Устройство для формирования сигнала
I (pg тgнт г! о
, бп,,от:;"-. ;".
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Семз Советскю
Социалистическими
Ревпублм
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 21ат, 36/18
Заявлено 28.Х.1966 (№ 1110144/26-9) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 12.VIII.1969. Бюллетень № 26
Дата опубликования описания 22Л.!970
МПК Н 03k
УДК 621.374,33 (088.8) Комитет по делзм изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Авторы из.обретения
А. А. Солнцев, И. И. Ефимов и М. Л. Лифшиц
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СИГНАЛА нию задержки 5 на вход основной линии задержки б, оигнал с ключа 3 подается непосредственно на вход линии задержки б.
Пройдя линию задержки б сигнал пооче5 редно опрашивает схемы 7 совпадения и переводит из рабочего состояния в исходное один из запоминающих элементов 8, выходы которых соединены с полезной нагрузкой 9, где выделяется формируемый сигнал.
Устройство для формирования сигнала, расположенного на временной оси в середине
15 видеоим пульса, содержащее дифференцирующее звено и блок задержки, отличающееся тем, что, с целью повышения точности совпадения формируемого сигнала с серединой видеоимпульса, между дифференцирующим зве20 ном и блоком задержки включены ключи, служащие для выделения сигналов, соответствующих фронту и срезу видеимпульса, а отводы от блока задержки через схемы совпадения соединены с запоминающими элемента25 ми, подключенными к нагрузке.
Известные устройс DBB для формирования сигнала, расположенного на временной оси в середине видеоимпульса, содержащие дифференцирующее звено и блок задержки полученного в результате дифференцирования ситнала, не обеспечивают высокой точности совпадения формируемого сигнала,с серединой видеоимпульса.
В описываемом устройстве повышение точности совпадения достигнуто тем, что между дифференц ирующим звеном и блоком задержки включены ключи,,выделяющие сигналы, соответствующие фронту и срезу видеоимпульса, а отводы от блока задержки через схемы совпадения соединены с запоминающими элементами, подключенными к нагрузке.
Блок-схема описываемого устройства изоб р а жена н а чертеже.
Входной видеоимпульс прямоугольной формы дифференцируется звеном l и направляется на ключи 2, 3 и 4. Ключ 2 пропускает сигнал, соответствующий срезу входного видеоимпульса, а ключи 3 и 4 — фронту. Сигнал с ключа 4 поступает через вспомогательную лиПредмет изобретения
Составитель И. Белицкий
Редактор Г. С. Громова Техред А. А, Камышникова Корректоры; 5. Нетрова и А. Николаева
Заказ 3557/15 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва 5К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2

