Устройство для вращения деталей типа валиков
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соеетскик
Социалистическик
Реслуолнк
Зависимое от авт. свидетельств а ¹
Заявлено 20.VI.1968 (№ 1264208/25-8) Кл. 67а, 24/01 с присоединением заявки ¹
Приоритет
МПК В 24Ь
УДК 621.924.046(088.8) Комитет ло делам изобретений и открытий лри Совете Министров
СССР . L
Опубликовано 11.Х1.1969. Бюллетень ¹ 35
Дата опубликования описания 10.IV.1970
Авторы изобретения
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВРАЩЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ТИПА ВАЛИКОВ зажимное устройство б в виде кольцевого гнезда, охватывающего шлифуемую поверхность.
Усилие пидроцплиндра воспринимается упором 2.
В результате возвратно-поступательного движения привода производится загрузка и выгрузка изделий и передача крутящего момента, независимо от точности детали .по длине.
Известны устройства для вращения деталей типа валиков,при бесцентровом шлифовании с неподвижными радиальными опорами, несущими обрабатываемое изделие, приводимое во вращение.
Предложенное устройство позволяет устранить влияние на точность обработки погрешностей поверхности зажима, устранить неточность вращения шпинделя и смещать привод в,плоскости, перпендикулярной оси детали.
С этими целями привод выполнен свободно плавающим по трем координатным осям и поджимаемым с постоянным усилием вдоль оси, совпадающей с осью детали, в виде шарового шарнира, одна часть которого, представляет собой упругую мембрану, а другая— кольцевое гнездо, охватывающее шлифуемую деталь.
На фиг. 1 изображено предложенное устройство; на фиг. 2 — сечение по А — А на фиг. 1.
Устройство состоит из двух пар неподвижных радиальных опор (башмаков) 1, обеспечивающих центрирование детали по обрабатываемой поверхности в двух листах; упора 2 для фиксации детали в осевом направлении, выталкивателя 8 и привода вращения с зажимом, передающим изделию крутящий момент.
Привод выполнен в виде гидроцилиндра с вращающимся корпусом 4, который сопряжен через упругую муфту 5 со штангой, несущей
Предмет изобретения
1. Устройство для вращения деталей типа валиков при бесцентрочвом шлифовании " не15 подвижными радиальными опорами, HecyllIèìè обрабатываемое изделие, приводимое во вращение, от,гичающееся тем, что, с целью устранения влияния на точность обработки погрешностей поверхности зажима и неточности вра20 щения привода, этот привод выполнен свободно плавающим по трем координатным осям и поджимаемым с постоянным усилием вдоль оси, совпадающей с осью детали.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, 25 с целью возможности смещения, привода в плоскости, перпендикулярной оси детали, он выполнен в виде шарового шарнира, одна часть которого представляет собой упругую мембрану, а другая — кольцевое гнездо, охва3Q тывающее шлифуемую деталь. а, к; Ут;. I! т1 !
Г. М. Годовнч, В. Л. Романов, В. Н. Норкнн, B. М.чЛррнинк1н I jI и О. P. Забавина i . Х!:11-;:,-I.>. 4
Чосковский завод автоматических линий «Станколиназуь» 11ГтТЕ11
Редактор Горшкова
Составитель И. Проскурякова
Техред Т. П. Курилко
Корректор О, И. Усова
Закан 732/16 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобоее:й и открьаий при Совете Министров С< СР
Москва Ж-35, Раушскas наб., д.4,5
Типография, пр. Сап, иова, 2

