Устройство для забрасывания ботвы в кузов транспортных средств
ОПИСАН Е
ИЗОБРЕТЕ НИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
АВТОРСЬСМУ СВИДЕТЕ,. ЯСТВУ
Зависимое от авт. свидете;н:ства М
Заявлено 22.I.1968 (.¹ 1213576 30-)5) Кл. 45с, 23/06 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 05.VIII.1969. Бюллетень М 25
Дата опубликования описания 29.Х11.1969
МПК А 01d
УДК 631.358.459(088.8) Комитет оо делам изобретений н открытий прн Совете Министров
CDCP
Авторы изобретения
M. И. Константиновский, T. II. Кругликов, В 3, Проценко и С. В. Чернявский
Днепропетровский завод сельскохозяйственного машиностроения
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАБРАСЫВА1тИЯ БОТВЫ В КУЗОВ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Предмет изобретения
Устройства для забрасывания ботвы в кузов транспоргных средств, включающие наклонный транспортер, битер, ведущий и ведомый барабаны, известны.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что оси барабанов установлены в рамках, шарнирно связанных между собой, что позволяет равномерно распределять и уплотнять ботву в кузове.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вид сверху; на фиг. 2 — то же, вид сзади.
Устройство состоит из наклонного транспортера 1, битера 2, ведущего 8 и ведомого 4 барабанов, пружин 5, оси б ведомого барабана, малой рамки 7, оси 8 ведущего барабана, большой рамки 9, тяги 10 большой рамки и тяги 11 малой рамки.
Наклонный транспортер 1, битер 2 и ведущий барабан 8 расположены последовательно друг за другом. Бедовтый барабан 4 установлен над ведущим и прижимается к нему пружинами 5, смонтированными на малой рамке
7, когорая несет ось б ведомого барабана и шарнирно связана с большой рамкой 9. Последняя, в свою очередь, с помощью подшипников соединена с осью 8 ведущего барабана.
Тяга 10, поворачивая большую рамку 9, заставляет ведомый барабан 4 обкать1вгться вокруг ведущего барабана 8. Тяга 11 поворачивает малую рамку 7 с ведомым барабаном относительно ведущего барабана 8, причем оси барабанов перекрещиваются.
Ботва, поступая по наклонному транспортеру 1, перебрасывается битером 2 к ведущему 8 и ведомому 4 барабанам. Барабаны захватывают ботву и бросают ее в кузов транспортных средств. Поворот ведомого барабана с помощь,о тяг 10 и 11 относительно ведущего барабана меняет траекторию полета ботвы.
При обкатывании одного барабана относительно другого, меняется дальность полета бо1вы. При повороте осп ведомого барабана относительно ведущего барабана меняется на15 правление полета ботвы в горизонтальной плоскости.
Таким образом, управляя тягами 10 и 11, можно добиться равномерного распределения бо I вы в кузове.
Устройство для забрасывания ботвы в кузов транспортных средств, включающее наклон25 ный транспортер, бигер, ведущий и ведомый барабаны, атличтощееся тем, что, с целью равномерного распределения и уплотнения ботвы I кузове, оси барабанов установлены в рамках, шарнирно связанных между собой.
249818 т-иг. 1
9 ua. с
Составитель В. Роженцев
Техред Т. П. Курилко Корректор С. М, Сигал
Редактор В. Ф. Смирягина
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ З340/!О Тираж 480 Подписное.
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

