Смешивающее и дозирующее устройство с подвижной смесительной камерой

Настоящее изобретение относится к установке для смешивания и дозирования напитков, содержащей: дозатор, смесительную камеру, по меньшей мере, одно средство подачи разбавляющего вещества, средства для перемещения смесительной камеры, отличающейся тем, что смесительная камера может перемещаться между: положением дозирования, при котором выпускное отверстие дозатора входит во впускное отверстие смесительной камеры, и положением смешивания, при котором средства подачи разбавляющего вещества могут нагнетать разбавляющее вещество в смесительную камеру, а выпускное отверстие дозатора не входит во впускное отверстие смесительной камеры. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 11 ил.

 

Настоящее изобретение относится к установке для смешивания и дозирования напитков, в особенности пищевых напитков, с камерой для растворения смесей, которая выполнена с возможностью перемещения внутри установки. Изобретение дополнительно относится к способу для приготовления напитков в смесительной и дозирующей установке, который содержит этап перемещения смесительной камеры во время приготовления.

Существуют установки для приготовления жидких напитков, в которых разбавляющее вещество используется для разведения растворимого ингредиента, такого как кофейный порошок. В системах первого типа растворение ингредиентов происходит непосредственно внутри чашки для напитка. В некоторых системах подобного типа имеются средства, последовательно перемещающие чашку между разными положениями: для ее заполнения различными растворимыми ингредиентами и, на заключительном этапе, разбавляющим веществом. Подобные системы предназначены для приготовления напитков в значительных объемах, в местах общественного питания, а смешивание растворимых ингредиентов непосредственно внутри чашки не обеспечивает лучшего растворения при смешивании, особенно если необходимо получить пенку поверх напитка.

В системах второго типа растворение ингредиентов происходит в смесительной камере, из которой напиток поступает непосредственно в чашку, установленную на поддон смесительной камеры. Системы подобного второго типа обеспечивают надлежащее растворение порошкового продукта и позволяют приготавливать достаточное количество пенки, помещаемой поверх напитка. Смесительные камеры могут быть установлены как в бытовых установках, так и в установках для приготовления, используемых в местах общественного питания.

В US 2004/0118871 описывается установка для приготовления и дозирования напитков, относящаяся ко второму типу упомянутых выше систем. Смесительная камера подобной установки может перемещаться между рабочим положением, в котором наполнительное отверстие смесительной камеры закрыто извлекаемым контейнером, и загрузочным положением, в котором наполнительное отверстие смесительной камеры полностью открыто для ручной загрузки ингредиентов напитка. В загрузочном положении ингредиенты добавляются в смесительную камеру вручную, а в рабочем положении растворимые ингредиенты обычно подаются из дозатора, расположенного внутри смесительной камеры, затем добавляется горячая вода и включается ротор смесительной камеры для приготовления напитка. После этого напиток раздается через выпускное отверстие смесительной камеры. Одним из недостатков большинства подобных установок со смесительными камерами является то, что пар, создаваемый горячей водой при смешивании, проникает в смесительную камеру и дозатор. После, нескольких непрерывных циклов использования установки, горячий пар из смесительной камеры может подниматься и смачивать выпускной канал дозатора, когда подобное устройство открыто в направлении смесительной камеры для подачи растворимых ингредиентов. С течением времени, этот процесс может приводить к накоплению влаги в выпускном канале. В результате, загружаемые растворимые ингредиенты могут налипать на влажные стенки выпускного канала. По мере того как с течением времени количество растворимых ингредиентов, накапливающихся на стенках выпускного канала увеличивается, отверстие выпускного канала существенно сужается. В конечном счете, это может приводить к тому, что выпускной канал оказывается полностью закупоренным, что делает дозатор полностью нерабочеспособным. Кроме этого, растворимые ингредиенты, налипающие на стенки выпускного канала, постоянно смачиваются поднимающимся паром. В результате это может приводить к тому, что растворимые ингредиенты спекаются или, после продолжительного времени, на них даже начинает образовываться плесень или размножаться опасные бактерии. В результате растворимые ингредиенты, поступающие из дозатора, могут становиться непригодными к употреблению.

Кроме этого, установки подобного типа не позволяют взбивать отдельно пенку из молока, например, для приготовления капучино, это становится возможным лишь после добавления второй форсунки для горячей воды, которая используется в установке исключительно для этих целей.

Таким образом, существует потребность в установке для приготовления напитков, в которой разбавляющее вещество используется для разведения растворимого ингредиента в смесительной камере и которая была бы лишена описанной выше проблемы с проникновением пара в дозатор. Также существует потребность в установке подобного типа, которая позволяла бы легко приготавливать либо кофе, либо капучино.

По первому аспекту изобретение относится к установке для смешивания и дозирования напитков содержащей:

- дозатор,

- смесительную камеру, состоящую, по меньшей мере, из вертикальной стенки и нижней стенки, в упомянутой нижней стенке имеется выпускное отверстие для напитка,

- средства подачи разбавляющего вещества,

- средства для перемещения смесительной камеры,

причем смесительная камера может перемещаться между:

- положением дозирования, при котором выпускное отверстие дозатора входит во впускное отверстие смесительной камеры, и

- положением смешивания, при котором средства подачи разбавляющего вещества могут нагнетать разбавляющее вещество в смесительную камеру, а выпускное отверстие дозатора не входит во впускное отверстие смесительной камеры.

Установка по настоящему изобретению содержит дозатор, функция которого заключается в том, чтобы брать дозированное количество вещества из контейнера с растворимыми ингредиентами для подачи в смесительную камеру установки. Дозатор содержит дозировочные средства, которые могут быть любого известного типа, например, винтом, шнеком, барабаном, выдвижной камерой, вращающимся перфорированным диском, … для подачи дозировки порошкового продукта в смесительную камеру установки. Выпускное отверстие дозатора направлено в сторону или сопрягается со впускным отверстием смесительной камерой, например, через трубку, когда последняя находится в положении дозирования.

Поскольку смесительная камера установки предназначена для разведения растворимых ингредиентов в разбавляющем веществе, в ней имеется, по меньшей мере, вертикальная стенка и нижняя стенка с выпускным отверстием для напитка в дне смесительной камеры. В наиболее простом варианте исполнения смесительная камера является контейнером с нижним выпускным отверстием. Подобная камера выполняет функцию контейнера, в который одновременно могут загружаться растворимый ингредиент и разбавляющее вещество, таким образом, чтобы при взаимодействии растворимый ингредиент растворялся в разбавляющем веществе, а также функцию освобождения камеры путем раздачи напитка, полученного при разведении растворимого ингредиента, через выпускное отверстие под воздействием силы тяжести.

