Устройство параллельной пробы
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советски!!
Социалистических
Республнн
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 21аз, 70, 20
Заявлено 18Х1.1968 (№ 1248385, 26-9) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 22.IX.1969, Бюллетень М 29
Дата опубликования описания 17.II.1970
ЧПК Н 04m
Комитет по делам иаобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.395.12.1 (088.8) Авторы изобретения
В. Я. Бондарев и А. Я. Цепляускис
Заявитель
УСТРОЙСТВО ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ПРОБЪ|
Известны устройства параллельной пробы для АТС малой и средней емкости, выполненные на двухобмоточных электромагнитных реле.
Цель изобретения — уменьшить вероятность параллельного подключения нескольких приборов к Одной свободной линии. Достигается это тем, что в предложенном устройстве к концу одной из обмоток пробного реле через резистор подключена батарея, полярность которой совпадает с полярностью подаваемой на пробное сопротивление.
Схема устройства изображена на чертеже.
Выходы линии 1 одного направления и выходы линии 2 второго направления соединены между собой параллельно и подключены к пробному сопротивлению 3. К концам обмоток пробных реле 4 и 5 через соответствующие резисторы б и 7 подключена шина пита. ния, полярность которой соответствует полярности напряжения, подаваемого на пробное сопротивление 8. Контакты 8 и 9 реле ограничивают продол кительность пробы.
При одновременном опробывании одной свободной линии в первьш момент cðàOàòûâà OT пробные реле 4 и 5 и своими контактами 10 и 11 шунтпруют пх высокоомные обмотки.
После с,;абатываппя реле сгранпче1пГя пробы контактами 8 II 9 отключается шунт от высокоомных обмоток 11 ток, текущий через сопротивления б и 7, создает в высокоом Ihlx обмотках пробных рс,li. 4 и 5 ВсТрс líûå магнитные потоки Г!О 01 ношеппlо и ягнитпы .!! потокям в нпзкоомных Обмотках. Пробные реле 4 и 5 отпуска!от, отмечая занятость в данном на10 правлении. Если же параллельное подключение двух приборов к одной лшиш не произошло. то пробное реле 4 плп 5 удерживает, и
ocvIHBcTBляется становление соединения.
Пред м C ò изобретения
Устройство параллельной пробы для ATC малой и средней емкости, выполненное на двухобм оточных электро; агнпт ых реле, от.шчтоГГГееея тем, ч го, с целью существенного
20 уменьшения вероя гностп параллельного соединения нескольких приборов с одной свободной линией, к концу одной 113 обмоток пробного реле чсрсз резистор подключена батаРОЯ, i;01HPIIOCTI 1!OTODOII СОВПЯДЯРГ C ПОЛЯР25 нос гь10, подавас. !Ой ца 1роопо- сопротивление.
Составите lt> Э. Фридолина
Корректоры: В. Петрова и А. Николаева! скрсд 3. Н. Таранешсо
Редактор Н. С. Коган
Типография, пр. Сапуяова, 2
Заказ 202/15 краж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва К-35, Раушская яаб., д 415

