления выбирается пользователем посредством командной кнопки (12), при этом насос (13) с двигателем включают посредством воздействия на реостат (15).

8. Кофемашина эспрессо по п.5 или 6, отличающаяся тем, что в центральном обрабатывающем блоке хранятся различные температурные профили, которые могут быть заданы пользователем и воспроизведены модулем (24) регулирования температуры.

9. Способ приготовления кофе эспрессо в машине, содержащей по меньшей мере один рабочий блок (10), где бойлер и насос (13) снабжают горячей водой под давлением узел (26) для экстракции ароматических веществ и дозирования кофейного напитка эспрессо, согласно которому давление воды изменяют в процессе заваривания кофе, отличающийся тем, что изменение давления воды получают, изменяя скорость насоса путем воздействия на реостат (15) с помощью рукоятки (16), в виде функции предварительно заданных профилей давления, хранящихся в блоке памяти.

10. Способ по п.9, отличающийся тем, что указанные предварительно заданные профили загружают из внешнего запоминающего устройства через порт USB.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу приготовления напитка в машине для приготовления напитка, используя капсулу, содержащую оболочку, в которую помещены чайные листья.

Группа изобретений относится к экстракционным аппаратам для приготовления напитков из содержащегося в капсуле экстрагируемого материала. Устройство для вывода продукта экстракции из капсулы с экстрагируемым материалом или экстрактом имеет поверхность прилегания для капсулы и по меньшей мере один выступающий из поверхности прилегания перфорирующий элемент, содержащий перфорирующее острие и/или перфорирующую кромку для перфорирования капсулы.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитков из пищевых ингредиентов, подаваемых в устройство в капсуле. Устройство (50) для приготовления напитка из пищевого продукта, содержащегося в капсуле (24), путем подачи жидкости в капсулу (24), вставляемую в устройство (50), включает в себя разливочную головку (20), содержащую первый и второй запирающие элементы (10а, 10b), ограничивающие полость (25) для размещения капсулы (24); и закрывающий механизм (1) для приведения в действие по меньшей мере одного (10а) из запирающих элементов (10а, 10b) для обеспечения их относительного перемещения между открытым положением полости (25) и закрытым ее положением с размещенной в ней капсулой, при этом закрывающий механизм (1) содержит блокирующие элементы (13), рычаг (21) и средства (11) ослабления усилия для преобразования движения рычага (21) в относительное перемещение запирающих элементов (10а, 10b), причем блокирующие элементы (13) представляют собой шарнирно-рычажный механизм, соединенный с по меньшей мере одним из запирающих элементов (10а, 10b), а средства (11) ослабления усилия выполнены с возможностью изменения передаточного отношения в закрывающем механизме (1) между рычагом (21) и по меньшей мере одним (10а) из запирающих элементов (10а, 10b), при этом средства (11) ослабления усилия содержат кулисный механизм (11а, Е), включающий в себя канавку (11а), соединяющую рычаг (21) и плечо (11b) рычага шарнирно-рычажного механизма (13).

Группа изобретений относится к способу и системе для приготовления заданного количества напитка, такого как кофе, с использованием экстрагируемого продукта, содержащегося в сменной капсуле, и также относится к приемному гнезду для удержания такой сменной капсулы для использования в устройстве для приготовления из экстрагируемого продукта, такого заданного количества напитка.

Машина (1), предназначенная для заданного географического рынка и для приготовления напитка из объединения первого ингредиента и второго ингредиента. Эта машина содержит первый контейнер (10) и второй контейнер (5), при этом каждый контейнер предназначен для хранения одного из упомянутых ингредиентов и/или упаковок (1') с ним.

Устройство (1) для вмещения картриджа (2) с ингредиентом и экстракции ингредиента посредством прохождения нагретой жидкости через картридж имеет гнездо (10) для картриджа и средство (50, 60, 61, 70, 80, 81) нагнетания нагретой жидкости в гнездо для картриджа.

Узел (6) впрыскивания для приготовления напитка из расходуемых ингредиентов и жидкости содержит корпус (50), в котором установлены: инжекционная камера (100) для вмещения порции ингредиентов, имеющая нижнюю (7) и верхнюю (52, 101) части, по меньшей мере одна из которых установлена с возможностью перемещения; поворотный кулачок (51) и толкатель (52), имеющий возможность поступательного перемещения и взаимодействующий с кулачком по наклонным поверхностям (61, 62) для закрывания инжекционной камеры (100).

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит, по меньшей мере один отсек (13) с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр (18), предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений.

Изобретение относится к системе (1), способу и капсуле (2) для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта.