Форма смесительная камеры может быть разной. В предпочтительном варианте осуществления вертикальная стенка имеет, по существу, цилиндрическую форму. Возможны также и другие формы камеры, например, многоугольная, в частности, шестигранная или овальная. Нижняя стенка может быть участком, имеющим, по существу, форму усеченного конуса. Подобная форма обеспечивает лучшее распределение слоя жидкости, поднимающегося вдоль вертикальной стенки камеры в результате центробежной силы, воздействующей на жидкость, под влиянием струи разбавляющего вещества. Смесительная камера обычно содержит впускное отверстие для подачи растворимого ингредиента и разбавляющего вещества. Обычно, впускное отверстие смесительной камеры находится вверху камеры, таким образом, чтобы растворимый ингредиент, под действием гравиметрических сил, мог опускаться внутрь смесительной камеры. В соответствии с основным признаком настоящего изобретения смесительная камера установки может перемещаться между двумя положениями. Перемещение между двумя подобными положениями относится ко всем компонентам смесительной камеры, как то вертикальная стенка, нижняя стенка и выпускное отверстие. Смесительная камера перемещается взад и вперед между этими двумя положениями при каждом приготовлении напитка. В первом положении дозирования смесительная камера расположена таким образом, что выпускное отверстие дозатора входит в или сопрягается с впускным отверстием смесительной камеры, например, при помощи трубки или воронки. Во втором положении смешивания средства подачи разбавляющего вещества могут нагнетать разбавляющее вещество в смесительную камеру, а выпускное отверстие дозатора больше не входит во впускное отверстие смесительной камеры. Подобные два положения смесительной камеры достаточно разнесены друг от друга, поэтому выпускное отверстие дозатора не может входить в смесительную камеру, когда через средства подачи в смесительную камеру осуществляется подача разбавляющего вещества; таким образом, либо, в первом положении, выпускное отверстие дозатора входит в Смесительную камеру, а разбавляющее вещество не может быть подано в смесительную камеру, либо, во втором положении, выпускное отверстие дозатора не входит в смесительную камеру, а разбавляющее вещество может быть подано в смесительную камеру. За счет подобной конструкции, когда разбавляющее вещество подается в смесительную камеру, создаваемый пар не поднимается в дозатор и недостатки текущего уровня техники преодолеваются. В целом, в положении дозирования, впускное отверстие смесительной камеры находится ниже дозатора, поскольку предпочтительно использовать силу тяжести для того, чтобы растворимые ингредиенты спадали в смесительную камеру, однако, возможна также подача растворимых ингредиентов и через другие стороны смесительной камеры, например, через боковое отверстие. Точно также, в положении смешивания, впускное отверстие смесительной камеры, в целом, находится ниже отверстия для подачи разбавляющего вещества, поскольку предпочтительно использовать силу тяжести для того, чтобы разбавляющее вещество попадало с смесительную камеру, однако, возможна также подача разбавляющего вещества и через другие стороны смесительной камеры, например, через боковое отверстие.

Предпочтительно, смесительная камера выполнена с возможностью линейного перемещения между положением дозирования и положением смешивания. Дозатор и смесительная камера могут приводиться в действие одним и тем же двигателем. По предпочтительному варианту осуществления установки, дозатор содержит вращающийся диск, а смесительная камера сцеплена с упомянутым диском соединительной тягой. Подобная соединительная тяга обеспечивает линейное перемещение смесительной камеры при вращательном движении диска дозатора. Соединительная тяга соединена с вращающимся диском таким образом, что когда смесительная камера находится в положении дозирования, вращающийся диск находится в наклонном положении, а выполненное в нем отверстие расположено над смесительной камерой, в свою очередь когда смесительная камера переводится из положения дозирования, вращающийся диск находится в наклонном положении, при этом выполненное в нем отверстие закрыто. Между тем, изобретение не ограничено подобными средствами для перемещения камеры. Упомянутая камера также может крепиться к направляющим, а направляющие могут перемещаться посредством приводного зубчатого колеса, либо камера может крепиться; при помощи ножничной конструкции.

Перемещение камеры из положения дозирования в положение смешивания также может осуществляться путем нескольких перемещений, например, горизонтального перемещения, а затем вертикального перемещения вверх, что дополнительно позволит предотвращать образование влажности или пара в положении дозирования.

Предпочтительно ротор в смесительной камере отсутствует.

По одному из особых вариантов осуществления настоящего изобретения смесительная камера может выниматься из установки для смешивания и дозирования когда смесительная камера находиться в положении смешивания. Это предпочтительно в целях ее очистки. Это также позволяет использовать различные типы смесительных камер в зависимости от типа растворяемого ингредиента или вида напитка (с пенкой или без пенки), который хочет приготовить пользователь. Смесительная камера может быть закреплена на салазках, по которым камера может скользить и фиксироваться, при этом салазки соединены со средствами для перемещения камеры.

Предпочтительно установка по настоящему изобретению содержит средства для укупоривания смесительной камеры от внешней атмосферы во время ее нахождения в положении смешивания. Подобные средства могут состоять из крышки, которая в итоге разрывается средствами подачи разбавляющего вещества. Сочетание крышки, закрывающей отверстие смесительной камеры, и подачи разбавляющего вещества может быть достаточным для создания области пониженного давления в камере, способствующего приготовлению пенки на напитке, если в этом возникнет необходимость. В этом случае желательно, чтобы смесительная камера могла перемещаться в третье положение расцепления, в котором средства закрытия камеры расцеплены со смесительной камерой. В подобном положении, которое отличается от положения смешивания и положения дозирования, смесительная камера взаимодействует с внешней атмосферой. В этом случае, напиток, приготовленный внутри смесительной камеры, может свободно вытекать из смесительной камеры за счет выравнивания давления между смесительной камерой и внешней атмосферой.

По первому способу осуществления смесительная камера может перемещаться между:

- положением дозирования, при котором средства подачи разбавляющего вещества не входят во впускное отверстие смесительной камеры, и

- положением смешивания, при котором средства подачи разбавляющего вещества входят во впускное отверстие смесительной камеры.

При подобном первом способе осуществления средства подачи разбавляющего вещества и средства дозирования преимущественно неподвижны, а перемещаться между ними может лишь смесительная камера. Смесительная камера переводится в различные положения путем перемещения смесительной камеры относительно дозирующего устройства и средств подачи. Смесительная камера может быть переведена в положение дозирования, на удалении от средств подачи, в этом положении выпускное отверстие дозатора входит или сопрягается с впускным отверстием смесительной камеры, например, через трубку, а средства подачи разбавляющего вещества не входят во впускное отверстие смесительной камеры. Смесительная камера также может быть переведена в положение смешивания, на удалении от средств дозирования, но рядом со средствами подачи; в этом положении средства подачи разбавляющего вещества входят или сопрягаются с впускным отверстием смесительной камеры, например, через трубку. Средства подачи могут перемещаться для обеспечения плотного сопряжения со смесительной камерой, когда последняя находится в положении смешивания, например, путем, по существу, вертикального перемещения средств подачи вниз, к смесительной камере.

По особому варианту настоящего первого способа осуществления установка может содержать средства для укупоривания смесительной камеры от внешней атмосферы в положении смешивания, в этом случае подобные средства представляют собой крышку, разрываемую средствами подачи разбавляющего вещества, например трубкой.

По другому варианту подобного первого способа осуществления смесительная камера может содержать канал, расположенный в вертикальной стенке смесительной камеры, для направления разбавляющего вещества во впускное отверстие камеры. Подобный канал, в целом, проходит от верха смесительной камеры, вдоль внешней стенки смесительной камеры и оканчивается в вертикальной стенке смесительной камеры. Подобный канал позволяет управлять направлением и размером струи разбавляющего вещества, входящей внутрь смесительной камеры.

По данному первому способу осуществления смесительная камера может содержать, по меньшей мере, одно сито, направленное, в положении смешивания, в сторону впускного отверстия для разбавляющего вещества. Подобное сито предназначено для создания усилия сдвига при приготовлении пенки поверх напитка, в особенности крема при приготовлении кофе. Во время подачи разбавляющего вещества через крайнюю, верхнюю открытую часть смесительной камеры подобное сито предпочтительно расположено горизонтально.

По данному первому способу осуществления смесительная камера может перемещаться, по меньшей мере, в одно положение подачи разбавляющего вещества, при котором ни средства подачи разбавляющего вещества, ни выпускное отверстие дозатора не входят во впускное отверстие смесительной камеры. В подобном четвертом положении впускное отверстие смесительной камеры не направлено ни в сторону средств подачи разбавляющего вещества, ни в сторону выпускного отверстия дозатора. Положение подачи разбавляющего вещества отличатся от положения дозирования и положения смешивания. В этом случае средства подачи могут использоваться для доставки разбавляющего вещества в емкость, помещенную снизу средств подачи. Подобное положение, например, удобно использовать для вспенивания продукта, такого как продукт на основе молока, помещенного в емкость, перед подачей в эту же емкость напитка из смесительной камеры, как это происходит при приготовлении напитков типа капучино. Подобное положение также можно использовать для разбавления любых концентрированных ингредиентов, находящихся в емкости, путем добавления разбавляющего вещества, это может быть удобно при приготовлении напитка путем разбавления ингредиента, отличающегося от ингредиента, находящегося внутри и дозируемого дозатором. Когда смесительная камера, посредством прямолинейного движения, перемещается между положением смешивания и положением дозирования, положением доставки разбавляющего вещества может быть положение, находящееся непосредственно между двумя этими положениями. Средства подачи разбавляющего вещества могут непосредственно доставлять разбавляющее вещество в емкость, помещенную снизу, тогда как смесительная камера находится на удалении от дозатора, что не позволяет средствам дозирования раскрываться во время доставки разбавляющего вещества, тем самым, предотвращая попадание влажности внутрь дозатора.

По одному из вариантов первого способа осуществления, на внешней стенке смесительной камеры может иметься расширительная плита, в упомянутой расширительной плите выполняется, по меньшей мере, одно отверстие, а упомянутое отверстие, в положении приготовления пенки, обращено в сторону средств подачи разбавляющего вещества. В расширительной плите может быть несколько отверстий разного сечения для управления напором струи разбавляющего вещества, проходящего через упомянутые отверстия. Чем меньше размер отверстия, тем сильнее будет струя выходящей из него разбавляющего вещества. Таким образом, установка по настоящему изобретению может обеспечивать различные положения подачи разбавляющей жидкости в зависимости от положения смесительной камеры и, соответственно, использовать разные отверстия для средств подачи разбавляющего вещества. Если смесительная камера во время ее перемещения между положением дозирования и положением смешивания, перемещается прямолинейно, то внешняя плита может быть расположена вдоль оси упомянутого перемещения, а различные отверстия могут быть расположены вдоль этой оси таким образом, что прямолинейное перемещение позволяет средствам подачи быть обращенными, последовательно вначале в сторону впускного отверстия смесительной камеры, то есть либо ее крайней верхней открытой части, либо ее канала для направления разбавляющего вещества во впускное отверстие камеры, расположенное в вертикальной стенке смесительной камеры, а затем в сторону каждого из отверстий для подачи разбавляющего вещества в установленную снизу емкость. Расширительная плита также может быть расположена радиально вокруг крайней верхней открытой части смесительной камеры. Также могут иметься средства для вращения камеры вокруг ее центральной оси с целью выбора отверстия определенного размера для средств подачи или даже впускного отверстия канала для направления разбавляющего вещества во впускное отверстие камеры, расположенное в вертикальной стенке смесительной камеры.

По второму способу осуществления смесительная камера может содержать:

- поперечную нижнюю стенку и продольную вертикальную стенку,

- по меньшей мере, одно впускное отверстие, расположенное в вертикальной стенке, для разбавляющего вещества.

При подобном втором способе осуществления средства подачи разбавляющего вещества непосредственно соединены со смесительной камерой и являются ее частью. В этом случае средства подачи разбавляющего вещества перемещаются и передвигаются вместе со смесительной камерой при передвижении смесительной камеры. В положении дозирования, когда выпускное отверстие дозатора входит во впускное отверстие смесительной камеры, средства подачи разбавляющего вещества находятся в закрытом положении, таким образом, что разбавляющее вещество не может пройти через средства подачи разбавляющего вещества. В положении смешивания средства подачи разбавляющего вещества находятся в открытом положении и могут нагнетать разбавляющее вещество в смесительную камеру.

По данному второму способу осуществления смесительная камера может содержать, по меньшей мере, одно сито, обращенное в сторону впускного отверстия для разбавляющего вещества. Предпочтительно, сито расположено вертикально.