Машина для приготовления напитка содержит основной блок (9), включающий в себя узел (1) приготовления напитка, и подвижную относительно основного блока ручку (30), предназначенную для воздействия на узел приготовления напитка, обеспечивая открытие этого узла для ввода в него или удаления из него ингредиента и закрытие этого узла для извлечения из него ингредиента.

Изобретение относится к усовершенствованиям в устройствах для приготовления напитков. Заварочный модуль для приготовления напитков содержит подвижный элемент (9) с гнездом (15) для ингредиентов для приготовления упомянутых напитков, образующий заварочную камеру и выполненный с возможностью перемещения из положения загрузки ингредиента в положение заваривания, причем в упомянутом положении заваривания упомянутое гнездо (15) располагается между устройством (41) подачи горячей воды и выходным наконечником (35) для напитка противоположными друг другу, при этом упомянутое устройство (41) подачи содержит исполнительный элемент (43, 47) типа цилиндр-поршень, к которому подведена первая трубка (48) с водой под давлением, которая управляет движением запирания устройства подачи в направлении упомянутого гнезда (15) в положении заваривания, причем упомянутый исполнительный элемент цилиндр-поршень включает в себя внешний цилиндр (43) и поршень (47), скользящий в упомянутом цилиндре (43); поршень (47) упомянутого исполнительного элемента цилиндр-поршень соединен с трубопроводом (57) горячей воды под давлением и включает в себя камеру (55) подачи горячей воды с по меньшей мере одним отверстием (53B) подачи горячей воды на закрывающую поверхность (53A) заварочной камеры, расположенную на первой стороне упомянутого поршня (47); поршень (47) содержит корпус (47С) и образует поверхность (47A) давления, на которую воздействует вода, подаваемая в цилиндр (43) исполнительного элемента цилиндр-поршень, причем упомянутая поверхность (47A) давления расположена на второй стороне упомянутого поршня, противоположной упомянутой первой стороне, и на поршне (47) установлен клапан (61) для запирания отверстия (53B) подачи горячей воды на поверхности (53А) запирания заварочной камеры, причем клапан открывается под действием давления горячей воды в камере (55) подачи горячей воды и устанавливает сообщение по текучей среде между камерой (55) подачи горячей воды и отверстием (53В) подачи горячей воды. Техническим результатом изобретения является усовершенствование заварочного модуля для приготовления напитков. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 13 ил.

Предложена капсула для приготовления напитка из содержащихся в ней пищевых ингредиентов напитка, включающая в себя корпус (2), содержащий по меньшей мере один отсек для заполнения упомянутыми ингредиентами и фланцеобразный буртик (4), выступающий наружу и в поперечном направлении относительно центральной оси (I) упомянутого корпуса; мембрану (6) для закрытия проема, герметизируемого на фланцеобразном буртике; оптический код (7), содержащий информацию в двоичном формате, предназначенную для считывания фотокамерой (11) устройства (20) производства напитков, причем оптический код (7) представляет собой двумерный штрих-код, имеющий прямоугольные границы (7а-7d) и нанесенный в круговой зоне (8), расположенной концентрично относительно центра (О) мембраны, имеющей радиус (R), меньший, чем радиус (RO) мембраны. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 10 ил.

Настоящее изобретение относится к усовершенствованиям устройств для приготовления напитков и, особенно, устройству для приготовления напитков типа, в котором используются предварительно упакованные капсулы ингредиентов напитка. Капсулы могут быть выполнены таким образом, что воздух захватывается, чтобы образовать желаемую пену. Отверстия для впуска воздуха образованы во впускной насадке, чтобы позволить воздуху проходить в устройство для приготовления напитков и, таким образом, быть доступным для захвата. Преимущественно, отверстия для впуска воздуха проходят через стороны насадки в поднятом положении на расширенном участке насадки. Это уменьшает поток напитка в и через отверстия для впуска воздуха, способствуя чистоте. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 12 ил.

Система для приготовления напитка с использованием экстрагируемого продукта содержит сменную капсулу, устройство, содержащее приемное гнездо для удержания сменной капсулы, устройство для выдачи текучей среды под давлением в капсулу. Капсула содержит жесткую периферическую стенку, дно, закрывающее периферическую стенку с первого конца, и закрывающий элемент, закрывающий периферическую стенку со второго конца. Стенка, дно и закрывающий элемент ограничивают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Дно содержит входную зону. Устройство для выдачи текучей среды выполнено с возможностью находиться в сообщении по текучей среде с входной зоной для подачи текучей среды в экстрагируемый продукт для приготовления напитка. Закрывающий элемент содержит выходную зону. Система содержит выпуск, который при использовании находится в сообщении по текучей среде с выходной зоной. Приемное гнездо выполнено с возможностью выпуска напитка из сменной капсулы через выходную зону, которая содержит слой фильтра, который представляет собой слой нетканого и/или тканого волокнистого материала и содержит по меньшей мере одну первую область, где нетканый и/или тканый материал герметизирован, для предотвращения выхода жидкости через нее, и множество вторых областей, где нетканый и/или тканый волокнистый материал не герметизирован, для обеспечения выхода жидкости через нее. Группа изобретений обеспечивает повышение качества напитка. 4 н. и 19 з.п. ф-лы, 4 ил.