По второму способу осуществления установка может содержать:

- первую линию подачи разбавляющего вещества, соединенную с вертикальной стенкой смесительной камеры,

- вторую линию подачи разбавляющего вещества, содержащую форсунку, направленную в сторону части емкости, для подачи объема разбавляющего вещества в емкость. Первая линия подачи соответствует впускному отверстию для разбавляющего вещества, расположенному в вертикальной стенке смесительной камеры, и предназначена для подачи разбавляющего вещества для растворения порошкового ингредиента в смесительной камере. Вторая линия подачи разбавляющего вещества предназначена для подачи разбавляющего вещества непосредственно внутрь емкости для взбивания пенки из вещества налитого в чашку, либо исключительно для подачи разбавляющего вещества в емкость, независимо от смесительной камеры.

По второму аспекту изобретение относится к способу приготовления жидкого напитка в установке для смешивания и дозирования содержащему, по меньшей мере, следующие этапы:

- переведение смесительной камеры в первое положение,

- подачу, в упомянутом первом положении, в смесительную камеру растворимого ингредиента посредством, по меньшей мере, одного дозатора, сопряженного с источником растворимого ингредиента,

- перемещение смесительной камеры в сторону от любых дозаторов, во второе положение,

- в упомянутом втором положении:

- подачу разбавляющего вещества в смесительную камеру для смешивания разбавляющего вещества с упомянутым растворимым ингредиентом и разведения упомянутого растворимого ингредиента для получения жидкого напитка, а также

- выгрузку жидкого напитка из смесительной камеры.

Во втором положении, после выгрузки жидкого напитка, смесительная камера свободна и готова к началу нового цикла.

Предпочтительно камера линейно перемещается в сторону от положения дозирования.

Также предпочтительно закрывать впускное отверстие смесительной камеры от окружающей атмосферы во время подачи разбавляющего вещества внутрь смесительной камеры.

Изобретение также относится к способу приготовления напитка с пенкой в установке по описанному выше первому способу, упомянутый способ содержит, по меньшей мере, следующие этапы:

- перемещение смесительной камеры в положение подачи разбавляющего вещества,

- помещение емкости, содержащей, по меньшей мере, пенящийся ингредиент, снизу средств подачи разбавляющего вещества,

- подачу разбавляющего вещества через средства подачи разбавляющего вещества в емкость для вспенивания пенящегося ингредиента.

Подобный способ позволяет приготавливать напитки типа капучино, когда молочный продукт вначале вспенивается внутри емкости, а затем во вспененный молочный продукт добавляется кофейный напиток. Обычно, пенящимся ингредиентом является жидкое молоко.

Способ может содержать следующие дополнительные этапы:

- перемещение смесительной камеры в положение дозирования и подачу в смесительную камеру растворимого ингредиента из дозатора,

- перемещение смесительной камеры в положение смешивания и подачу разбавляющего вещества в смесительную камеру для смешивания разбавляющего вещества с упомянутым растворимым ингредиентом и растворение упомянутого растворимого ингредиента для получения жидкого напитка,

- прекращение подачи разбавляющего вещества внутрь смесительной камеры и выгрузку жидкого напитка из смесительной камеры в емкость, содержащую вспененный пенящийся ингредиент.

Подобные дополнительные этапы позволяют приготавливать перемешанные вспененные напитки, а также напитки, полученные путем растворения, и на заключительном этапе помещать пенку на растворимые ингредиенты.

Изобретение также относится к способу приготовления напитка с пенкой в установке по описанному выше второму способу осуществления, содержащему:

- перемещения смесительной камеры в промежуточное положение, между положением дозирования и положением смешивания,

- помещение емкости, содержащей, по меньшей мере, один пенящийся ингредиент, снизу смесительной камеры, находящейся в положении смешивания, под форсункой второй линии подачи разбавляющего вещества,

- подачу разбавляющего вещества через форсунку второй линии, подачи разбавляющего вещества в емкость для вспенивания пенящегося ингредиента.

Способ может содержать следующие дополнительные этапы:

- перемещение смесительной камеры в положение дозирования и подачу в смесительную камеру растворимого ингредиента из дозатора,

- перемещение смесительной камеры в положение смешивания и подачу разбавляющего вещества в смесительную камеру для смешивания разбавляющего вещества с упомянутым растворимым ингредиентом и растворение упомянутого растворимого ингредиента для получения жидкого напитка,

- прекращение подачи разбавляющего вещества внутрь смесительной камеры и выгрузку жидкого напитка из смесительной камеры в емкость, содержащую вспененный пенящийся ингредиент.

Согласно изобретению разбавляющим веществом может быть любая подходящая жидкость, пригодная для разбавления пищевых растворимых ингредиентов с учетом признаков и особенностей настоящего устройства. Предпочтительным разбавляющим веществом является горячая вода, однако могут использоваться и другие разбавляющие вещества, такие как холодная вода или другие водянистые жидкости, такие как жидкое молоко.

Растворимым ингредиентом может быть любой пенящийся пищевой ингредиент, который растворяется и позволяет приготавливать напиток с учетом признаков и особенностей установки по изобретению. Предпочтительным ингредиентом является растворимый порошковый кофе. Однако в устройстве по изобретению могут использоваться и другие ингредиенты, являющиеся жидкостью, такие как жидкие концентраты, шоколадный порошок, растворимый чай, дегидрированные кулинарные ингредиенты, такие как супы и/или ингредиенты на основе молока.

Особенности и преимущества изобретения станут более понятны после ознакомления с прилагаемыми чертежами, где:

- на фиг.1a-1d изображен первый способ смешивания и дозирования напитков по настоящему изобретению;

- на фиг.2а и 2b изображен второй способ смешивания и дозирования напитков по настоящему изобретению;

- на фиг.3а изображен первый вариант установки для смешивания и дозирования напитков по настоящему изобретению, фиг.3b соответствует вертикальному сечению смесительной камеры по линии ВВ';

- на фиг.4а изображен второй вариант осуществления установки для смешивания и дозирования напитков по настоящему изобретению, фиг.4b соответствует вертикальному течению смесительной камеры по линии YY'; фиг.4с соответствует вертикальному сечению смесительной камеры по линии ZZ'.

На фиг.1а изображен первый способ смешивания и дозирования напитков по настоящему изобретению, при котором смесительная камера находится в положении смешивания. Установка содержит дозатор 1, выполненный в виде диска с выпускным отверстием 11. Диск может поворачиваться вокруг своей центральной оси Х таким образом, что отверстие 11 может пропускать дозу растворимого ингредиента 6, находящегося в контейнере 7, в смесительную камеру 2, находящуюся под отверстием 11, через ее впускное отверстие 21. Смесительная камера содержит вертикальную стенку 23 и нижнюю стенку 24, образующие контейнер, а также выпускное отверстие 9 в нижней стенке. На фиг.1b изображена эта же установка для смешивания и дозирования напитков в положении смешивания; смесительная камера перемещена средствами перемещения камеры (не показаны) в сторону от положения дозирования по фиг.1а, в положение по фиг.1b, при котором впускное отверстие 21 смесительной камеры закрыто крышкой, сквозь которую проходят средства 3 подачи разбавляющего вещества, например трубка или форсунка. На крышке 3 имеется закраина 41, к которой прижимается стенка смесительной камеры во время ее перемещении в положение смешивания таким образом, крышка плотно закрывает впускное отверстие камеры. В этом положении разбавляющее вещество нагнетается через средства 3 подачи разбавляющей жидкости внутрь смесительной камеры 2, где разбавляющее вещество смешивается с находящимся внутри растворимым ингредиентом, создавая напиток 8, который начинает вытекать через выпускное отверстие 9 смесительной камеры в чашку 5. Поскольку средства 3 подачи разбавляющего вещества удалены от дозатора, опасность того, что упомянутые выше пар и влага, создаваемые в смесительной камере, могут подняться в дозатор, исключается. На фиг.1с подача разбавляющего вещества прекращена. Смесительная камера находится в положении выгрузки; она немного отодвинута в сторону и назад от положения смешивания, таким образом, что стенки камеры больше не прижимаются к закраине 41 крышки 4, затем крышка 4 наполовину приоткрывает впускное отверстие 21 смесительной камеры, давление внутри смесительной камеры становится таким же, как и в окружающей атмосфере, и смешанный напиток может быстро стекать внутрь чашки 5. Смесительную камеру можно промыть струей воды, перед тем как смесительная камера снова будет возвращена в положение дозирования. На фиг.1d установка изображена в тот момент, когда смесительная камера находится в положении приготовления пенки. Данное положение соответствует дополнительному этапу, на котором пользователь хочет приготовить напиток, состоящий из смешанной вспененной жидкости и напитка, приготовленного путем разведения растворимого ингредиента по предшествующим фиг.1а-1с, например, напиток вроде капучино, путем многократного пропускания продукта, изготовленного на основе вспененного молока, через кофе, находящийся внутри конечной емкости. Вариант по фиг.1d позволяет вспенивать продукт 12, помещенный пользователем в чашку 5. Данный продукт 12 может быть жидким, таким как натуральное молоко, или концентрированным, таким как сухое молоко. Смесительная камера 2 находится в промежуточном положении, между положением дозирования и положением смешивания, в конечном итоге средства 3 подачи разбавляющей жидкости в смесительной камере больше не используются, поэтому подобные средства могут подавать струю разбавляющего вещества непосредственно в чашку 5, установленную под ними, для вспенивания продукта 12.

На фиг.2а изображен второй вариант осуществления смешивания и дозирования напитков по настоящему изобретению, находящейся в положении дозирования. Установка содержит дозатор 1, выполненный в виде диска с выпускным отверстием 11. Диск может поворачиваться вокруг своей центральной оси Х таким образом, что отверстие 11 может пропускать дозу растворимого ингредиента 6, находящегося в контейнере 7, в смесительную камеру 2, находящуюся под отверстием 11, через ее впускное отверстие 21. Смесительная камера содержит поперечную нижнюю стенку 23, продольную вертикальную стенку 24 и, по меньшей мере, одно впускное отверстие 22 для разбавляющего вещества, расположенное в вертикальной стенке 24. Средства подачи разбавляющего вещества связаны с впускным отверстием 22 для разбавляющего вещества, но разбавляющее вещество не может проходить через впускное отверстие 22 для разбавляющего вещества, поскольку средства 3 подачи разбавляющего вещества не могут функционировать пока смесительная камера находится рядом с дозатором. Подобная функциональность может быть достигнута, например, за счет установки клапана 25, перекрывающего подачу разбавляющего вещества пока смесительная камера находится в положении дозирования. На фиг.2b изображена эта же установка для смешивания и дозирования напитков в положении смешивания; смесительная камера сдвинута средствами для перемещения камеры (не показаны) от положения дозирования по фиг.2а в положение по фиг.2b, при котором впускное отверстие 21 смесительной камеры закрыто крышкой 4. В этом положении разбавляющее вещество нагнетается через средства 3 подачи разбавляющего вещества внутрь смесительной камеры 2 через впускное отверстие 22 для разбавляющего вещества. В смесительной камере разбавляющее вещество смешивается с находящимся внутри растворимым ингредиентом для приготовления напитка 8, который вытекает через выпускное отверстие 9 смесительной камеры в чашку 5. Поскольку средства 3 подачи разбавляющего вещества могут использоваться только когда смесительная камера отодвинута от дозатора, опасность того, что упомянутые выше пар и влага, создаваемые в смесительной камере, могут подниматься в дозатор, исключается. Смесительная камера может быть промыта струей воды, прежде чем смесительная камера будет возвращена в положение дозирования.

На фиг.3а показан вид сверху смесительной камеры 2, которая может использоваться по первому варианту осуществления установки для смешивания и дозирования напитков по настоящему изобретению. В смесительной камере 2 имеется крайняя верхняя открытая часть 21, которая используется для загрузки растворимого ингредиента, дозируемого дозатором. В смесительной камере имеется боковой канал 13 для подачи разбавляющего вещества внутрь смесительной камеры. Канал 13 позволяет улучшить смешивание растворимого ингредиента, находящегося на дне смесительной камеры 2 за счет особенностей подобного растворимого ингредиента, а также расположения и размера упомянутого канального выпускного отверстия 131 внутри смесительной камеры 2. Средства 3 подачи разбавляющего вещества могут представлять собой трубку, на конце которой имеется кольцевое уплотнение, изготовленное из эластичного материала, для обеспечения плотного соединения с канальным впускным отверстием 132. В положении смешивания, смесительная камера 2 расположена таким образом, что канальное впускное отверстие 132 обращено в сторону средств 3 подачи разбавляющего вещества, а последние могут вертикально перемещаться, прижимаясь к канальному впускному отверстию 132. Смесительная камера представляет собой совокупность из смесительной камеры 2, канала 13 и расширительной пластины 14, в которой выполнены два отверстия 15, 16 разного сечения. Отверстия позволяют подавать разбавляющее вещество в находящуюся снизу емкость, например, для вспенивания продукта, находящегося внутри емкости. Этап вспенивания осуществляется, когда смесительная камера 12 находится в положении подачи разбавляющего вещества, при котором либо отверстие 15, либо отверстие 16 обращены в сторону средств 3 подачи разбавляющего вещества. Разный диаметр отверстий 15 и 16 позволяет выбирать мощность напора струи разбавляющего вещества внутри емкости, в зависимости от требуемой, степени вспенивания. Например, возможно подавать разбавляющее вещество без давления, таким образом, чтобы лишь использовать средства подачи для разбавления ингредиента без вспенивания.

На фиг.4а и 4с изображена смесительная камера 2, содержащая канал 13, по фиг.3а и 3b. В ней также имеется расширительная пластина 14 с отверстиями 15, 16, которая расположена вдоль окружности стенки смесительной камеры. Затем смесительная камера поворачивается вокруг оси АА' до нужного положения подачи разбавляющей жидкости, в котором средства 3 подачи разбавляющего вещества могут быть обращены в сторону выбранного отверстия 16, 15. Вращение также позволяет осуществлять выбор между положением смешивания, при котором средства подачи разбавляющего вещества могут быть обращены в сторону канального впускного отверстия 132, и положением подачи разбавляющего вещества, как это рассмотрено выше.

1. Устройство для смешивания и дозирования напитков, содержащее:
- дозатор (1),
- смесительную камеру (2), предназначенную для разведения растворимых ингредиентов в разбавляющем веществе и состоящую, по меньшей мере, из вертикальной стенки (23) и нижней стенки (24), в которой выполнено выпускное отверстие (9) для напитка,
- по меньшей мере, одно средство (3) подачи разбавляющего вещества,
- средства для перемещения смесительной камеры,
отличающееся тем, что смесительная камера (2) установлена с возможностью перемещения между:
- положением дозирования, при котором выпускное отверстие (11) дозатора располагается над впускным отверстием (21) смесительной камеры, и
- положением смешивания, при котором средства (3) подачи разбавляющего вещества нагнетают разбавляющее вещество в смесительную камеру (2), а выпускное отверстие (11) дозатора располагается не над впускным отверстием (21) смесительной камеры.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что содержит средства (4) для изолирования смесительной камеры от окружающей атмосферы в положении смешивания.

3. Устройство по п.2, отличающееся тем, что смесительная камера (2) установлена с возможностью перемещения в положение подачи, при котором средства (4) для изолирования смесительной камеры от окружающей атмосферы разъединены со смесительной камерой.

4. Устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что смесительная камера (2) установлена с возможностью перемещения между положениями:
- дозирования, при котором средства (3) подачи разбавляющего вещества не введены во впускное отверстие (21) смесительной камеры, и
- смешивания, при котором средства (3) подачи разбавляющего вещества введены в выпускное отверстие (21) смесительной камеры или в канал (13), проходящий вдоль вертикальной стенки смесительной камеры.

5. Устройство по п.4, отличающееся тем, что содержит средства (4) для изолирования смесительной камеры от окружающей атмосферы в положении смешивания, выполненные в виде крышки, сквозь которую проходят средства (3) подачи разбавляющего вещества.

6. Устройство по п.4, отличающееся тем, что смесительная камера (2) установлена с возможностью перемещения, по меньшей мере, в одно положение подачи разбавляющего вещества, при котором средства (3) подачи разбавляющего вещества не введены во впускное отверстие (21) смесительной камеры, а выпускное отверстие (11) дозатора расположено не над впускным отверстием (21) смесительной камеры.

7. Устройство по п.6, отличающееся тем, что смесительная камера (2) установлена с возможностью перемещения, по меньшей мере, в одно положение подачи разбавляющего вещества, при котором средства (3) подачи разбавляющего вещества не введены во впускное отверстие (21) смесительной камеры, а выпускное отверстие (11) дозатора расположено не над впускным отверстием (21) смесительной камеры.

8. Устройство по одному из пп.1-3, отличающееся тем, что на внешней стенке смесительной камеры (2) расположена расширительная плита (14), в которой выполнено, по меньшей мере, одно отверстие (15, 16), обращенное в положении подачи разбавляющего вещества в сторону средств (4) подачи разбавляющего вещества.

9. Устройство по п.8, отличающееся тем, что на внешней стенке смесительной камеры (2) расположена расширительная плита (14), в которой выполнено, по меньшей мере, одно отверстие (15, 16), обращенное в положении подачи разбавляющего вещества в сторону средств (4) подачи разбавляющего вещества.

10. Устройство по одному из пп.1-3, отличающееся тем, что смесительная камера (2) установлена с возможностью отсоединения от установки для смешивания и дозирования, когда смесительная камера находится в положении смешивания.

11. Устройство по п.10, отличающееся тем, что выполнено с возможностью использования различных типов смесительных камер в зависимости от типа растворяемого ингредиента или вида напитка, который хочет приготовить пользователь.

12. Устройство по одному из пп.1-3, отличающееся тем, что смесительная камера (2) закреплена на салазках, по которым камера может скользить и фиксироваться, при этом салазки соединены со средствами для перемещения камеры.

13. Способ приготовления жидкого напитка в установке для смешивания и дозирования, содержащий, по меньшей мере, следующие этапы:
- переведение смесительной камеры в первое положение,
- при этом смесительная камера (2) предназначена для разведения растворимых ингредиентов в разбавляющем веществе и состоит, по меньшей мере, из вертикальной стенки (23) и нижней стенки (24), в которой выполнено выпускное отверстие (9) для напитка,
- подачу в упомянутом первом положении в смесительную камеру растворимого ингредиента посредством, по меньшей мере, одного дозатора, сопряженного с источником растворимого ингредиента,
- перемещение смесительной камеры в сторону от, по меньшей мере, одного дозатора во второе положение,
в упомянутом втором положении:
- подачу разбавляющего вещества в смесительную камеру для смешивания разбавляющего вещества с упомянутым растворимым ингредиентом и растворения упомянутого растворимого ингредиента для получения жидкого напитка, а также
- выгрузку жидкого напитка из выпускного отверстия (9) смесительной камеры.

14. Способ по п.13, отличающийся тем, что камеру перемещают поступательно в сторону от положения дозирования.

15. Способ по п.13 или 14, отличающийся тем, что во время подачи разбавляющего вещества внутрь смесительной камеры впускное отверстие смесительной камеры изолируют от окружающей атмосферы.

16. Способ приготовления вспененного напитка в установке по п.6 или 7, содержащий, по меньшей мере, следующие этапы:
- перемещение смесительной камеры в положение подачи разбавляющего вещества,
- расположение емкости, содержащей, по меньшей мере, один пенящийся ингредиент под средствами (4) подачи разбавляющего вещества,
- подачу разбавляющего вещества через средства подачи разбавляющего вещества в емкость для вспенивания пенящегося ингредиента.

17. Способ по п.16, содержащий следующие этапы:
- перемещение смесительной камеры в положение дозирования и подачу в смесительную камеру растворимого ингредиента из дозатора,
- перемещение смесительной камеры в положение смешивания, подачу в смесительную камеру разбавляющего вещества для смешивания разбавляющего вещества с упомянутым растворимым ингредиентом и растворение упомянутого растворимого ингредиента для получения жидкого напитка,
- прекращение подачи разбавляющего вещества внутрь смесительной камеры и выгрузку жидкого напитка из смесительной камеры в емкость, содержащую вспененный пенящийся ингредиент.

18. Способ приготовления вспененного напитка в установке по п.9, содержащий следующие этапы:
- перемещение смесительной камеры в промежуточное положение между положением дозирования и положением смешивания,
- расположение емкости, содержащей, по меньшей мере, один пенящийся ингредиент, снизу смесительной камеры, находящейся в положении смешивания, под форсунку второй линии подачи разбавляющего вещества,
- подачу разбавляющего вещества через форсунку второй линии подачи разбавляющего вещества в емкость для вспенивания пенящегося ингредиента.

19. Способ по п.18, содержащий следующие этапы:
- перемещение смесительной камеры в положение дозирования и подачу в смесительную камеру растворимого ингредиента из дозатора,
- перемещение смесительной камеры в положение смешивания, подачу разбавляющего вещества в смесительную камеру для смешивания разбавляющего вещества с упомянутым растворимым ингредиентом и растворение упомянутого растворимого ингредиента для получения жидкого напитка,
- прекращение подачи разбавляющего вещества внутрь смесительной камеры и выгрузку жидкого напитка из смесительной камеры в емкость, содержащую вспененный пенящийся ингредиент.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка из содержащегося в капсуле пищевого продукта, подаваемого в устройство в капсуле. Задачей изобретения является создание средства регулирования усилия закрывания на заключительном этапе сборки во время производства устройства, в частности, для корректировки возможных отклонений в усилиях закрывания.

Варочный узел устройства для выдачи горячих напитков на основе размерно-стабильных капсул для приготовления напитка содержит основание, гнездо для приема капсулы, крышку и по меньшей мере одно запирающее устройство для образования водонепроницаемой варочной камеры между основанием и крышкой.

Изобретение относится к области приготовления напитков. .

Изобретение относится к области приготовления напитков. .

Изобретение относится к области автоматических машин для приготовления напитков. .

Изобретение относится к области приготовления напитков. .

Изобретение относится к усовершенствованиям заварочных узлов для приготовления напитков, использующих капсулы, коробочки или другие расфасованные разовые порционные пакеты, в частности, для приготовления кофе.

Представлено устройство для приготовления напитка или жидкого пищевого продукта из капсулы (3), содержащей вещество, которое смешивается с водой, впрыскиваемой под давлением в капсулу, причем устройство содержит блок (4) экстракции с вводным каналом (14) для капсулы, капсулодержатель (8) с экстракционной стенкой (22), инжекционную головку (10) для впрыскивания воды в капсулу, а также открывающий и закрывающий механизм (12) для осуществления относительного перемещения капсулодержателя и инжекционной головки и для открытия и закрытия инжекционной головки на капсулодержателе. Канал впрыскивания наклонен относительно горизонтальной плоскости (HZ) под углом, составляющим от 30 до 60°. 3 н. и 24 з.п. ф-лы, 22 ил.

Группа изобретений относится к способу и системе для приготовления однократной или двойной дозы кофе «эспрессо». Способ приготовления кофе «эспрессо» заключается в том, что подают молотый кофе в варочную камеру кофеварки эспрессо, выполняют первое прессование молотого кофе усилием около 10-60 кг с использованием первого уплотнителя. Затем выполняют второе прессование молотого кофе усилием около 60-500 кг с использованием первого уплотнителя и принудительно пропускают нагретую воду под давлением через молотый кофе, таким образом, получая кофе «эспрессо». Изобретения обеспечивают более эффективное прессование, что максимально увеличивает экстракцию молотого кофе и улучшает вкус конечного содержащего кофе «эспрессо» напитка. 4 н. и 32 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к встроенному нагревателю жидкости для приготовления напитков. Встроенный нагреватель машины для приготовления жидкой пищи или напитков, в которой жидкость имеет возможность прохождения через нагреватель в варочную камеру (7) для заварки помещенного в варочную камеру (7) ингредиента пищевого продукта или напитка. Содержит корпус (1) с впускным (2) и выпускным (3) отверстиями и расположенной между ними нагревательной камерой (4, 4', 4"), которые вместе образуют жесткий проход (2, 3, 4, 4', 4") для направления протекающей через корпус жидкости, и один или несколько электрических компонентов (5, 60, 70, 75). Компоненты установлены на корпусе или в корпусе и соединены с печатной платой (50), предназначенной для управления нагревателем, при этом один или несколько электрических компонентов (5, 60, 70, 75) жестко соединены с печатной платой (50), в частности, с помощью жестокого контактного штыря или пластин или жестких разъемов. 6 н. и 21 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к машине для приготовления напитков посредством заваривания с использованием картриджей и направлено на упрощение конструкции и повышение ее надежности. Машина для приготовления напитков содержит заварочное устройство, которое содержит: направляющую для введения одного картриджа; рычаг для приведения в действие поршня; и камеру, подходящую для размещения картриджа. Поршень может прямолинейно перемещаться в определенном направлении и имеет первое положение покоя и второе рабочее положение. Направляющая расположена между упомянутым первым положением покоя и упомянутым вторым рабочим положением. Направляющая имеет предварительно заданное положение покоя, такое, что капсула опирается на край упомянутой камеры. 7 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к устройству экстрагирования. Устройство экстрагирования для капсул экстрагирования и т.п., в частности для экспресс-кофеварок и т.п., содержит цилиндр (3) держателя корзины фильтра и поршень (4), которые выполнены с возможностью перемещения относительно друг друга из конфигурации для загрузки и выгрузки, по меньшей мере, одной капсулы (5) для экстрагирований и т.п. в цилиндр или из цилиндра (3) держателя корзины фильтра в конфигурацию дозированной выдачи и наоборот, первые средства (16) перемещения цилиндра (3) держателя корзины фильтра и/или поршня (4) для их первого относительного перемещения из конфигурации загрузки и выгрузки в промежуточную конфигурацию, имеющуюся между конфигурацией загрузки и выгрузки и конфигурацией дозированной выдачи, и наоборот, и вторые средства (19) для перемещения цилиндра (3) держателя корзины фильтра и/или поршня (4) для их второго относительного перемещения из промежуточной конфигурации в конфигурацию дозированной выдачи и наоборот, причем поршень (4) введен с возможностью скольжения в поддерживающий поршень элемент (7), связанный с закрепленной рамой (2) и удерживаемый в положении упора в опорную поверхность (8) поддерживающего поршень элемента (7) упругим средством, при этом вторые средства (19) перемещения содержат расширительную камеру (20), находящуюся между поршнем (4) и опорной поверхностью (8), причем расширительная камера (20) выполнена с возможностью заполнения толкающей текучей средой, нагнетаемой под давлением через, по меньшей мере, один проходной канал (21) для перемещения поршня (4) относительно поддерживающего поршень элемента (7) против действия упомянутого упругого средства (22). Техническими результатами изобретения являются обеспечение плавного и регулируемого сближения цилиндра и поршня, высокая надежность, простота в изготовлении. 7 з.п. ф-лы, 8 ил.

Способ приготовления напитков, использующий устройство для приготовления напитка, предназначенное для приготовления напитков из одного или более ингредиентов напитка и содержащее систему подачи, средство клапана и насос для подачи жидкости по системе подачи, причем согласно способу управляют объемом воздуха, присутствующего в, по меньшей мере, части системы подачи устройства, для получения заданных характеристик пенки или пены в приготовляемом напитке, при этом объемом воздуха действенно управляют либо с помощью увеличения объема воздуха для увеличения отношения объем воздуха : объем жидкости в получаемом напитке, либо с помощью уменьшения объема воздуха для уменьшения отношения объем воздуха : объем жидкости, либо с помощью сохранения объема воздуха, и регулирование осуществляют с помощью регулирования открывания или закрывания средства клапана в связи с действием насоса во время цикла заваривания. Изобретение направлено на усовершенствование известных устройств для приготовления напитков, которые позволяют производить широкий выбор видов напитков высокого качества, имеющих разные свойства, для работы с которыми не требуется специальное обучение, а также которые требуют минимум очистки или не требуют ее вообще. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 30 ил.

Изобретение относится к системе для приготовления заданного количества напитка, заданного количества напитка, пригодного для потребления, посредством использования экстрагируемого продукта. Система для приготовления заданного количества напитка включает в себя: сменную капсулу (2) и устройство (4), содержащее приемное гнездо (3), предназначенное для удерживания сменной капсулы (2). Сменная капсула (2) представляет собой открытую капсулу с выходным фильтром (17), выполненным с возможностью обеспечения выпуска приготовленного напитка из системы в чашку. Устройство (4) содержит средства (22) прокалывания выходного фильтра, которые предусмотрены в приемном гнезде (3) напротив выходного фильтра (17) капсулы (2). Средства (22) прокалывания выходного фильтра взаимодействуют с выходным фильтром (17) для прокалывания выходного фильтра с целью образования, по меньшей мере, одного дополнительного отверстия (25), при этом выходной фильтр (17), будучи используемым в устройстве (104) по предшествующему уровню техники, которое имеет средства (122) прокалывания закрывающего элемента, предназначенные для прокалывания закрывающего элемента закрытой капсулы, не прокалывается средствами (122) прокалывания закрывающего элемента и остается неповрежденным. 5 н.,12 з.п. ф-лы, 6 ил.

Группа изобретений относится к устройствам для приготовления горячих напитков. Заварочный узел, содержащий в комбинации: опору; выдвижной элемент, имеющий, по меньшей мере, одно гнездо для пакетика на одну порцию, скользящий относительно упомянутой опоры и выполненный с возможностью перемещения между положением загрузки пакетика на одну порцию и положением заваривания; выдачной элемент для подачи воды под давлением в упомянутый пакетик на одну порцию. Узел дополнительно содержит рычаг для управления перемещением упомянутого выдвижного элемента и механическое соединение между рычагом и выдвижным элементом и между рычагом и выдачным элементом. Стопорный элемент фиксирует пакетик на одну порцию в положении заваривания после подачи воды. Гнездо, частично ограниченное парой элементов, способных поворачиваться относительно выдвижного элемента, предпочтительно является заменяемым для вмещения капсул различной формы и размеров. Технический результат заявленной группы изобретений направлен на улучшение конструкции устройств ранее известных из уровня техники. 4 н. и 25 з. п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к системам для заваривания напитков. Система разлива, предназначенная для впрыскивания жидкости в ряд контейнеров, содержит карусель для помещения в нее ряда контейнеров, систему впрыскивания, расположенную около карусели, поршень, входящий в систему впрыскивания для контакта с контейнером. Поршень имеет впрыскивающую поверхность, взаимодействующую с внутренней пружиной таким образом, чтобы она прижимала впрыскивающую поверхность к контейнеру. Способ впрыскивания жидкости в ряд контейнеров, включает размещение ряда контейнеров на карусели, поворот первого контейнера вокруг поршня со сжатой пружиной, прижатие поршня со сжатой пружиной к первому контейнеру посредством вращения эксцентрикового кулачка, впрыскивание жидкости в контейнер, затем вращение карусели и удаление первого контейнера. 2 н., 15 з.п. ф-лы, 9 ил.

Машина для приготовления напитка содержит основной блок (9), включающий в себя узел (1) приготовления напитка, и подвижную относительно основного блока ручку (30), предназначенную для воздействия на узел приготовления напитка, обеспечивая открытие этого узла для ввода в него или удаления из него ингредиента и закрытие этого узла для извлечения из него ингредиента. Подвижная ручка имеет захватный участок (30') и предназначена для захвата рукой (10) человека. Основной блок и подвижная ручка соединены таким образом и имеют такую конфигурацию, что захватный участок может занимать транспортировочное положение, в котором он может захватываться рукой человека для безопасного подъема и переноса машины одной рукой. 5 н. и 19 з.п. ф-лы, 8 ил.
Наверх