Заявляемое экстракционное устройство содержит заварочный блок (1), в который помещена капсула (51) с сырьем для экстракции. Указанный заварочный блок (1) содержит первую часть заварочного блока и вторую часть заварочного блока, подвижную относительно указанной первой части, и отличается тем, что первая и вторая части заварочного блока образуют выпускное устройство (3) для выпуска из капсулы (51) продукта экстракции. Уплотнительная система для заявляемого экстракционного устройства отличается тем, что уплотнение (61, 62) содержит, по меньшей мере, одну периферийную уплотнительную кромку, которая прилегает к поверхности капсулы по линии или полосе и прижимает стенку капсулы к ее внутреннему содержимому. Уплотнительная кромка выступает внутрь в направлении местоположения впуска экстракционной жидкости, в результате чего жидкостное давление экстракционной жидкости прижимает указанную, по меньшей мере, одну уплотнительную кромку дополнительно к капсуле. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к системе приготовления напитков, содержащей капсулы (1) с ингредиентом напитка с идентификационным элементом (6), а также устройство приготовления напитков, в которое помещаются упомянутые капсулы; упомянутое устройство содержит средство (8) контакта для физического контакта с идентификационным элементом (6) капсулы для считывания с него информации, а также средство управления, соединенное со средством контакта, и предназначено для управления работой устройства (11) приготовления напитков в зависимости от считываемой информации, средство (8) контакта содержит: по меньшей мере один подвижный щуп (81), который механически контактирует с идентификационным элементом (6) капсулы, упругий опорный элемент (82), одной стороной контактирующий со щупом, а другой стороной сопряженный с электронной схемой (9), причем элемент упругого опорного элемента, контактирующий со щупом, имеет форму, обеспечивающую возможность деформирования, при приложении щупом усилия к ней, при этом деформация происходит частично поперечно направлению прикладываемого усилия. 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

Две части камеры могут герметично прижиматься друг к другу для приема капсулы. В разомкнутом положении капсула может удерживаться в промежуточном положении между частями камеры при помощи установочного блока, который содержит расположенные напротив друг друга предпочтительно в вертикальной плоскости установки направляющие для направления расположенных диаметрально противоположно участков фланца капсулы для удержания ее в промежуточном положении. Одна из направляющих выполнена в виде поворачивающей направляющей, а противоположная направляющая - в виде расцепляющей направляющей. Расцепляющая направляющая имеет вырез, выполненный так, чтобы капсула могла поворачиваться из промежуточного положения относительно поворачивающей направляющей и освобождаться из расцепляющей направляющей. Перед достижением сомкнутого положения капсула освобождается из расцепляющей направляющей на первом этапе перемещения, а из поворачивающей направляющей - на втором этапе перемещения за счет воздействия на нее одной из частей камеры. Заявленная конструкция обеспечивает низкую производственную себестоимость и компактность исполнения. 4 н. и 15 з.п ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к порционной капсуле для приготовления напитка, которая имеет полое пространство, в котором предусмотрено сырье для напитка, причем для приготовления напитка в порционной капсуле является выполняемым отверстие. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 7 ил.

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит отсек с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр, предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений. Фильтр выполнен в виде фильтрующего приспособления, состоящего из фильтрующей мембраны и выпускной стенки, на которую опирается фильтрующая мембрана. В выпускной стенке имеется выпускное отверстие для жидкости, сообщающееся с указанным отсеком. Капсула содержит корпус, ограничивающий отсек, и посадочное место под фильтр для размещения в нем фильтрующего приспособления, посадочное место под фильтр расположено по потоку перед отсеком. Изобретение относится также к фильтрующему узлу. Техническим результатом изобретения является предотвращение деформации фильтра в результате давления подаваемой в капсулу жидкости. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к способу приготовления напитка в машине для приготовления напитка, используя капсулу, содержащую оболочку, в которой содержатся чайные листья. Способ включает следующие этапы: a) подача воды в капсулу для заливания чайных листьев в оболочке капсулы; b) подача воды с максимальным расходом на смачивание 80 мл/мин; c) подача воды в капсулу до получения требуемого объема подаваемого напитка, при этом во время по меньшей мере одного периода на этапе b) вода подается в капсулу при расходе на перемешивание, превышающем расход на смачивание, для перемешивания чайных листьев. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх